Так и у нас так же))). Ни какого секрета .
Как всё успеть и остаться в здравом уме?
Модератор: Лилия Лада
-
- Всего сообщений: 6146
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
- Всего сообщений: 2384
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
Re: Как всё успеть и остаться в здравом уме?
Zayka, у меня такой же вопрос, ко всем работающим мамам, даже не обязательно многодетным. У нас один ребенок, но из помощников только муж, который тоже работает. и я себя иногда маленькой чувствую, как в песне...
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
- Всего сообщений: 399
у меня только трое, но мое спасение - работа из дома)) пока ездила в офис, тоже ощущала себя пауком, тянущим свои множественные лапки по всем направлениям одновременно)) с работой из дома (ну а к тому же лояльным шефом))) часть проблем отпало само собой, привезти - увезти, разгрузить посудомоечную машинку в обеденный перерыв, засунуть что-то быстрое в духовку, между этим сбегать на разговор с учителем, заказать нужное в интернете, запустить робот-пылесос, пока нет совещания по видео-связи. Кстати доставка продуктов тоже очень выручает, и по цене не отличается. Напитки по абоннементу привозит поставщик раз в две недели. По мелочи покупаю по дороге из школы/ сада в пекарнях, фермерских рыночках без обслуживания, автоматы работают круглосуточно, даже поздно вечером можно сходить за свежими яйцами, молоком, яблоками и т.д. Большую уборку по субботам делаю с детьми (когда не сопротивляются )) каждому раздала, что сможет сделать, поощряю кого чем, кто что любит, в основном совместным поеданием мороженого) технические дела на муже, только записываюсь на очередь и подкладываю вовремя листочек с датой и временем под нос временной менеджмент веду на сколько способностей хватает))))
-
Автор темыZayka
- Всего сообщений: 264
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
нет, конечно . Эти было бы невозможно. Но 8 детей - тяжелее любой работы.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Нет, такие не смотрю, понятно, что это лажа. Слежу на реальными, замудохавшимися Но их можно понять, почему они уставшие, а я - то почему?
Последний раз редактировалось Zayka 29 ноя 2024, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 54108
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
для вас) поэтому у вас и не 8 а той доме в кайф наверняка
-
Автор темыZayka
Из дома работаю, когда нет пациентов, а только административка, но это редко. Опять же, для работы из дома нужна самодисциплина, а я начинаю работать, потом вспоминаю, что " куры некормлены, двор не метен"
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Вот в нашу деревню отказываются доставлять, хотя до ближайшего городка 15 мин
Из дома работаю, когда нет пациентов, а только административка, но это редко. Опять же, для работы из дома нужна самодисциплина, а я начинаю работать, потом вспоминаю, что " куры некормлены, двор не метен"
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
. Это да, иначе она давно свихнулась бы.
-
- Всего сообщений: 1624
Я сейчас в магазинах складываю в тележку то, что мне нужно и прикладываю карту. Всё. От кассы до машины муж или сын, в дом они же. Раскладывание по местам тоже чаще всего делегирую кому-нибудь.
Максимум, что я тащу, это то, что в рюкзак помещается. Если очень нужно, а мужчины мои заняты, то на такси. Нафиг эти сумки по автобусам. Никакой спины не хватит. Одного молока только)
Максимум, что я тащу, это то, что в рюкзак помещается. Если очень нужно, а мужчины мои заняты, то на такси. Нафиг эти сумки по автобусам. Никакой спины не хватит. Одного молока только)
Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею… и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти
-
Автор темыZayka
Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Вот и у меня.
Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
да, наверное. Но если я уйду с работы, то дети не будут иметь права на продленку и в 13.30 будут уже дома. . И по деньгам не потянем, если только один муж будет работать. Надо подумать, в общем.
-
- Всего сообщений: 11176
- Дочерей: 2
Дети вырастают и лет с 13 нуждаются в нас все меньше. Ане - 15. Старшая давно живет отдельно. Когда-то я носилась как электровеник для семьи, сейчас по большей части для себя. Закупку продуктов передала мужу. Раскладывает по местам покупки Аня. Если не хватает чего-то по мелочи, бежит Аня. Научила Аню печь блины, варить макароны, пожарить себе куриное филе, это очень выручает. На завтраки для Ани оставила хлопья. Мне и себе завтрак подготавливает муж (вареные яйца, авокадо, ..), я раскладываю по тарелкам. В магазин еду только если надо купить что-то конкретное из одежды или обуви. Чаще стараюсь купить при случае в поездках. Книги заказываю через интернет магазины. Получить доставленное - Аня. Уборка разделена, муж помогает с кухней, Аня с полами, на мне ванна и Анины недоделки. Постельное не глажу. Разравниваю в сыром виде и потом просто складываю. На работе всё очень интенсивно. Всё свободное от работы время себе - учеба, спорт. К рождеству тоже пока не готова. Подарков нет, тесто для печенья не куплено, ёлки и украшений тоже. Пора.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
- Всего сообщений: 399
Zayka, согласна, для работы на дому нужна самодисциплина, я сама себя поощряю за это вечером часом свободного времени))) вот прям все равно что там дети хоть дерутся, хоть орут, хоть квартиру разносят, ухожу в другую комнату, закрываю дверь, музыку в уши, книгу, фильм, пока ничего ужасного не произошло)))
вот мы тоже раньше жили в такой деревне, где даже пиццу заказать трудно было, еще и доставщика внушительными чаевыми задабривали, что пришлось ему ехать в такую тьму-таракань )))) все-таки близость к цивилизации очень облегчает существование)
вот мы тоже раньше жили в такой деревне, где даже пиццу заказать трудно было, еще и доставщика внушительными чаевыми задабривали, что пришлось ему ехать в такую тьму-таракань )))) все-таки близость к цивилизации очень облегчает существование)
-