С 6 лет дети сами убирают комнату, гладят и пр. Через год сами завтракают в выходной и в каникулы, пока я сплю. А сплю, потому что вечернее засыпание со смехом и "я пописать, я попить, я с тобой полежу" нонстопом доводит до того, что потом долго не заснуть, пока не успокоишься. С 10 лет сами идут в школу, с12 сами возвращаются из нее. Уроки только если попросят помочь (спцпрограмма легкая).
В магазин не хожу , цен не знаю - муж затаривается на неделю. Знает где что лежит, на что скидки и акции. Сегодня три тортика принес по цене как за 1,5.
Отдых от плиты - раз в месяц в д/о со шведским столом. Дети всё знают. Я сейчас пойду гулять и пить шампанское с подругой, а дети на батут и дискотеку.
Няня выручает в каникулы, спортлагерь, куда детей берут без всяких-яких - мне отпуск. Уезжаю с детьми на дачу, 5.5 мес.нас нет дома - мужу передышка.
Сейчас из медицины только прививки и диспансеризация.
А в первые 9 лет да, несладко было. Пока всем диагнозы уточнила, спецпрограмму сделали. Спала с ними в комнате= не спала, т.к. "Даша повернись на бок- Света, я здесь, не кричи- Ира не качайся" всю ночь. Пока дачу приобрели, ремонт и пр. Всё силы тратила. Как и вы. До капельки. До ад. После такой жизни сейчас мучаюсь от безделья. При том, что на холодильнике ВСЕГДА висит список дел минимум 15 пунктов.
Уверена, что и у вас получится всё организовать в жизни семьи так, что будете кайфовать от детей и захотите еще., как многие уф! Мира вашему дому!