Как всё успеть и остаться в здравом уме?

Модератор: Лилия Лада

Елена новенькая
Всего сообщений: 3815
 Re: Как всё успеть и остаться в здравом уме?

Сообщение Елена новенькая »

Zayka: 29 ноя 2024, 17:16 КАК вы всё успеваете?

С 6 лет дети сами убирают комнату, гладят и пр. Через год сами завтракают в выходной и в каникулы, пока я сплю. А сплю, потому что вечернее засыпание со смехом и "я пописать, я попить, я с тобой полежу" нонстопом доводит до того, что потом долго не заснуть, пока не успокоишься. С 10 лет сами идут в школу, с12 сами возвращаются из нее. Уроки только если попросят помочь (спцпрограмма легкая).
В магазин не хожу , цен не знаю - муж затаривается на неделю. Знает где что лежит, на что скидки и акции. Сегодня три тортика принес по цене как за 1,5.
Отдых от плиты - раз в месяц в д/о со шведским столом. Дети всё знают. Я сейчас пойду гулять и пить шампанское с подругой, а дети на батут и дискотеку.
Няня выручает в каникулы, спортлагерь, куда детей берут без всяких-яких - мне отпуск. Уезжаю с детьми на дачу, 5.5 мес.нас нет дома - мужу передышка. :)
Сейчас из медицины только прививки и диспансеризация.
А в первые 9 лет да, несладко было. Пока всем диагнозы уточнила, спецпрограмму сделали. Спала с ними в комнате= не спала, т.к. "Даша повернись на бок- Света, я здесь, не кричи- Ира не качайся" всю ночь. Пока дачу приобрели, ремонт и пр. Всё силы тратила. Как и вы. До капельки. До ад. После такой жизни сейчас мучаюсь от безделья. При том, что на холодильнике ВСЕГДА висит список дел минимум 15 пунктов.
Уверена, что и у вас получится всё организовать в жизни семьи так, что будете кайфовать от детей и захотите еще., как многие уф! Мира вашему дому! :Rose:
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 18779
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Zayka: 29 ноя 2024, 19:35 дети не будут иметь права на продленку и в 13.30 будут уже дома
Я бы на этом месте остановилась и подумала, точно ли нужны еще дети, если и этих дома хочется видеть пореже.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
Zayka
Всего сообщений: 264
Сыновей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Zayka »

Rara_Avis: 29 ноя 2024, 20:08 если и этих дома хочется видеть пореже.
Нет, не хочется видеть пореже, я люблю проводить с ними время. Я это к тому написала, что уход с работы не решит проблему нагрузки.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Елена новенькая: 29 ноя 2024, 20:01 Уверена, что и у вас получится всё организовать в жизни семьи так, что будете кайфовать от детей и захотите еще., как многие уф! Мира вашему дому!
Спасибо большое! :Rose: Это вселяет надежду.
Автор темы
Zayka

Сообщение Zayka »

Какбудет: 29 ноя 2024, 18:19 Чем старше ребёнок, тем больше у него обязанностей. Это им точно в жизни пригодится.
Да, над этим работаем
Автор темы
Zayka

Сообщение Zayka »

Irene42: 29 ноя 2024, 19:48 я сама себя поощряю за это вечером часом свободного времени))) вот прям все равно что там дети хоть дерутся, хоть орут, хоть квартиру разносят, ухожу в другую комнату, закрываю дверь
И вот тут во мне просыпается "яжемать" и грызёт меня: а как же деточки? Лежишь вот тут, а могла бы с ними в настольную игру поиграть или булочки испечь :facepalm:
В общем, надо учиться отдыхать, даже когда все дома.
Светлани
Всего сообщений: 706
Дочерей: 2

Сообщение Светлани »

В век передовых технологий , не так уж и сложно все успевать : посудомойка, стиралка, робот- пылесос , робот для мойки окон , полуфабрикаты для готовки и куча приблуд для приготовления . Я как- то не парюсь , ну сегодня не убрали - уберем завтра . Единственное - кухню в порядке асегда содержу
Автор темы
Zayka

Сообщение Zayka »

Светлани: 29 ноя 2024, 22:15 робот для мойки окон ,
Реально, хорошая вещь? Я заказала его на днях из Китая. Жду.... А коллега говорит, что у неё был и она не довольна.
Irene42
Всего сообщений: 399
Сыновей: 3

Сообщение Irene42 »

Zayka, булочки для вас пекарь испечет, еще и спасибо скажет, что вы их купите))) зато как захочется вам вместе что-то испечь, когда будут и силы и время, вот будет настоящее семейное событие)) на самом деле мне ой как знакомо это яжемамканье, и совесть иголочкой так хоп хоп, пока отдыхаю лежу/сижу)) но по итогу отдохнувшая и недерганная яжемать мне кажется детям больше удовольствия принесет, чем любая игра)))
Светлани
Всего сообщений: 706

Сообщение Светлани »

Дааа. Я забыла о мойке душевой и окон я. Девчонкам дала по 100руб и все чисто . Им особо делать ничего не надо , просто проследить , чтоб не упал и переставить. Моет чисто и усилий никаких

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Я уж не говорю об экономии времени при походе по магазинам . Валдберис рулит , заказываю там абсолютно все , в магазины не хожу совсем , продукты тоже доставка , чего так не жить )))
Анатольевна
Всего сообщений: 54108

Сообщение Анатольевна »

Zayka: 29 ноя 2024, 22:00"яжемать
всё понятно :-D чуждо мне это,и среди близких не наблюдаю
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться