Как всё успеть и остаться в здравом уме?

Модератор: Лилия Лада

Жабка_прыгучая
Всего сообщений: 311
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как всё успеть и остаться в здравом уме?

Сообщение Жабка_прыгучая »

Zayka: 29 ноя 2024, 22:00 И вот тут во мне просыпается "яжемать" и грызёт меня: а как же деточки? Лежишь вот тут, а могла бы с ними в настольную игру поиграть или булочки испечь
Ага.
"Не задолбалась - не мать"(с)
Бросайте это все.
Дети растут с незадолбанной матерью с той же скоростью как и с задолбанной.
А нервы не купишь и здоровье тоже.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
Реклама
Автор темы
Zayka
Всего сообщений: 264
Дочерей: 1

Сообщение Zayka »

Жабка_прыгучая: 29 ноя 2024, 22:49 Ага.
"Не задолбалась - не мать"(с)
Бросайте это все.
видимо, да. Никак в себе это не искореню. За 40 уже, а все кажется, что сейчас моя собственная мама в дверь войдёт и скажет: ну и чего лежим? Все дела сделаны?
LaLuna
Всего сообщений: 8568
Сыновей: 3

Сообщение LaLuna »

Zayka: 29 ноя 2024, 22:00 Лежишь вот тут, а могла бы с ними в настольную игру поиграть или булочки испечь
поиграйте в "Спящую красавицу". :)
Выспитесь и захочется булочки испечь.))

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Если не хватает сил на заботу о других - просто нужно потренироваться. На себе. :Rose:
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Автор темы
Zayka

Сообщение Zayka »

Спасибо, девочки! Пожаловалась и стало легче. :Rose: Видимо, период такой - у нас очень рано темнеет, в 15.00 уже сумерки, а снега все нет. На работе тоже все еле ноги таскают. И сама по - себе страна с очень низкой энергетикой, а осенью и зимой, особенно. Пришла вечером, мужу поныла, что чувствую себя на 80 лет, а этот супостат, бессовестно зевая во весь свой шведский рот, улегся перед телевизором и мне посоветовал сделать тоже самое. :ROFL:
И даже у детей сегодня нет сил беситься. Наелись булок ( купленных) и валяются лениво. Наверное, день такой. :ROFL:
Как всё успеть и остаться в здравом уме? - 20241129_203211.jpg
Последний раз редактировалось Zayka 30 ноя 2024, 00:54, всего редактировалось 2 раза.
Анатомия
Всего сообщений: 1462
Дочерей: 3

Сообщение Анатомия »

Zayka: 29 ноя 2024, 17:16 КАК вы всё успеваете?
Заведомо неверная фраза)
Я точно всё не успеваю. Но люблю нахапать много дел. Вот сегодня смотрю на книжки детские, и думаю, я им хоть 60% успею прочитать? А потом: ну и ладно, зато 40% прочла. Про Рюриковичей прочла , про динозавров прочла - какая я молодец)
Шапку 3 года вяжу. Уже смысла нет довязывать. Младшая выросла из неё. Ну и ладно - потренировалась, вспомнила петли, подрастут , времени больше будет, что-нибудь ещё свяжу)
По врачам вовремя вожу, не пропускаю нужные приемы, опять я молодец)
Хочу всех на балет вытащить, а времени и сил нет. Зажмуриваюсь и покупаю билеты. Придётся найти время и силы.
А вот убираться - не люблю. Поэтому всякие роботы, посудомойки и тд, дети включены в уборку, клининг вызываю периодически. Помощью по быту не брезгую никакой)
Ну и когда понимаю, что не вывожу, то стараюсь тормозить всё. Просто стоп и всё. Отдых. Главное этот момент вовремя поймать)
Елена новенькая
Всего сообщений: 3815

Сообщение Елена новенькая »

Zayka: 29 ноя 2024, 22:00 а могла бы с ними в настольную игру поиграть
мне кажется, что , если постоянно играть, дети не имеют возможности научиться занимать себя сами. Так и вьются рядом. Очень долго потом они этому учатся. Все норовят вернуть маму-аниматора.
А в Австралии запретили гаджеты до 14 лет! Счастливые !
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Автор темы
Zayka

Сообщение Zayka »

Елена новенькая: 30 ноя 2024, 00:12 мне кажется, что , если постоянно играть, дети не имеют возможности научиться занимать себя сами
Это правда. Био умеет сама себя занимать, а вот приёмный мальчик - нет. Айпад у них запрещён по будням, именно из-за него. Но если его оставить без надзора, то может что-то натворить от скуки, поэтому пытаюсь пока занимать чем-то, в надежде, что втянется и сам начнёт.
ТихоняЯ
Всего сообщений: 1445
Сыновей: 3
Кровные: нет

Сообщение ТихоняЯ »

И я ничего не успеваю. :) За выходные, помимо всего, нужно выучить с Машей стихотворение, остальным в пн. выдадут, сделать для садика в каждую группу по коробке для фотозоны на Новый год, три самодельные игрушки на уличную елку и наделать бумажных снежинок. Дома еще не украшала ничего, дети каждый день жалуются, что вся деревня уже украшена, мы одни остались. :)
Готовлюсь морально увольняться, как-то страшно остаться без места работы, но и работать не смогу, ездить в райцентр не получится, как не прикидывай. Новую работу не найти, кто возьмет, постоянно на больничных будем. Но у меня пенсия и зарплата приемного родителя есть.
Я рада, что мне еще на мужа не нужно время тратить, :)
Продукты только фрукты, овощи и кисломолочку покупаю в магазине, все остальное заказываю, или на Озоне, или грузоперевозками. Доставки из магазина в деревне тоже нет.
Мне еще очень помощница по дому помогает. Два раза в неделю убирается, пылесосит, белье гладит. Время экономится очень.
Детям часто покупаю товары для творчества, вчера доски разделочные раскрашивали, сегодня магниты на холодильник, тут на форуме часто ссылки кидают на такие товары.
В настольные игры с детьми не получается играть-некогда, сами играют.
И дети, конечно, все разные. Маша с Димой спокойно играли вместе в игровой, я только заглядывала. Даниила с Дариной вообще нельзя выпустить из поля зрения, отойти нельзя, безобразничают. Пока все в садике, успеваю все переделать, а если болеют и сидят дома- все, ничего не могу делать, только ночью. А ночью почему-то спать хочется :)
Автор темы
Zayka

Сообщение Zayka »

ТихоняЯ: 30 ноя 2024, 05:55 А ночью почему-то спать хочется
даже странно, почему? :ROFL:. Вы - героиня! Одна и столько детей. У меня в голове не укладывается.
Анатомия
Всего сообщений: 1462
Дочерей: 3

Сообщение Анатомия »

ТихоняЯ: 30 ноя 2024, 05:55 ночью почему-то спать хочется
Согласна, очень неудобная опция :-D
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться