Анатольевна: ↑15 мар 2025, 13:35
вашем детстве было не так?)
так и ещё хуже) у бабули ещё были коты, кролики, овцы и корова. У деда рабочая но очень любимая лошадь, ночевала у нас. Взгрустнула. Каждое лето от звонка до звонка перебирались с братом к бабушке. Как давно это было...
Но и глисты были тоже) и я была худая, одни кости. Сейчас кости обросли и лишнего наросло)
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
А вообще, ттт все стабильно спокойно. В садик ходит с удовольствием, хвалят. На танцах осваивается, пытается баловаться, проводим "технические работы".
Отправлено спустя 9 минут 22 секунды:
Ну как спокойно, относительно. Парни конечно это отдельная история. Ксения тоже активная, но аккуратная. Чувство самосохранения во время останавливает.
С Эмильеном нужен глаз да глаз. Везде нужно всунуть нос и не без приключений для носа. Падает, царапается, режется, бьется. Может это конечно в силу отсутствия опыта и долгой изоляции. Но и шилопопость добавляет шрамов.
Были на турнире по бальным. Ювеналы в двух категориях 1 и 2 место. Как же радуют успехи детей. За себя так не радуешься. Прям распирает.
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
По возвращении Эмильен с Ксенией в легкую грызлись. Было видно, что Эмильена слегка расстроил успех Ксении, он ходил за Ксенией и ныл припоминая разные мелкие обиды. Но я была слишком уставшая чтобы вникать. Пригрозила обоим разойтись по комнатам и постепенно конфликт сошёл на нет.
ЛилияБ: ↑30 мар 2025, 22:50
Большое счастье,что дочь может танцевать.
да, это большое счастье. Она у нас такая долгожданная. Да и проблемы с развитием были, все признаки СДВГ без диагноза. И такая редкость наблюдать эту сосредоточенность и серьезность, обычно она больше напоминает броуновское движение.
Расскажу немного о проблемах с которых началась тема.
Попытки обижать животных. Не скажу что Эмильен стал с ними жутко ласковым. Но тычки и попытки давить почти исчезли, ттт боюсь сглазить. Собаку может только слишком навязчиво обнимать и пытаться улечься сверху, что так же пресекается. На попугая теперь почти не обращает внимания. Может только прогнать, если наглая попугайская морда лезет в тарелку еще и пытается кусаться.
Но осталась привычка давить и бить игрушки. Причём своего любимого ленивца он не обижает, укутывает его, укачивает. Зато кота Ксении любит "помучать", хотя подобное замечаю и у некоторых домашних детей, в основном мальчиков.
Излишний интерес к интимным зонам взрослых больше не проявлялся. С Ксенией как-то у бабушки был замечен на уколах в попу и то сам спалился предварительно возмущаясь что дверь не плотно закрывается. Бабушка подглядела только уколы в голую попу, за что в лёгкую отчитала, но сошлись на том, что это останется тайной для меня.
Дома были какие-то непонятные игры, виляние и излишний интерес к попам. Теперь шуточки и упоминания об этих местах без необходимости тоже категорически запрещены.
Отправлено спустя 27 минут 2 секунды:
А ещё у нас заболела собака. У неё есть проблемы с суставами, периодически случаются обострения невыясненной хроники, которая неплохо купируется антибиотиками.
В этот раз все началось с проблем с ЖКТ, это становится понятно когда собака начинает облизывать ковры, жевать какие-то тряпки. Но сегодня ко всему прочему она не смогла становиться на переднюю лапу. Хоть и есть лифт, но по ступенькам утром пришлось её сносить на руках. В обед не выдержала, не дожидаясь мужа с работы, опять потащила её на руках, но уже к ветеринару (28кг немного сопротивляющейся собаки). Сделали снимки (типа хрящи небольшие наросты на суставе), взяли кровь на анализ и что-то укололи в больную лапу и в холку. Я даже не спросила что кололи. Я начиталась интернета и решила, что у нее инсульт... Даже в глаза с фонариком заглядывала и язык, сказали что это точно не инсульт. Дома ещё додумалась померять температуру оказалось за 40...
Вечером уже муж носил на улицу.
Как-то ей не особо легче... И я вместе с ней страдаю. 10 лет, понимаю что наступит ТОТ момент когда её не станет и не могу себе представить жизнь без неё.
Она у нас появилась ещё до Ксении. Говорили, что рыжие собаки приносят детей.
Я конечно сентиментальная обладательница розовых очков, но во что только не поверишь...
А когда я только забеременнела то Даня наша сильно заболела, долго не могли найти причину, ветеринары молодцы. Оказалось запущенная пиометра и пришлось её стерилизовать.
Может совпадение, но то что она полноценный член семьи это точно. И так невыносимо больно видеть что ей больно и ты не можешь помочь...
Доброго всем дня! Решила создать отдельную тему. Надо выговориться. Тему о наших поисках ребёнка - пока, к сожалению, тщетных. Наверное, многие не считают поиск проблемой. На Школе приёмных родителей этот вопрос даже не освещался. Да и я не думала,...
Последнее сообщение
Только сегодня позвонили мальчик 3 гр 2017 года :shock: :shock: :shock:
Девочки, милые мои, поделитесь как вам удается справляться с эмоциями. Знаю что у вас у многих куча детишек, в том числе и трудных. Бывают же такие моменты когда ну все терпение кончается, ну нет больше сил, думаешь блин прибью (образно) сейчас ....
Последнее сообщение
Читать молитвы, ходить в церковь, причащаться.
Частое причщение действует лучше всяких успокоительных.Проверено на себе и на ребенке. :good:
Здравствуйте! Не хочу писать что давно читаю форум,но знаю Вас всех почти в лицо.
Спасибо за Ваш опыт,за истории,особенно за фото.
Очень интересно наблюдать за тем как деток преображает любовь-чудеса!
Так сложилось, что у нас с мужем не может быть кровных детей. Мы приняли решение об усыновлении. Это решение далось мне очень тяжело! Собрав документы, пройдя ШПР, мы получили заключение о возможности быть приёмными родителями. Нам повезло, свою...
Последнее сообщение
509764 не вываливайте все переживания на мужа
вот это кстати совершенно правильное замечание. Помню со своим как-то вначале поделилась,- он был крайне удивлен, т.к. ему казалось, что я уже полноценно адаптировалась и он тянулся за мной, а я бац, и...