Мечта сбылась и как с этим теперь справиться

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
IrynaCh
Всего сообщений: 92
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Мечта сбылась и как с этим теперь справиться

Сообщение IrynaCh »

Прошу принять нас в ваши ряды очумелых родителей.
В нашей семье уже два месяца обживается малыш 6ти лет. Зовут Эмильен.
Если кратко о нас: муж, я, долгожданная дочка 7 лет, взрослая собака чау-чау (9 лет), попугайчик и рыбки))
Как нас и предупреждали, входим в сложный период адаптации.

Отправлено спустя 10 минут 16 секунд:
Парень очень добрый и в то же время горячий, ромская кровь сказывается.
В три года мать его привела в детский дом, оставила и больше не появлялась.
Из сложностей: приставание ко всем прохожим ( но это мелочи), очень навязчив к животным. Собака наша не любит фамильярности и по этому поводу он был удостоен легкой отметины на лице в первые дни за то что дудкой дунул ей в ухо. Это проблемы не решило, присутствует скрытая агрессия со стороны Эмильена: то коленкой слегка толкнет, то по уху вскольз махнет. Стараемся следить, объяснять. Я уже показывала фото как бывает, если собака кусает ребенка. Действует полдня максимум.
У попугая преимущество: самовыгул и крылья, но были попытки сбить палкой.
От кормежки рыбок отлучен за то что руками ловил. К слову, ловил удачно, у меня не всегда сачком получалось ловить.

Отправлено спустя 11 минут 33 секунды:
Ну и самая сложная для меня тема - это нездоровый интерес с интимным местам членов семьи. Малыш очень хочет обнимашек, на ручки, но часто такую возможность использует для того чтобы потрогать невзначай интимные места. Рассказываю о том, что так не прилично, что есть личное пространство, что никто не может никого трогать "там". Стараемся придать его обнимашкам форми привычную и приемлемую нам. Но все периодически возвращается и это приводит в ступор и стараешься избегать обнимашек.
Дома с дочкой ничего особенного я не замечала, а вот у бабушки были попытки потрогать трусики дочке.
Из последнего, зашел сосед в гости и Эмильен крутился у него на руках. Сосед у нас людит детей, у самого трое девчат. Так вот все его кручения и игры на руках закончились поползновениями руками типа невзначай ниже пояса...

Отправлено спустя 14 минут 47 секунд:
Все эти поползновения расстраивают, настораживают и уже вырисовывается причина дальнейших ссор с мужем. Он сторонник радикальных мер, типа хорошенько гаказать, а я стараюсь сглаживать. Но мои разговоры на эту тему с ребенком не имеют результата.
Хотим отдать его в частный садик на полдня с подготовкой к школе. Впадаю в оцепенение, от мысли если что-то подобное произойдет там.

Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
Ещё основной диагноз - Гепатит Б. Начали противовирусные пить, может у кого-то был опыт. Буду благодарна за информацию

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Ну и ещё немного отступление о циганском счастье) Два раза играли в игры настольные с кубиком, он 6ки на раз выкидывает) ему раз 7 выпало, а мне с Ксенией 1-2 раза. Везунчик одним словом.
Мечта сбылась и как с этим теперь справиться - IMG_20241121_124804.jpg
Мечта сбылась и как с этим теперь справиться - IMG_20241116_105341.jpg
Мечта сбылась и как с этим теперь справиться - 20241031_183301-COLLAGE.jpg
Мечта сбылась и как с этим теперь справиться - IMG_20241014_095123.jpg
Последний раз редактировалось IrynaCh 06 дек 2024, 01:43, всего редактировалось 3 раза.
Реклама
Arven
Всего сообщений: 5126
Кровные: нет
 Re: Мечта сбылась и как с этим теперь справиться

Сообщение Arven »

Вот счастье так счастье :shock:
Согласна с вашим мужем, пресекать жёстко и издевательства над животными и домогательства к дочке. Упустите момент, потом разгребать это будет в разы сложней.
Последний раз редактировалось Arven 05 дек 2024, 08:33, всего редактировалось 1 раз.
Смотри на себя и будет с тебя.
Аяна
Всего сообщений: 2365

Сообщение Аяна »

Взять шестилетнего цыганёнка-это смело.Ничего против цыган не имею.У самой кум цыган.Его жену знаю с молодости.Хорошая ,работящая семья( ну как работящая.Не на госслужбе конечно.Но скотину водят,торгуют,дом хороший отстроили).Но надо понимать,что там очень закреплены поведенческие моменты чисто генетически.Межнациональные браки у цыган-большая редкость.Поэтому прилития «других кровей» там нет.А у них в крови достаточно потребительское отношение к животным,не восприятие животного как члена семьи.Ну и к людям оно тоже похожее.Особенно к тем,кто не входит в близкий семейный круг.
С мальчиком надо проявлять строгость.При необходимости и жесткость.Он уже большой.Раннее детство провёл среди цыган.Все равно на подкорке что то отложилось.Эти люди ничем не хуже других.Просто есть особенности менталитета.Которые иногда трудно принять.
NataShari
Всего сообщений: 13003
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение NataShari »

IrynaCh, добро пожаловать на форум!
Спасибо за историю и фотографии.
Славные. И "итальянец" ваш красавчик, конечно.

Счастьице вам досталось непростое..
С сексуализированным поведением надо работать. Спецов искать. А это задачка .. Долгий путь
Дочь берегите. Вдвоём не оставляйте.
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
Lynx
Всего сообщений: 37717

Сообщение Lynx »

NataShari: 05 дек 2024, 07:05 Спецов искать.
ну, нет в принципе " спецов" по сексуализированному поведению у дошкольников.
Даже обычного квалифицированного психиатра найти проблема...

Отправлено спустя 43 секунды:
IrynaCh: 05 дек 2024, 02:38 Парень очень добрый
IrynaCh, доброта в чем конкретно проявляется?
Wifins
Всего сообщений: 1068

Сообщение Wifins »

Lynx, есть. Нашли (по знакомым клич кинули), а она, оказалось, в БФ АРИФМЕТИКА ДОБРА тогда работала. За бесплатно 2 года еженедельно прорабатывала это самое поведение и уйму травм. За что взялась, проработала. Надо искать спеца + невролога+ психиатра.

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
IrynaCh, можно позвонить в этот московский БФ, проконсультироваться. Также нам очень помогли занятия с нами, со взрослыми, в БФ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.

Навсегда травмированный приёмный ребёнок от люмпенов - это совсем не похожий на кровного.
Последний раз редактировалось Wifins 05 дек 2024, 08:04, всего редактировалось 1 раз.
Ирбис
Всего сообщений: 3682
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Ирбис »

IrynaCh, у нас тоже такое счастье с четырёх лет дома, через пару месяцев восемь исполнится. Мой совет - узкий дисциплинарный коридор и жёсткие рамки. Не предлагаю наказывать физически, но какие-то наказания должны быть, как и поощрения. Надо чтобы он вас слушался беспрекословно. На будущее пригодится.
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
OlgaFe
Всего сообщений: 376
Дочерей: 2

Сообщение OlgaFe »

Да уж задачку вы себе нашли, это не уникальный случай, может депривация так сказывается. Сексуализированное поведение и агрессию пресекать. Это тот случай, когда я бы как раз доверила папе разбирать, потому что он "старший мужчина". Папа должен сказать - так играть нельзя и точка. И вобще, тут бы папу неплохо в главного взрослого вывести, если он не против, конечно. С дочкой наедине понятно не оставляйте.
Автор темы
IrynaCh
Всего сообщений: 92

Сообщение IrynaCh »

Судя по фамилии и имени матери он венгр. В таборе не жил, мама скорее всего больше бродяжка. Года полтора перед тем как отдать ребенка, жила в деревне, ее кто-то приютил. Потом выгнали.
О доброте: он делится, может сам не съесть, а отдать Ксении, если та закатит "скандал". Отходчив, просит извинения, сам предлагает помириться, даже если не он зачинщик. Вполне обучаем, интеллект присутствует.
Он прям впадает в какой-то транс, когда попадает на руки. Лицо глупое становится, глазки почти закатывает и похоже что делает вид, что он совсем маленький и начинает плямкать, как будто сосет грудь. И старается в этот момент потрогать грудь. Часто обнимашки и излишняя близость расцениваются как повод прикоснуться куда нельзя.
Знакомая работала в детдоме и рассказала, что очень хороший мальчик, потому и решились на него.
Специалистов будем искать, спасибо за советы.
Lynx
Всего сообщений: 37717

Сообщение Lynx »

IrynaCh: 05 дек 2024, 08:43 делится, может сам не съесть, а отдать Ксении, если та закатит "скандал".
Я правильно понимаю, Эмильен отдаёт Ксении что-то
вкусное, если она капризничает и требует эту еду себе?

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
IrynaCh: 05 дек 2024, 08:43 сам предлагает помириться, даже если не он зачинщик.
это хорошая черта
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться