Самое начало пути. Или конец прошлого.
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыLisaxanta
- Всего сообщений: 53
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Самое начало пути. Или конец прошлого.
Всем здравствуйте.
Зарегистрировалась я на сайте ещё в 2019 году. Решила рассказать свою историю и поделиться мыслями и сомнениями.
В 2006 году мы поженились. Нам обоим тогда было 23. Муж к детям был не готов и мы решили подождать. В 2013 году стали планировать ребенка и целый год ничего не получилось. С 2014 по 2018 прошли путь с эко, в том числе с донором як. Спустя год прошли шпр. Были готовы усыновлять, но нам в заключении написали "низкая мотивация, т.к. было много попыток эко".
Тему дома закрыли, чтобы переварить. В надежде на чудо пробовали всё. Ничего не помогло. Ситуацию отпустили и стали жить для себя.
В начале этого года поняли, что всё улеглось, осталось и мы серьёзно настроены на усыновление.
Так начинается моя история.
Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
Длинное какое-то предисловие получилось) Постараюсь писать как дневник. Буду рада советам и комментариям.
Теперь к сути.
Нам 42. В следующем году будет 43.
Брать хотим грудничка. Про очереди и риски с группой здоровья знаю, но настрой боевой.
Семья обеспеченная. Своя квартира, машина. Есть сестра, у неё трое сыновей. Живы мамы и смогут помогать.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Про страхи.
Грудничок в 43. Не поздно ли? С другой стороны, моя сестра третьего родила в 42. В этом году пошёл в школу.
Пока совершенно не могу понять, в каком порядке и как двигаться. Шпр давно пройдена. Надо собраться в опеку и там всё расскажут. Следующий год будет длинным путем к нашей семье. Как сложится я пока не знаю, но верю, что мы справимся.
Зарегистрировалась я на сайте ещё в 2019 году. Решила рассказать свою историю и поделиться мыслями и сомнениями.
В 2006 году мы поженились. Нам обоим тогда было 23. Муж к детям был не готов и мы решили подождать. В 2013 году стали планировать ребенка и целый год ничего не получилось. С 2014 по 2018 прошли путь с эко, в том числе с донором як. Спустя год прошли шпр. Были готовы усыновлять, но нам в заключении написали "низкая мотивация, т.к. было много попыток эко".
Тему дома закрыли, чтобы переварить. В надежде на чудо пробовали всё. Ничего не помогло. Ситуацию отпустили и стали жить для себя.
В начале этого года поняли, что всё улеглось, осталось и мы серьёзно настроены на усыновление.
Так начинается моя история.
Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
Длинное какое-то предисловие получилось) Постараюсь писать как дневник. Буду рада советам и комментариям.
Теперь к сути.
Нам 42. В следующем году будет 43.
Брать хотим грудничка. Про очереди и риски с группой здоровья знаю, но настрой боевой.
Семья обеспеченная. Своя квартира, машина. Есть сестра, у неё трое сыновей. Живы мамы и смогут помогать.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Про страхи.
Грудничок в 43. Не поздно ли? С другой стороны, моя сестра третьего родила в 42. В этом году пошёл в школу.
Пока совершенно не могу понять, в каком порядке и как двигаться. Шпр давно пройдена. Надо собраться в опеку и там всё расскажут. Следующий год будет длинным путем к нашей семье. Как сложится я пока не знаю, но верю, что мы справимся.
Последний раз редактировалось Lisaxanta 30 дек 2024, 01:11, всего редактировалось 1 раз.
Когда знаешь, о чем поговорить с человеком, это - признак взаимной симпатии. Когда вам есть о чем вместе помолчать, это - начало настоящей дружбы.
-
Автор темыLisaxanta
Re: Самое начало пути. Или конец прошлого.
Интересно. Вы верите в чудеса?)))
Когда была не готова и заходила на этот сайт, то попадались темы-страшилки и я говорила себе "вот, правильно я не готова, не справлюсь, всё будет плохо". А как только стали готовы, читаю сейчас и что ни тема, то с юмором или серьёзно, но о хорошем. Что всё можно преодолеть, со всем справиться. Как кто-то говорит "Не бойся, всё получится, всё будет хорошо".
Улыбаюсь)
Когда была не готова и заходила на этот сайт, то попадались темы-страшилки и я говорила себе "вот, правильно я не готова, не справлюсь, всё будет плохо". А как только стали готовы, читаю сейчас и что ни тема, то с юмором или серьёзно, но о хорошем. Что всё можно преодолеть, со всем справиться. Как кто-то говорит "Не бойся, всё получится, всё будет хорошо".
Улыбаюсь)
Когда знаешь, о чем поговорить с человеком, это - признак взаимной симпатии. Когда вам есть о чем вместе помолчать, это - начало настоящей дружбы.
-
- Всего сообщений: 4800
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
Психиатрия не миф в тему можно зайти. Как ушат воды будет. Да и авторских тем хватает с трешем. Это скорее не про грудничков, а про то, как они потом подрастают.
Просто понятно, что и вариантов у вас нет, кроме приемства.
Просто понятно, что и вариантов у вас нет, кроме приемства.
«Уж моего-то маленького Муми-сына я узнаю всегда, что бы ни случилось»
-
- Всего сообщений: 8899
- Дочерей: 4
- Кровные: есть
я верю, как же не верить в чудеса.
пусть и правда у вас всё сложится хорошо и вы с мужем станете счастливыми родителями!
-
- Всего сообщений: 4800
- Сыновей: 1
Берите. А там будет, что будет. Никто наперед не знает, не предскажет. Как повезёт и как сможется. Мне вот за 60. Тяжело уже по здоровью. Заметно. Поэтому решать вам недолго, если хочется успеть поднять.
«Уж моего-то маленького Муми-сына я узнаю всегда, что бы ни случилось»
-
Автор темыLisaxanta
Согласна. Долго боялась и всего опасалась. Ничего. Со своим ребёнком тоже никто не застрахован. Пусть будет как будет.
-
- Всего сообщений: 37683
- Образов.: высшее педагогическое
-
- Всего сообщений: 1678
Lisaxanta, а чего конкретно Вы боитесь?
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
-
- Всего сообщений: 1491
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Возможно, что еще вылезет, все, что угодно, и я дни буду до восемнадцатилетия считать, но пока все хорошо.
Один грудничок в 43, при хорошем муже, родственниках, в достатке- мне кажется, совсем не тяжело. У меня первый сын в этом возрасте появился, чувствовала себя абсолютно счастливой, и никакой адаптации не было , сынок замечательный и любимый.
Возможно, что еще вылезет, все, что угодно, и я дни буду до восемнадцатилетия считать, но пока все хорошо.
-
- Всего сообщений: 1873
- Сыновей: 2
Не поздно, сестра младшая родила первого почти в 44 года, ему уже 7 лет, все хорошо. С мужем взяли младенца в мои 46, дочке 6 лет, тоже все хорошо.
-