А мы у всех наших 14- летних короедиков новые болячки нашли
Самое начало пути. Или конец прошлого.
Модератор: terra_beauty
-
- Всего сообщений: 37683
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Самое начало пути. Или конец прошлого.
-
- Всего сообщений: 1679
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
до года нет же детей. До трёх, да. Пиелонефрит не считаю проблемой, у меня у самой он есть. Одно дело ко врачу ходить, даже раз в месяц. Другое дело к логопеду три раза в неделю. А если психотравма ещё и к психологу. И не в деньгах дело. Коррекция, в принципе, дело непростое.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
-
-
- Всего сообщений: 1679
- Сыновей: 0
- Кровные: нет
Отправлено спустя 8 минут :
Lynx, девочек 108. Мальчика нам нельзя. Из них ещё сколько вне паровозика. Со статусом. Нормальные по здоровью. В общем, ехать надо на Дальний Восток или ещё куда-нибудь. Их надо оставить, я думаю, тем у кого уже даже с врт ничего не получается. Для кого это единственный шанс...
у меня за столько лет всякие были желания. Но одно могу сказать, что я о сделанном выборе не пожалела. Целый пласт для себя открыла. А в целом, наверное, нет, мне как бы сложно не было, я благодаря этому сильно изменилась. Но рано или поздно все равно придется расстаться, я же не вечная. Как здоровье будет у меня и у неё. Не зарекаюсь, в общем.
Отправлено спустя 8 минут :
Lynx, девочек 108. Мальчика нам нельзя. Из них ещё сколько вне паровозика. Со статусом. Нормальные по здоровью. В общем, ехать надо на Дальний Восток или ещё куда-нибудь. Их надо оставить, я думаю, тем у кого уже даже с врт ничего не получается. Для кого это единственный шанс...
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
-
- Всего сообщений: 19065
А доедут в итоге не те, у кого последний шанс, а те, кто доедет. Рискнёт/найдёт время и деньги/живёт рядом/намозолил глаза на первичке и т.д. Может, конечно, эти множества пересекутся, но не обязательно.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
- Всего сообщений: 8818
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Fibi, у Вас такой сложный ребёнок, что очень многие проблемы на фоне уже пережитого покажутся некритичными. Для меня, всего лишь после СДВГшки, с ЗПР и нарушениями речи, неговорящий и неслышащий ребёнок воспринимался как лайт-вариант, потому что спокойнее гораздо, нервяка такого не было.
А вот как Вы вывозите такую нагрузку - чудо. Еще и о втором ребёнке думать есть ресурс.
Меня бы ненадолго хватило.
А вот как Вы вывозите такую нагрузку - чудо. Еще и о втором ребёнке думать есть ресурс.
Меня бы ненадолго хватило.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
- Всего сообщений: 1032
Lynx,
Нуу, Танюшка
Сказала как шутку, но раз изволите камешек в огород, то отвечу
Помню, короткий предпраздничный день перед 8 марта, и после символического фуршета зашёл ко мне в кабинет (зачем-то) коллега.
Прекрасный человек, приёмный отец с большим опытом.
Глядя на прыгающего вокруг меня вновь принятого озорника, он с грустью сказал (озорник как раз выпрыгнул за дверь): " мой сын за квартиру не оплачивает, колледж не посещает, не учится - не работает, на связь не выходит... А ведь взяли мы его в 6 месяцев, всю душу вложили, растили, как своего..."
Не считаю себя Богом, чтобы радикально менять ребёнка, более того, считаю, что каким родился человек, таким и будет. (Это к вопросу об эко: считаю, что гены - это всё).
Я путем долгих раздумий пришла к выводу, что после 12 все более менее видно по интеллекту, здоровью и психиатрии (но не всегда до передачи в семью об этом говорят, в моих случаях я узнаю важное, уже когда ребёнок у меня живёт с год).
Но у каждого свой выбор. Я выбираю дать шанс, а возьмёт ли его человек - это его дело.
.
Трудолюбивый, терпеливый, благодарный. Каким родился, таким и живёт.
Отправлено спустя 15 минут 57 секунд:
Либо неосознаваемая в младенчестве. С ней труднее работать.
Либо осознанная.
Но будет всегда. Даже просто у нежеланного ребенка. Какие нюансы у детей эко, где нарушаются связи все, не знаю
Нуу, Танюшка
Сказала как шутку, но раз изволите камешек в огород, то отвечу
Помню, короткий предпраздничный день перед 8 марта, и после символического фуршета зашёл ко мне в кабинет (зачем-то) коллега.
Прекрасный человек, приёмный отец с большим опытом.
Глядя на прыгающего вокруг меня вновь принятого озорника, он с грустью сказал (озорник как раз выпрыгнул за дверь): " мой сын за квартиру не оплачивает, колледж не посещает, не учится - не работает, на связь не выходит... А ведь взяли мы его в 6 месяцев, всю душу вложили, растили, как своего..."
Не считаю себя Богом, чтобы радикально менять ребёнка, более того, считаю, что каким родился человек, таким и будет. (Это к вопросу об эко: считаю, что гены - это всё).
Я путем долгих раздумий пришла к выводу, что после 12 все более менее видно по интеллекту, здоровью и психиатрии (но не всегда до передачи в семью об этом говорят, в моих случаях я узнаю важное, уже когда ребёнок у меня живёт с год).
Но у каждого свой выбор. Я выбираю дать шанс, а возьмёт ли его человек - это его дело.
.
Моему озорнику пронаркоманенную в утробе кору ГМ я, конечно же, не нарастила. Но он получил профессию, живёт на квартире, работает и хорошо зарабатывает, с одной-единственной девушкой ещё со школы дружит.
Трудолюбивый, терпеливый, благодарный. Каким родился, таким и живёт.
Отправлено спустя 15 минут 57 секунд:
Псиэотравмв будет у всех.
Либо неосознаваемая в младенчестве. С ней труднее работать.
Либо осознанная.
Но будет всегда. Даже просто у нежеланного ребенка. Какие нюансы у детей эко, где нарушаются связи все, не знаю
-
- Всего сообщений: 1032
-
Поэтому искали деток именно от 12 до 16 . Нашли мальчишек почти 14- ти лет - отличный возраст.
Именно по соматическим болячкам все оказались недообследованными, 1 - 2 группу при первой же диспансеризации на 3 поменяли. Но критичного - ничего.
А по поводу " каким остался". Ну вот реально, что сегодня , что 9 лет назад - совершенно не меняются в плане жизненных установок и характера
Собственно, мы так же полагалиtatyana.kakotkina: ↑10 янв 2025, 09:25 Я путем долгих раздумий пришла к выводу, что после 12 все более менее видно по интеллекту, здоровью и психиатрии
Поэтому искали деток именно от 12 до 16 . Нашли мальчишек почти 14- ти лет - отличный возраст.
Именно по соматическим болячкам все оказались недообследованными, 1 - 2 группу при первой же диспансеризации на 3 поменяли. Но критичного - ничего.
А по поводу " каким остался". Ну вот реально, что сегодня , что 9 лет назад - совершенно не меняются в плане жизненных установок и характера
-
- Всего сообщений: 4800
- Сыновей: 1
Повезло все равно, что ничего критичного.
И все-таки приемство предполагает какую-то близость между ПР и ребенком, во время совместной жизни, возможно и хорошо бы потом, не ярмом на шею, и не благодарность какая излишняя , а нитку тепла что ли. Чем старше ребёнок, тем вероятности ее образования меньше. Да, есть и другие примеры, сейчас напишут, я опять про статистику и систему.
И все-таки приемство предполагает какую-то близость между ПР и ребенком, во время совместной жизни, возможно и хорошо бы потом, не ярмом на шею, и не благодарность какая излишняя , а нитку тепла что ли. Чем старше ребёнок, тем вероятности ее образования меньше. Да, есть и другие примеры, сейчас напишут, я опять про статистику и систему.
«Уж моего-то маленького Муми-сына я узнаю всегда, что бы ни случилось»
-