Другой не много вопрос, если кто знает . А если ребёнок уже в коррекционном классе по 7.2 школа может его на комиссию отправить и потом в норму? Вроде как не чего делать вашему ребёнку в нашем классе, здоровый он.
Самое начало пути. Или конец прошлого.
Модератор: terra_beauty
-
- Всего сообщений: 6280
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Самое начало пути. Или конец прошлого.
-
- Всего сообщений: 377
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Немного вмешаюсь, нашла деньги и время, полетела встать на учет на Дальний Восток, сразу никого не предложили, уже пол года прошло (мало, конечно, авось найдется позже), девочек от 0 до 5 лет, без паровозика, не тяжелых по здоровью, нет, не предлагают еще, те, что в ФБД, уже с согласиями доходят. Вот, сидела на зимних каникулах, думала, а может Дальний Восток, но расширить до 8 лет
- Ты не туда идешь, девочка, огни в другой стороне.
- Пофигу, - ответила девочка, - я зажгу свои.
- Пофигу, - ответила девочка, - я зажгу свои.
-
- Всего сообщений: 1032
- Образов.: высшее педагогическое
tatyana.kakotkina: ↑10 янв 2025, 09:27 доедут в итоге не те, у кого последний шанс, а те, кто доедет.
-
- Всего сообщений: 3667
- Дочерей: 4
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
конечно может. Вы и сами можете съездить на комиссию. Мы со Златой проходили ПМПК несколько раз из-за моих сомнений.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
или нет, решает врач. От ПМПК только пед.маршрут, которого вы можете не придерживаться, если уверены в ребёнке.
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Просыпаясь - хочется петь :-)
-
А я встретила врача ортопеда которому пришлось объяснять что такое ПМПК и для чего нам нужна от него бумажка .
-
- Всего сообщений: 1032
Мой был очень травмированным, буквально младенец в 12 лет. Он только вырос, научился купаться, знает, что у него есть тыл, но этим тылом не злоупотребляет)) что в общем и было моей целью - поддержать и выпустить в жизнь.
А моя дочь изменилась к 30ти. Вот честно. И это тоже было мне удивительно. Стала похожа на меня. До её 20 я точно была бы убеждена, что в роддоме подменили если б она не копия моя мама внешне
И не поменяются. Уже взрослые. Но шанс им выпал. А взять его или нет - их выбор.tatyana.kakotkina: ↑10 янв 2025, 09:25 совершенно не меняются в плане жизненных установок и характера
Мой был очень травмированным, буквально младенец в 12 лет. Он только вырос, научился купаться, знает, что у него есть тыл, но этим тылом не злоупотребляет)) что в общем и было моей целью - поддержать и выпустить в жизнь.
А моя дочь изменилась к 30ти. Вот честно. И это тоже было мне удивительно. Стала похожа на меня. До её 20 я точно была бы убеждена, что в роддоме подменили если б она не копия моя мама внешне
-
Ирбис, хотелось бы что б ребёнок остался в классе ЗПР , подрос, а потом уже в норму. Мне интересно именно с позиции школы - могут ли действительно выпнуть в норму?
Отправлено спустя 2 минуты :
Девочка уже ходит в первый класс, учитель и психолог, насколько я поняла, настаивают что ей не место в коррекции. Мама пока довольна классом и на норму мы смотрим с ужасом( количество народу ) , а тут девочке хорошо.
Отправлено спустя 2 минуты :
Девочка уже ходит в первый класс, учитель и психолог, насколько я поняла, настаивают что ей не место в коррекции. Мама пока довольна классом и на норму мы смотрим с ужасом( количество народу ) , а тут девочке хорошо.
Последний раз редактировалось busenok85 10 янв 2025, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 54562
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
после началки если планируете в коррекции оставаться- то надо пройти ПМПК (оно же у вас сейчас до конца начальной школы действительно). Если не хотите коррекцию,то можете и не ходить на ПМПК
-
Анатольевна, девочка уже учится в классе по 7.2. Учителя даваят на маму, хотят что бы в норму ушли. Вопрос: они действительно могут или если мама будет настаивать на коррекции, то девочка останется?
-
- Всего сообщений: 54562
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Отправлено спустя 45 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
это да.Но очень мало любителей подростков.Да,конечно,все они имеют св-во расти ,но вырастить и взять уже готового не одно и тожеtatyana.kakotkina: ↑10 янв 2025, 09:25 Я путем долгих раздумий пришла к выводу, что после 12 все более менее видно по интеллекту, здоровью и психиатрии
Отправлено спустя 45 секунд:
пофиг на учителей.Как маме удобнее
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
заключение действительно до конца начальной школы,как я выше уже писала
-