Усыновление вне брака. Просьба поделиться опытом
Модератор: Lynx
-
Автор темыSvetlana-S
- Всего сообщений: 3
Усыновление вне брака. Просьба поделиться опытом
Добрый день!
Буду признательна, если поделитесь своим опытом.
В ШПР мне сказали, что женщине, не состоящей в браке, не дадут усыновить маленького ребенка (до 3-5 лет), т.к. в приоритете для таких маленьких - полные семьи. На мое возражение, что это не соответствует закону, я получила ответ, что в реальности дело обстоит именно так: звонки по маленьким детям поступают в полные семьи, а не одиноким кандидатам.
Подскажите, пожалуйста, знаете ли Вы ситуации отказа именно по этой причине: отсутствие брака?
Буду признательна, если поделитесь своим опытом.
В ШПР мне сказали, что женщине, не состоящей в браке, не дадут усыновить маленького ребенка (до 3-5 лет), т.к. в приоритете для таких маленьких - полные семьи. На мое возражение, что это не соответствует закону, я получила ответ, что в реальности дело обстоит именно так: звонки по маленьким детям поступают в полные семьи, а не одиноким кандидатам.
Подскажите, пожалуйста, знаете ли Вы ситуации отказа именно по этой причине: отсутствие брака?
-
- Всего сообщений: 377
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Усыновление вне брака. Просьба поделиться опытом
Я еще не нашла своего ребенка, но мне ничего такого не говорили, насчет того, что не отдадут ребенка, где на учет становилась. Наша опека сказала, что у них много одиноких кандидатов, сами еще уговаривали, чтобы я прописала, что от 0 лет хочу ребенка (изначально хотела чуть старше начальный диапазон прописать). Как они могут отказать официально по данному критерию, если это незаконно? А вот никак. И здесь много незамужних, которые уже воспитывают детей
- Ты не туда идешь, девочка, огни в другой стороне.
- Пофигу, - ответила девочка, - я зажгу свои.
- Пофигу, - ответила девочка, - я зажгу свои.
-
Автор темыSvetlana-S
- Всего сообщений: 3
Спасибо! Наверное, это мне так "повезло" с ШПР...
-
- Всего сообщений: 393
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
Я одна усыновила троих детей. Мальчика 9 лет (у меня с рождения, сейчас ему 17). Девочку 5 лет (у меня с 3 лет, сейчас 11 лет) и её брата 2 года (у меня с 4 месяцев, сейчас 8 лет). Разница между судами была 2 года (2016 и 2018 годы).
-
- Всего сообщений: 7942
- Сыновей: 1
- Кровные: есть
У меня в безвозмездной опеке девочка,на момент принятия ей было 4,5 лет,из другого региона.
В опеке никаких вопросов к тому,что я одна не было.
В опеке никаких вопросов к тому,что я одна не было.
Скучная мать-горе в семье.
-
- Всего сообщений: 1491
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Svetlana-S, Мне в ШПР тоже много что говорили Что нереально младенца под опеку взять, что только с инвалидностью возможно будет.
И да, что в приоритете полная семья, т. к. это в интересах ребенка. Запугивали по полной программе.
Теперь у меня уже пять деток, взятых младенцами.
Усыновить можно было бы, но я не хочу, в том числе и по причине отсутствия мужа. Одной материально тяжелее, я всегда думала, вдруг потеря работы, длительная болезнь- если усыновление, никто не поможет.
И да, что в приоритете полная семья, т. к. это в интересах ребенка. Запугивали по полной программе.
Теперь у меня уже пять деток, взятых младенцами.
Усыновить можно было бы, но я не хочу, в том числе и по причине отсутствия мужа. Одной материально тяжелее, я всегда думала, вдруг потеря работы, длительная болезнь- если усыновление, никто не поможет.
-
- Всего сообщений: 662
Я одна и ребёнка планирую брать под опеку, так как, как выше уже написали, случилось что - даже небольшие деньги лишними не будут.
Правда, я младенца не хочу, а буду искать чуть постарше, от 3-х лет.
Правда, я младенца не хочу, а буду искать чуть постарше, от 3-х лет.
Кровных и приемных детей нет. Собираюсь стать кандидатом в опекуны.
-
- Всего сообщений: 1679
они вам отказывают в выдаче свидетельства об окончании шпр? Если нет, то проблемы нет. А вообще я бы попросила письмо с разъяснениями. Пусть этот сотрудник шпр в письменном виде это всё изложит (с указанием конкретной опеки, где так поступают) и подпись свою поставит. Ну так, мол, просто люблю все в письменном виде, на слух плохо воспринимаю информацию. Если это правда, тогда не проблема под этим подписаться. А вообще, на будущее, все постоянно, что-то говорят, но никто потом не хочет за свои слова отвечать. А это по сути клевета на какую-то конкретную опеку. Есть такая статья УК РФ клевета.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
-
- Всего сообщений: 38
- Сыновей: 1
У меня ребенок не усыновлен, под опекой, я одна его воспитываю и никаких проблем и вопросов по этому поводу ни у ШПР, ни у органов опеки не возникало. После окончания ШПР самая первая из группы нашла и усыновила ребенка совсем маленького, месяцев 7 или 8, также незамужняя девушка. Что-то они у вас сочиняют там, отсебятина какая-то. Но вам нужно получить свидетельство об окончании ШПР, поэтому спорить с ними не стоит, чтобы лишних сложностей себе не создавать. В реальности звонки хоть по маленьким, хоть по большим детям точно ни ШПР совершает, а органы опеки, в которых вы на учет встали. Поэтому, главное получить свидетельство об окончании ШПР и двигаться дальше!
-
- Всего сообщений: 837
- Дочерей: 0
Svetlana-S, Вам ТихоняЯ верно пишет, при опеке и ребёнок, и Вы лучше защищены материально и юридически, чем при усыновлении. Подумайте.
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
-