Как реагировать на бестактность..
Модератор: Lynx
-
Автор темыVikimama
- Всего сообщений: 111
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Как реагировать на бестактность..
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Как говорится "во первых строках своего письма" хочу поблагодарить жителей форума, что вовремя поправили нам мозги по поводу взятия подростка)) конечно, как и многие новички мы носили розовые очки))
А теперь по теме. Подскажите, как отрастить броню? Мне всегда казалось я такая сильная, смелая, выдержка ого-го.. А по факту вот: собираем спраки разного рода, характеристики (опека запросила характеристики с работы) и вот тут появилось такое количество беспардонных людей, что просто страшно стало..
Моё непосредственное начальство отнеслось к тому, что мы собираемся усыновить ребёнка более чем хорошо, вплоть до того, что предложили мне более удобную должность с которой лучше уходить в декрет в будущем и вообще удобнее, когда маленький ребёнок. Начальники у меня вообще классные, ттт..
Затем пришлось идти в кадры запрашивать справки и тд, организация у нас маленькая все уже в курсе что и как.. И каждый первый задаёт тупой, по моему мнению, вопрос :а зачем? У вас же есть дочка.
Я как человек тактичный никогда бы не позволила бы себе задать такого рода вопрос.. А тут, я честно говоря даже дар речи теряю.. Хочется уже огрызаться : "затем".. Пока меня хватает только на вежливое " с какой целью интересуетесь?"..
Опытные и не очень товарищи, подскажите, пожалуйста, как отрастить броню и спокойно реагировать?
Муж на работе попросил характеристику и справки, но отмазался, что это мне нужно на работу.. А я работаю там, где подписывают всякие меддокументы.. И наши в том числе и скрыть не получается..
Как перестать болезненно реагировать на такие вопросы?
Чёт прям расстроена бестактностью людей ((
Как говорится "во первых строках своего письма" хочу поблагодарить жителей форума, что вовремя поправили нам мозги по поводу взятия подростка)) конечно, как и многие новички мы носили розовые очки))
А теперь по теме. Подскажите, как отрастить броню? Мне всегда казалось я такая сильная, смелая, выдержка ого-го.. А по факту вот: собираем спраки разного рода, характеристики (опека запросила характеристики с работы) и вот тут появилось такое количество беспардонных людей, что просто страшно стало..
Моё непосредственное начальство отнеслось к тому, что мы собираемся усыновить ребёнка более чем хорошо, вплоть до того, что предложили мне более удобную должность с которой лучше уходить в декрет в будущем и вообще удобнее, когда маленький ребёнок. Начальники у меня вообще классные, ттт..
Затем пришлось идти в кадры запрашивать справки и тд, организация у нас маленькая все уже в курсе что и как.. И каждый первый задаёт тупой, по моему мнению, вопрос :а зачем? У вас же есть дочка.
Я как человек тактичный никогда бы не позволила бы себе задать такого рода вопрос.. А тут, я честно говоря даже дар речи теряю.. Хочется уже огрызаться : "затем".. Пока меня хватает только на вежливое " с какой целью интересуетесь?"..
Опытные и не очень товарищи, подскажите, пожалуйста, как отрастить броню и спокойно реагировать?
Муж на работе попросил характеристику и справки, но отмазался, что это мне нужно на работу.. А я работаю там, где подписывают всякие меддокументы.. И наши в том числе и скрыть не получается..
Как перестать болезненно реагировать на такие вопросы?
Чёт прям расстроена бестактностью людей ((
-
- Всего сообщений: 4880
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Как реагировать на бестактность..
Он не бестактный, логичный. 
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
И если вы так болезненны, в плане реакций, то потом еще больнее будет, когда услышите и не раз, а че вы хотели (ждали) и тому подобное

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
И если вы так болезненны, в плане реакций, то потом еще больнее будет, когда услышите и не раз, а че вы хотели (ждали) и тому подобное
«Уж моего-то маленького Муми-сына я узнаю всегда, что бы ни случилось»
-
- Всего сообщений: 54973
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
мы же не знаем,что вас триггерит.Мне так фиолетово, ляпнула в ответ первое что в голову пришло и до свидания.Но обычно посторонние и не спрашивали.
Так что как то поработайте с собой.Дальше то веселее должно быть

Так что как то поработайте с собой.Дальше то веселее должно быть

-
- Всего сообщений: 6578
- Сыновей: 6
Может они не со зла? Может им действительно интересно или они тоже хотят?
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
-
- Всего сообщений: 6471
- Сыновей: 3
- Образов.: высшее
Спросите себя почему так остро реагируете на простой вопрос? Им правда интересно, вопрос довольно поверхностный. Я думаю дальше будет ещё много вопросов и возможно действительно личных. Вы ШПР прошли?
На мой взгляд вполне нормальный вопрос любопытных людей. Я сама очень любопытная и обычно спокойно реагирую на вопросы, люблю поговорить о детях.
Спросите себя почему так остро реагируете на простой вопрос? Им правда интересно, вопрос довольно поверхностный. Я думаю дальше будет ещё много вопросов и возможно действительно личных. Вы ШПР прошли?
-
Автор темыVikimama
-
Автор темыVikimama
-
- Всего сообщений: 19336
). Другие люди не станут относиться к вам бережнее, чем вы сами, так что больше внимания на себя и поддержку ближайшего круга (членов семьи), без этого совсем тяжело будет.
Ну и да, иногда проще и полезнее действительно ответить "Затем!" или полностью на языке спрашивающего (когда от этого не зависит получение каких-либо разрешений для вас, разумеется).
Чаще всего с опытом приходит, пожалуй. Если возьмете приемного ребенка, то любопытствующих вокруг и бестактных мимокрокодилов станет только больше, так что, если это для вас слишком тяжело, подумайте, стоит ли вообще в это ввязываться. Есть некоторая вероятность, что сработает материнский инстинкт и отгавкиваться, защищая ребенка, будет несколько проще, чем за себя ответить, но это не гарантированно.
Может, у вас какие-то завышенные ожидания по отношению к людям есть? У них могут быть другие нормы тактичности и границы допустимого (я и сама во многом человек "Ачётакого?", можете доверять моему бестактному экспертному мнению

Ну и да, иногда проще и полезнее действительно ответить "Затем!" или полностью на языке спрашивающего (когда от этого не зависит получение каких-либо разрешений для вас, разумеется).
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыVikimama
Лора Макс.,
Да, я понимаю, что не со зла.. Но меня почему-то жутко раздражает такое любопытство.
Да, я понимаю, что не со зла.. Но меня почему-то жутко раздражает такое любопытство.
-
- Всего сообщений: 54973
- Дочерей: 2
нет)) ну разве что то из психологии - почему я так ранима?) Дело то не приемстве совсем
-