Как реагировать на бестактность..

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Vikimama
Всего сообщений: 111
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Как реагировать на бестактность..

Сообщение Vikimama »

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Как говорится "во первых строках своего письма" хочу поблагодарить жителей форума, что вовремя поправили нам мозги по поводу взятия подростка)) конечно, как и многие новички мы носили розовые очки))
А теперь по теме. Подскажите, как отрастить броню? Мне всегда казалось я такая сильная, смелая, выдержка ого-го.. А по факту вот: собираем спраки разного рода, характеристики (опека запросила характеристики с работы) и вот тут появилось такое количество беспардонных людей, что просто страшно стало..
Моё непосредственное начальство отнеслось к тому, что мы собираемся усыновить ребёнка более чем хорошо, вплоть до того, что предложили мне более удобную должность с которой лучше уходить в декрет в будущем и вообще удобнее, когда маленький ребёнок. Начальники у меня вообще классные, ттт..
Затем пришлось идти в кадры запрашивать справки и тд, организация у нас маленькая все уже в курсе что и как.. И каждый первый задаёт тупой, по моему мнению, вопрос :а зачем? У вас же есть дочка.
Я как человек тактичный никогда бы не позволила бы себе задать такого рода вопрос.. А тут, я честно говоря даже дар речи теряю.. Хочется уже огрызаться : "затем".. Пока меня хватает только на вежливое " с какой целью интересуетесь?"..
Опытные и не очень товарищи, подскажите, пожалуйста, как отрастить броню и спокойно реагировать?
Муж на работе попросил характеристику и справки, но отмазался, что это мне нужно на работу.. А я работаю там, где подписывают всякие меддокументы.. И наши в том числе и скрыть не получается..
Как перестать болезненно реагировать на такие вопросы?
Чёт прям расстроена бестактностью людей ((
Реклама
вжжжух
Всего сообщений: 4880
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как реагировать на бестактность..

Сообщение вжжжух »

Он не бестактный, логичный. :oops:

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
И если вы так болезненны, в плане реакций, то потом еще больнее будет, когда услышите и не раз, а че вы хотели (ждали) и тому подобное
«Уж моего-то маленького Муми-сына я узнаю всегда, что бы ни случилось»
Анатольевна
Всего сообщений: 54973
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Vikimama: 22 янв 2025, 14:57 Как перестать болезненно реагировать на такие вопросы?
:unknown: мы же не знаем,что вас триггерит.Мне так фиолетово, ляпнула в ответ первое что в голову пришло и до свидания.Но обычно посторонние и не спрашивали.
Так что как то поработайте с собой.Дальше то веселее должно быть :crazy:
Лора Макс.
Всего сообщений: 6578
Сыновей: 6

Сообщение Лора Макс. »

Vikimama: 22 янв 2025, 14:57 вопрос :а зачем? У вас же есть дочка.
Может они не со зла? Может им действительно интересно или они тоже хотят?
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
busenok85
Всего сообщений: 6471
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение busenok85 »

Vikimama: 22 янв 2025, 14:57 И каждый первый задаёт тупой, по моему мнению, вопрос :а зачем
На мой взгляд вполне нормальный вопрос любопытных людей. Я сама очень любопытная и обычно спокойно реагирую на вопросы, люблю поговорить о детях.
Спросите себя почему так остро реагируете на простой вопрос? Им правда интересно, вопрос довольно поверхностный. Я думаю дальше будет ещё много вопросов и возможно действительно личных. Вы ШПР прошли?
Автор темы
Vikimama

Сообщение Vikimama »

вжжжух: 22 янв 2025, 15:06 когда услышите и не раз, а че вы хотели (ждали) и тому подобное
И к этому тоже морально готовлюсь..
Автор темы
Vikimama

Сообщение Vikimama »

Анатольевна: 22 янв 2025, 15:07 ак что как то поработайте с собой.Дальше то веселее должно быть
Может литерату какую почитать?
Rara_Avis
Всего сообщений: 19336

Сообщение Rara_Avis »

Vikimama: 22 янв 2025, 14:57 Как перестать болезненно реагировать на такие вопросы?
Чаще всего с опытом приходит, пожалуй. Если возьмете приемного ребенка, то любопытствующих вокруг и бестактных мимокрокодилов станет только больше, так что, если это для вас слишком тяжело, подумайте, стоит ли вообще в это ввязываться. Есть некоторая вероятность, что сработает материнский инстинкт и отгавкиваться, защищая ребенка, будет несколько проще, чем за себя ответить, но это не гарантированно.
Vikimama: 22 янв 2025, 14:57 Чёт прям расстроена бестактностью людей ((
Может, у вас какие-то завышенные ожидания по отношению к людям есть? У них могут быть другие нормы тактичности и границы допустимого (я и сама во многом человек "Ачётакого?", можете доверять моему бестактному экспертному мнению :-D ). Другие люди не станут относиться к вам бережнее, чем вы сами, так что больше внимания на себя и поддержку ближайшего круга (членов семьи), без этого совсем тяжело будет.
Ну и да, иногда проще и полезнее действительно ответить "Затем!" или полностью на языке спрашивающего (когда от этого не зависит получение каких-либо разрешений для вас, разумеется).
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
Vikimama

Сообщение Vikimama »

Лора Макс.,
Да, я понимаю, что не со зла.. Но меня почему-то жутко раздражает такое любопытство.
Анатольевна
Всего сообщений: 54973
Дочерей: 2

Сообщение Анатольевна »

Vikimama: 22 янв 2025, 15:13 Может литерату какую почитать?
нет)) ну разве что то из психологии - почему я так ранима?) Дело то не приемстве совсем
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться