Ребенок-психопат

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Lynx
Всего сообщений: 38470
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Ребенок-психопат

Сообщение Lynx »

Wifins: 12 мар 2025, 23:57 Наличие таких школ опровергает категоричное "нет".
Wifins, еще раз.

Именно вида коррекции " для детей с девиантным поведением" больше нет.
Школы перепрофилированы.
И про школу в Коптево, и про школу в Бутово я лично узнавала
Реклама
Счастливая женщина
Всего сообщений: 377

Сообщение Счастливая женщина »

disillusion, а вторая Ваша дочь тоже приёмная? Она меньше доставляет проблем? Вы работаете или муж содержит?
Alinka
Всего сообщений: 804
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Alinka »

https://old.spbdeti.org/id1849 - вот статья именно об этой школе. Там вот такой абзац: "Сюда попадают те, кто еще слишком мал по возрасту, чтобы быть осужденным. К примеру, за убийство, совершенное подростком, которому не исполнилось 14, посадить в колонию нельзя, и его по решению суда направляют в спецшколу". То есть однозначно не заведение для девочки, которая грубит учителям... :(
Птица
Всего сообщений: 46
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Птица »

Вы пишете так, как будто решение о возврате уже принято. Нужна поддержка, чтобы перейти к активным действиям.
Птица
Всего сообщений: 46
Сыновей: 1

Сообщение Птица »

Задвоилось
Alinka
Всего сообщений: 804
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Alinka »

Если отнестись к истории как к реальной (в чем, извините, есть сомнения), точно ли девочка - психопат? disillusion, Вы писали, как было бы хорошо, если б психиатры еще маленькой ей определили диагноз. А я как раз та мама, которой два психиатра и два психолога твердили, что дочка - психопатка, когда ей было всего-то 5-6 лет! Один специалист даже сказала: "Готовьтесь носить передачки в тюрьму". При этом перед ними - малышка улыбашка, милашка с двумя хвостиками. Но все было реально похоже на психопатию (с тех пор я начиталась об этом и насмотрелась на всю жизнь). На нее накатывала немотивированная агрессия, и доча с 3 лет с невероятной силой ломала стулья, двери, била посуду, дралась, кусалась жестко. Эмоции чужие она не понимала. Могла кинуть камнем в ребенка. Если хотела познакомиться со сверстниками, подходила и била. А насколько неадекватным иногда было ее поведение! Помню, мы ехали в экскурсионном автобусе домой, а она в нарядном платье ползала по грязному полу и хватала людей за ноги (мы пытались удержать). Но я четко знала, что мне в ней нравится: любознательность, упорство - и хорошее тоже: она сама повторяла вновь и вновь то, что не получалось, до результата. Забота и интерес к животным. Я не верила, что она психопат. И вот ей почти 12. Оказалось, это АЧ плюс сенсорное нарушение (агрессия была реакцией на яркий свет, громкие звуки) плюс эпилепсия. Было длительное лечение, и продолжается. Но сейчас я ей горжусь (дай Бог, пубертат терпимо пережить). Она работящая, аккуратная, заботливая, очень добрая к животным и малышам. Ее комната в идеальном порядке, сама помогает по хозяйству и с детьми (у нас еще семеро сейчас), красиво рисует и ее хвалят в художке. Любит делать сюрпризы: приготовить что-то, чай принести мне к ноуту. Да, учится неважно, но это не беда. Нас пронесло с психопатией. Так редко бывает. Я о другом: о звоночках, признаках.
Вот у подруги дочь - психопатка. И когда мы гуляли с ней, 5-летней, та смеялась, давя ногой трупик голубя. Норовила помучать котенка так, что мальчишки защищали его и отнимали. Сейчас ей 18 - и там без вариантов. Психопаты не то, что жестоки - безжалостны. И это заметно изначально. Особенно пока маскироваться не научились. У них нет эмпатии. Это главное отличие. Они не морщатся, если кто-то обжегся, если кровь, кому-то больно. Есть у вашей дочки такое? Вы написали, что она, наоборот, не жестокая. Классная - в чем конкретнее? То, что вы описали, выглядит как обычное протестное поведение. В 12 все подростки двигают границы. Многие хамят, прогуливают. На основании чего врачи сделали вывод о психопатии - они вам сказали? Какие признаки? Что такого она творит на уроках, что от нее готовы отказаться в школе, где и так трудные дети, по вашим словам? Конкретно. Что - другие не огрызаются, не хамят? Поступки психопатов... ну, они узнаваемы. И те родители, которым очень не повезло, сразу увидят. Лично я вообще не вижу пока ничего знакомого...
Maris
Всего сообщений: 486

Сообщение Maris »

disillusion: 12 мар 2025, 20:18 Когда-нибудь в старости мы будем сидеть вместе на даче и спокойно потягивать чай.
C такой дочкой? Очень сомневаюсь. При таком поведении она к тому времени скатится в полную асоциальность, если доживет. Вы будете ее содержать.
Люка
Всего сообщений: 11933

Сообщение Люка »

Maris: 13 мар 2025, 10:43 . Вы будете ее содержать.
если доживете
Верю
Макартыча
Всего сообщений: 466

Сообщение Макартыча »

Просто поболтать:

Автор, если решение о возврате уже созрело и вы просто думаете, как этого избежать, плюс вы не боитесь отстранения от обязанностей опекуна, попробуйте по другому -- не воспитывать, не наказывать, не контролировать, а установить контакт. Школе скажите, что девочка на учете у психиатра, терапию вы даете, в остальном вы ничего поделать не можете, пусть учат. С дочкой занимайтесь тем, что ей нравится, или ничем не занимайтесь, если она не хочет -- пусть гуляет. Можно озвучивать, что вы беспокоитесь за ее безопасность, но при этом не делать никаких ограничивающих ее поступков. Озвучьте, что для государства вы не справляетесь с обязанностями опекуна, что вы ее любите, хотите жить вместе, но ее поведение может привести к отстранению, что если до этого дойдет, то вы постараетесь ее навещать, если разрешат, но могут не разрешить. А дальше куда кривая выведет ) Вы уже все пробовали делать, попробуйте ничего не делать )
Кофейница
Всего сообщений: 5407

Сообщение Кофейница »

ЛюбовьЯ, бывала я в той школе в пору работы в местной газете, очень впечатлилась:девочки закатывали глазки и вещали, как любят Достоевского и печь тортики и как мечтают замуж.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться