Wifins: ↑12 мар 2025, 23:57
Наличие таких школ опровергает категоричное "нет".
Wifins, еще раз.
Именно вида коррекции " для детей с девиантным поведением" больше нет.
Школы перепрофилированы.
И про школу в Коптево, и про школу в Бутово я лично узнавала
https://old.spbdeti.org/id1849 - вот статья именно об этой школе. Там вот такой абзац: "Сюда попадают те, кто еще слишком мал по возрасту, чтобы быть осужденным. К примеру, за убийство, совершенное подростком, которому не исполнилось 14, посадить в колонию нельзя, и его по решению суда направляют в спецшколу". То есть однозначно не заведение для девочки, которая грубит учителям...
Если отнестись к истории как к реальной (в чем, извините, есть сомнения), точно ли девочка - психопат? disillusion, Вы писали, как было бы хорошо, если б психиатры еще маленькой ей определили диагноз. А я как раз та мама, которой два психиатра и два психолога твердили, что дочка - психопатка, когда ей было всего-то 5-6 лет! Один специалист даже сказала: "Готовьтесь носить передачки в тюрьму". При этом перед ними - малышка улыбашка, милашка с двумя хвостиками. Но все было реально похоже на психопатию (с тех пор я начиталась об этом и насмотрелась на всю жизнь). На нее накатывала немотивированная агрессия, и доча с 3 лет с невероятной силой ломала стулья, двери, била посуду, дралась, кусалась жестко. Эмоции чужие она не понимала. Могла кинуть камнем в ребенка. Если хотела познакомиться со сверстниками, подходила и била. А насколько неадекватным иногда было ее поведение! Помню, мы ехали в экскурсионном автобусе домой, а она в нарядном платье ползала по грязному полу и хватала людей за ноги (мы пытались удержать). Но я четко знала, что мне в ней нравится: любознательность, упорство - и хорошее тоже: она сама повторяла вновь и вновь то, что не получалось, до результата. Забота и интерес к животным. Я не верила, что она психопат. И вот ей почти 12. Оказалось, это АЧ плюс сенсорное нарушение (агрессия была реакцией на яркий свет, громкие звуки) плюс эпилепсия. Было длительное лечение, и продолжается. Но сейчас я ей горжусь (дай Бог, пубертат терпимо пережить). Она работящая, аккуратная, заботливая, очень добрая к животным и малышам. Ее комната в идеальном порядке, сама помогает по хозяйству и с детьми (у нас еще семеро сейчас), красиво рисует и ее хвалят в художке. Любит делать сюрпризы: приготовить что-то, чай принести мне к ноуту. Да, учится неважно, но это не беда. Нас пронесло с психопатией. Так редко бывает. Я о другом: о звоночках, признаках.
Вот у подруги дочь - психопатка. И когда мы гуляли с ней, 5-летней, та смеялась, давя ногой трупик голубя. Норовила помучать котенка так, что мальчишки защищали его и отнимали. Сейчас ей 18 - и там без вариантов. Психопаты не то, что жестоки - безжалостны. И это заметно изначально. Особенно пока маскироваться не научились. У них нет эмпатии. Это главное отличие. Они не морщатся, если кто-то обжегся, если кровь, кому-то больно. Есть у вашей дочки такое? Вы написали, что она, наоборот, не жестокая. Классная - в чем конкретнее? То, что вы описали, выглядит как обычное протестное поведение. В 12 все подростки двигают границы. Многие хамят, прогуливают. На основании чего врачи сделали вывод о психопатии - они вам сказали? Какие признаки? Что такого она творит на уроках, что от нее готовы отказаться в школе, где и так трудные дети, по вашим словам? Конкретно. Что - другие не огрызаются, не хамят? Поступки психопатов... ну, они узнаваемы. И те родители, которым очень не повезло, сразу увидят. Лично я вообще не вижу пока ничего знакомого...
Автор, если решение о возврате уже созрело и вы просто думаете, как этого избежать, плюс вы не боитесь отстранения от обязанностей опекуна, попробуйте по другому -- не воспитывать, не наказывать, не контролировать, а установить контакт. Школе скажите, что девочка на учете у психиатра, терапию вы даете, в остальном вы ничего поделать не можете, пусть учат. С дочкой занимайтесь тем, что ей нравится, или ничем не занимайтесь, если она не хочет -- пусть гуляет. Можно озвучивать, что вы беспокоитесь за ее безопасность, но при этом не делать никаких ограничивающих ее поступков. Озвучьте, что для государства вы не справляетесь с обязанностями опекуна, что вы ее любите, хотите жить вместе, но ее поведение может привести к отстранению, что если до этого дойдет, то вы постараетесь ее навещать, если разрешат, но могут не разрешить. А дальше куда кривая выведет ) Вы уже все пробовали делать, попробуйте ничего не делать )
ЛюбовьЯ, бывала я в той школе в пору работы в местной газете, очень впечатлилась:девочки закатывали глазки и вещали, как любят Достоевского и печь тортики и как мечтают замуж.
Доброго времени суток всем! Нам с мужем по 30 лет. Детей своих нет. Взяли под опеку малыша в возрасте год и семь. Нам он очень понравился, несмотря на то, что знакомство происходило через окно. По диагнозам сотрудники ДР нам ничего страшного не...
Последнее сообщение
Рысь-мурысь , если в вашем случае всё не так печально и есть успехи, так и напишите. Напишите что было, что делали и какой получился промежуточный результат. А про гипотетическое большинство случаев не надо. Вы можете написать про конкретный один...
Посещаем малыша, влюбились очень сильно и хотим забрать.
Хочу чуть рассказать о нем что бы услышать мнение опытных.
Нас пытались запугать в ДР, пугают и специалисты из шпр к которым мы обратились за консультацией.
Но нам все ровно, мы намерены...
Последнее сообщение
Ya_nichka , спасибо за добрые слова! Приходите в мою тему, вам теперь вход туда открыт )
Увидела на сайте «Измени одну жизни» 2 видеоанкеты подростков, брата и сестры, из региона. Анкета, по сути, была одна, смонтированная по-разному для каждого. Мама умерла, по папе прочерк. Дети - семья, очень друг к другу привязаны;...
Добрый вечер. Хотела бы взять под опеку ребенка с 5 группой здоровья из ДДИ. С ДЦП или Спина бифида. Подростка Лет 13-15. О себе- мед.сестра, живу в трешке с сыном (4 года). Почему именно подростка- малыши точно не мое. Мне с ними очень сложно, мне...
Последнее сообщение
они его быстро на место поставили.
дедовщина - это лучший способ решить проблемы с дисциплиной, верно?
я думаю, что если послушать персонал лагерей, санаториев и проч. - много интересного узнаете)))
разве что про самого маленького :wink:
Недавно узнала, что приёмная. Узнала из-за своего любопытства.Села с мамой и она все рассказала. Почти 30лет скрывала. Через три недели от биологического рождения я родилась по настоящему,с мамой, папой, отчеством,именем, в любящей семье. Знало...
Последнее сообщение
ВрединаСова , с фильмом всё нормально, но только не в десятках тем одновременно.