Ребенок-психопат
Модератор: Анатольевна
-
- Всего сообщений: 1144
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Ребенок-психопат
Посмотрела в Питере эту школу. Нашла и в Москве 2 таких.
Специальная общеобразовательная школа для учащихся с девиантным поведением.
https://schs1.mskobr.ru/
Специальная общеобразовательная школа для учащихся с девиантным поведением.
https://schs1.mskobr.ru/
-
- Всего сообщений: 644
- Сыновей: 4
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
Могу дать совет. Если он вам нужен, конечно. Не соглашайтесь на надомное( если это занятия дома), и уж тем более, на семейное. Школа не может просто отчислить. Будут продавливать на семейное.
меня тоже разводили. Поэтому я знаю, что пишу. Чтобы в такую школу отправить, мало судебного решения, еще куча комиссий будет, и куча отчетов от опеки о помощи семье в кризисной ситуации...Одним словом, развод.
Могу дать совет. Если он вам нужен, конечно. Не соглашайтесь на надомное( если это занятия дома), и уж тем более, на семейное. Школа не может просто отчислить. Будут продавливать на семейное.
Чуда не ждем, чудим сами!
-
- Всего сообщений: 38470
Wifins, теоретически эта школа всех трудных детей принимать должна, по факту- там дети, совершившие преступления. И со школой в Бутово та же ситуация
-
- Всего сообщений: 11931
Так хочется верить в добрых опек которые помогают сложных детей куда нибудь устраивать
Верю
-
Не изучала глубоко этот вопрос, факты не проверяла. Наличие таких школ опровергает категоричное "нет". Они есть.
Последний раз редактировалось Wifins 12 мар 2025, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 66331
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
disillusion, Вы написали, что хотели бы поговорить? Например, о чём? Как Вы себе представляли, что могут сказать Вам форумчане, если на возврат Вы не готовы, к психологам не пойдёте.
Я по-хорошему удивлена, что кое-где такие школы ещё сохранились. Капля в море, конечно.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
disillusion, Вы написали, что хотели бы поговорить? Например, о чём? Как Вы себе представляли, что могут сказать Вам форумчане, если на возврат Вы не готовы, к психологам не пойдёте.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Лилия Лада, конечно! 2 на Москву! Но хоть что-то, получается, лучше, чем ничего.
-
- Всего сообщений: 66331
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Думаю, что в этих школах действительно только малолетние преступники, а не просто нарушители поведения.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
- Всего сообщений: 6740
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Мне опека помогает весь этот сложный год. С госпитализацией, с поиском санатория ( мои были в ноябре и феврале). Еще посоветовали неврологический санаторий, о котором я не знала. Записала на лето одного своего бойца. Бесплатный, плюсом к тем, что дает раз в год соцзащита.
Так хочется побыть счастливой. Пойду, наверное, побуду..!
-
Я на эту тему не думала до сегодняшнего ночера. Исхожу из того, что написано на официальном сайте. А они в Москве, сколько я видела, все сделаны по шаблону.
В отзывах жители окрестных домов сетуют на поведение этих школьников во дворах. Имхо преступников не должны выпускать. Противоречие?
В отзывах жители окрестных домов сетуют на поведение этих школьников во дворах. Имхо преступников не должны выпускать. Противоречие?
-