Разусыновление
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыДюдюка Барбидокская
- Всего сообщений: 297
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Разусыновление
Люка, да, я тоже настроена решительно. Жить так дальше нельзя.
Но надеялась все-таки хоть на каплю человечности и понимания. Ну или хотя бы вникания в дело. А то вообще даже иск не читали, который я неделю писала...
Но надеялась все-таки хоть на каплю человечности и понимания. Ну или хотя бы вникания в дело. А то вообще даже иск не читали, который я неделю писала...
-
- Всего сообщений: 12129
Еще акт обследования жилья будет, потом выписка из больницы. Процесс пошел, экспертизу пусть там и делают в больничке или как хотят. Как только на имя, главврача вы напишите заявление об оставлении, вся бюрократия будет головной болью опеки. Вас могут еще к психологам в больницу пригласить ( в интересах ребенка на ритуал прощания или еще что придумают, лишь бы вас помучить), но это уже все терпимо . Не говорите сразу в больнице, что оставляете, убедитесь, что его приняли, разместилиДюдюка Барбидокская: ↑06 май 2025, 13:27 Назначили слелующее. Ещё из школы характеристику будут запрашивать
Верю
-
И ещё. Как говорила ранее, прислали три повестки в суд - на нас с мужем, как истцов, и на ребёнка, как ответчика. Всех троих приглашали в суд. Ну мы и пришли втроём, вместе с ребенком.
Судья был очень недоволен, мол, зачем ребёнка привели. Так вызывали же!
В итоге ребёнок сидел в коридоре всё заседание. Спрашивается - нафига была повестка ребенку?
Судья был очень недоволен, мол, зачем ребёнка привели. Так вызывали же!
В итоге ребёнок сидел в коридоре всё заседание. Спрашивается - нафига была повестка ребенку?
-
- Всего сообщений: 75
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Дюдюка Барбидокская, очень сочувствую. Я в теме детской психиатрии. Кровному внуку 9, непонятно пока в какой диагноз пубертат качнет. Тяжело это все.
Но в нашем случае свои гены так сошлись. ((
Но в нашем случае свои гены так сошлись. ((
-
- Всего сообщений: 392
Я удочерила в 2015, в 2018 наша инспектор сказала что теперь будут проверять до 18 ребенкиных лет - типа, раз деньги выплачиваем, вдруг вы их прокутите. Это Москва.Дюдюка Барбидокская: ↑06 май 2025, 13:02
А опека заявила, что оказывается, при переезде мы должны были встать на учет в местную опеку, так как усыновлённый ребёнок подлежит наблюдению до 18 лет. Чет бред какой-то... Вроде как только первые три года наблюдают...
-
- Всего сообщений: 545
Вы можете отказаться от пособия, тогда и проверять не будут. Стандартная процедура для Москвы и области. Но, это не выгодно.
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Инспектор, неккоректна , конечно. У нас, тоже, в 2015 году усыновление. Но Мос область, платят меньше, куда там эти деньги прогуляешь)))) Хватает на дорогу до школы и обеды в школе)))
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Инспектор, неккоректна , конечно. У нас, тоже, в 2015 году усыновление. Но Мос область, платят меньше, куда там эти деньги прогуляешь)))) Хватает на дорогу до школы и обеды в школе)))
-
- Всего сообщений: 2612
А ребенок знает о том, что он со дня на день переезжает? Как-то он на это реагирует?
Это я к чему. Ему десять, он уже не маленький. Прекрасно знает и вас и всю вашу семью и где живёте. Плюс высокий интеллект и психопатия. Гремучая смесь. Что ему мешает найти вас позже?
Если, допустим, он с вашим решением не согласен и решит отомстить. Есть от этого какая-то защита? Или все опять все сами? С ним же потом должны будут работать психологи в ДД. И если им что-то покажется угрожающим в отношении вас, вас хотя бы поставят в известность?
Это я к чему. Ему десять, он уже не маленький. Прекрасно знает и вас и всю вашу семью и где живёте. Плюс высокий интеллект и психопатия. Гремучая смесь. Что ему мешает найти вас позже?
Если, допустим, он с вашим решением не согласен и решит отомстить. Есть от этого какая-то защита? Или все опять все сами? С ним же потом должны будут работать психологи в ДД. И если им что-то покажется угрожающим в отношении вас, вас хотя бы поставят в известность?
-
Извините, я не ТС. Но, психологи, это всегда мимо. Ни кто нас защищать не будет. Переезд, если, есть силы. У моего 5 психологов было, всё ни о чём. И сил на переезд нет уже.Но, у нас, пока, норм. Дальше не знаю, муж побаивается...Крокодил: ↑06 май 2025, 20:38 А ребенок знает о том, что он со дня на день переезжает? Как-то он на это реагирует?
-
Ветка, нам ничего не платили и не платят, поэтому...
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Крокодил, ребёнок постоянно говорит, что мы ему надоели, что он от нас устал и мечтает о том, чтобы его скорее забрали из нашей долбаной семьи. Но! На вопрос - что скажешь судье, когда спросят хочет ли он с нами жить - сказал, что ответит, что хочет. Цитирую: "чтобы вас помучить, назло."
Насчёт найдёт и будет ходить - психиатр предупреждала. Поэтому, да, переезд. Далеко.
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Крокодил, ребёнок постоянно говорит, что мы ему надоели, что он от нас устал и мечтает о том, чтобы его скорее забрали из нашей долбаной семьи. Но! На вопрос - что скажешь судье, когда спросят хочет ли он с нами жить - сказал, что ответит, что хочет. Цитирую: "чтобы вас помучить, назло."
Насчёт найдёт и будет ходить - психиатр предупреждала. Поэтому, да, переезд. Далеко.
-
Усыновлённым платят только Москва и Московская область. Если не ошибаюсь. Но, каждый год отчёт сдаём
Последний раз редактировалось KOV 07 май 2025, 03:33, всего редактировалось 1 раз.