Разусыновление

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Дюдюка Барбидокская
Всего сообщений: 297
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Разусыновление

Сообщение Дюдюка Барбидокская »

Анализирую сегодняшнее заседание. И вопрос:
У нас есть видеофиксация поведения ребёнка и некоторых нелицеприятных его фраз и угроз в наш адрес. Всё записано на флешку. Сегодня на суде, когда судья спрашивал о ходатайствах, я заявила о том, что хочу эти видео приложить к делу. Судья отмахнулся, мол, потом как-нибудь, сейчас неважно. Прокурор потом в коридоре тоже сказала, что эти видео не особо повлияют на решение суда.
Стоит ли настаивать на приложении видео к делу, как доказательств? Или действительно не важно?
Реклама
Верра
Всего сообщений: 932
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Верра »

Дюдюка Барбидокская, я бы настаивала, чтобы доказательств было как можно больше.
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
Пчелка
Всего сообщений: 14254

Сообщение Пчелка »

Дюдюка Барбидокская: 06 май 2025, 21:31 Стоит ли настаивать на приложении видео к делу, как доказательств? Или действительно не важно?
Стоит. На заседании суда, когда будет идти аудиозапись вы просите приложить к материалам дела. Просить лучше письменно. Судье такому от истца такого, прошу приложить видеомптериалы по существу дела. Приложение - флешкарта с видеофайлами.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Дюдюка Барбидокская: 06 май 2025, 21:31 эти видео не особо повлияют на решение суда.
Это скорее всего так. Но пусть посмотрят, впечатлятся. Отказать принять не имеют права, настаивайте.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Птица
Всего сообщений: 75
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Птица »

Дюдюка Барбидокская, адвоката вы не стали нанимать? Дорого, наверное, и попробуй еще с таким опытом найди. Но хотя бы в процедурных вопросах знает что и как.
Люка
Всего сообщений: 12129

Сообщение Люка »

Дюдюка Барбидокская: 06 май 2025, 21:31 Стоит ли настаивать на приложении видео к делу, как доказательств?
Я даже не знаю, думаю они как раз для психбольницы и экспертизы важнее. Это же гражданское дело, а не уголовное , скорее даже процедура. Ребенок не виноват, я так говорила, то что он особый зафиксировано в мед. документах. Мы не можем и не должны о нем заботится. Это наше гражданское право!! А ребенку будет лучше с 7 няньками, мы не можем это все обеспечить. Но повторюсь, нам до алиментов было пофиг. Мы просто по праву хотели отменить удочерение. Если доказывать именно причину, то потом надо будет доказать , что мы о ней не знали заранее. Ну на фиг.
Верю
Автор темы
Дюдюка Барбидокская

Птица, адвоката, да, нам не потянуть финансово. Да и в Крыму найти хорошего адвоката, знающего Российское законодательство в этом вопросе - это вообще из области фантастики))
Автор темы
Дюдюка Барбидокская

Люка, на приеме психиатр тоже не захотел смотреть почему-то... Может в стационаре согласятся.
Просто что прокурор, что опека, что судья настроены так, что мы сами виноваты, что "это же ребёнок, ему надо объяснять, разговаривать, воспитывать, ЛЕЧИТЬ" :facepalm: После слова "лечить" меня, чуть не пробрал истерический хохот, еле сдержалась.
Люди никакого представления не имеют и не хотят вникать даже. Хочется их просто немного на землю опустить этими видео.
lenaspain
Всего сообщений: 22483
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Дюдюка Барбидокская, ну можно и не крымского адвоката пригласить ,дело то серьезное.
Анатольевна
Всего сообщений: 55976
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

lenaspain: 07 май 2025, 11:59 ну можно и не крымского адвоката пригласить
Дюдюка Барбидокская: 07 май 2025, 10:35 нам не потянуть финансово.
LaLuna
Всего сообщений: 9791
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

Пчелка: 07 май 2025, 07:58 пусть посмотрят, впечатлятся. Отказать принять не имеют права, настаивайте.
Дюдюка Барбидокская, я очень согласна, что есть смысл попробовать донести свою позицию и суть ситуации, в целом.
Но то, что с делом, заранее, даже не сочли нужным ознакомиться, смущает. Они так неподъемно заняты работой, что-ли, что даже не всё открывают? :(
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Трудный случай»