Разусыновление
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыДюдюка Барбидокская
- Всего сообщений: 297
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Разусыновление
LaLuna, сложно сказать что у них и как. Я написала подробнейшее исковое заявление, описала много всего. Но люди почему-то не сочли нужным почитать...
-
- Всего сообщений: 14254
Только ваша настойчивость может повлиять.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Судья должна быть на стороне сироты, это нам и помогло. В вашем случае интересы сироты не совпадают с вашими. Будет сложнее.
Мы только что прошли суды с администрацией и опекой, вернее ещё идём. Вопрос другой, но система одна.
Только ваша настойчивость может повлиять.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Судья должна быть на стороне сироты, это нам и помогло. В вашем случае интересы сироты не совпадают с вашими. Будет сложнее.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Автор темыДюдюка Барбидокская
- Всего сообщений: 297
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Пчелка, может мне конечно показалось, но судья изначально был на стороне опеки и прокуратуры. К нам отношение, как к безответственным людям. На мою реплику, что ребёнок сексуально пристаёт к сестре, сказал - а что вы хотите, ребёнку 10 лет...
На то, что ребёнок ворует, ответил - а доказательства есть? Полицию вызывали, протокол составляли?
Я, конечно, растерялась в суде. Обычно аргументированно разговариваю, а тут...
Ладно, это всего лишь предварительное слушание. Посмотрим как дальше пойдёт.
На то, что ребёнок ворует, ответил - а доказательства есть? Полицию вызывали, протокол составляли?
Я, конечно, растерялась в суде. Обычно аргументированно разговариваю, а тут...
Ладно, это всего лишь предварительное слушание. Посмотрим как дальше пойдёт.
-
- Всего сообщений: 9791
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
-
Я бы ещё изучила прогноз развития заболевания ребёнка, хоть из интернета, чтобы и это сказать.
Но по факту, вы просто имеете право на разусыновление. И это право закреплено законодательно. Какой бы редиской вас не считали.
Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
В ст. 141 указано, что суд действует в интересах ребёнка. То есть не вам с ним плохо, а ему надо другие условия.
В их понимании они на стороне ребёнка. Только им надо вас услышать, что в такой ситуации проживание в вашей семье не в интересах ребёнка.
А здесь вы уже защищаете интересы других детей. И они тоже нуждаются в защите. Рисковать жизнью и здоровьем всех членов семьи, в том числе и других несовершеннолетних детей вы не можете, тем более улучшения и излечения в перспективе не наблюдается.
Я бы ещё изучила прогноз развития заболевания ребёнка, хоть из интернета, чтобы и это сказать.
Но по факту, вы просто имеете право на разусыновление. И это право закреплено законодательно. Какой бы редиской вас не считали.
Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
СК РФ ст. 140, 142. Законом вы право имеете.
В ст. 141 указано, что суд действует в интересах ребёнка. То есть не вам с ним плохо, а ему надо другие условия.
-
- Всего сообщений: 22483
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Анатольевна, есть моменты когда никаких денег не жалко,лишь бы результат был и нервы сохранить.Если суд откажет и ещё алименты присудят да несколько судебных процессов 

-
- Всего сообщений: 4058
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Лена, жалко-не жалко. Но если денег нет,где их взять?!
В описываемой ситуации вот для меня лучше 8 лет алименты платить, но больше в глаза не видеть.
Все это ужасно, конечно
В описываемой ситуации вот для меня лучше 8 лет алименты платить, но больше в глаза не видеть.
Все это ужасно, конечно
-
- Всего сообщений: 22483
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
silverheartcats, алименты ив течении 10 лет от обоих родителей,по 25 процентов от ЗП ,огромная сумма получается.
-
- Всего сообщений: 4610
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
lenaspain, адвокат- не гарантия успеха, консультировались с адвокатом, которая вела несколько таких дел. Она честно сказала, что 100% не даст никто, тем более алименты скорее всего будут в любом случае. Сейчас курс на семью
-
Для себя делаю вывод. Не нужно это усыновление вообще. Не пойми, куда вылезит. Если в пс все быстро забывают, от каких родителей дети, какая генетика и требуют все с опекунов. То про усыновителей тем более.
И с кровными в такие ситуации попадают, не зря пни существуют. Но кровных родителей с такими детьми почему-то жалеют и помогают, а усыновители или опекуны сразу враги.
А вариант его в пни отправить без разысуновления никак? Вика де смогла как-то Никиту пристроить и вроде даже опекуном осталась. Или я ошибаюсь (про опекуном)?
И с кровными в такие ситуации попадают, не зря пни существуют. Но кровных родителей с такими детьми почему-то жалеют и помогают, а усыновители или опекуны сразу враги.
А вариант его в пни отправить без разысуновления никак? Вика де смогла как-то Никиту пристроить и вроде даже опекуном осталась. Или я ошибаюсь (про опекуном)?