Разусыновление
Модератор: Анатольевна
-
- Всего сообщений: 1642
- Образов.: высшее
Re: Разусыновление
Мне тоже хочется поддержать автора и всех приемных родителей, которые, вложив в ребенка силы и душу, получили обратную связь в виде психопатии и вынуждены спасать семью от угрозы. Среди приемных мам, с которыми я общаюсь, тоже есть подобные случаи. Знаю, как же это тяжело, как страшно подвергать опасности остальных детей! А если реально случится беда, и психопат порежет кого-нибудь из других членов семьи?!
Люди решаются (или не решаются, такое тоже есть) расстаться с ребенком, когда эти силы иссякают окончательно. При этом сердце никак не остается холодным. Ведь сын был принят с младенческом возрасте, прожил в семье целых десять лет!
Искренне сочувствую, понимаю боль пережитого. Однако уверена, что вкладываться бесполезно, потому что это не воспитание, а клиника, можно самой разболеться и не довести до взрослой жизни остальных приемных детей. Пусть вас поймет и суд, и опека. Желаю удачи и терпения! Мне такое испытание было бы не под силу, признаюсь честно.
Люди решаются (или не решаются, такое тоже есть) расстаться с ребенком, когда эти силы иссякают окончательно. При этом сердце никак не остается холодным. Ведь сын был принят с младенческом возрасте, прожил в семье целых десять лет!
Искренне сочувствую, понимаю боль пережитого. Однако уверена, что вкладываться бесполезно, потому что это не воспитание, а клиника, можно самой разболеться и не довести до взрослой жизни остальных приемных детей. Пусть вас поймет и суд, и опека. Желаю удачи и терпения! Мне такое испытание было бы не под силу, признаюсь честно.
-
Автор темыДюдюка Барбидокская
- Всего сообщений: 284
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Верра,Люка, скажите, пожалуйста исковое заявление лично в суд увозить или можно через госуслуги подать?
Копии иска в опеку и прокуратуру мне отправлять или в суде сами разберутся? И если я не забираю ребенка из стационара, я должна как-то уведомить опеку об этом?
Копии иска в опеку и прокуратуру мне отправлять или в суде сами разберутся? И если я не забираю ребенка из стационара, я должна как-то уведомить опеку об этом?
-
- Всего сообщений: 12107
Дюдюка Барбидокская, тааак, пытаюсь вспомнить. Госуслуги тогда так активно не использовались. Исковое подавала через канцелярию в суде и копии туда же прилагала, они уже им отсылали ( вроде так, да). Я опеку не предупреждала, они сами мне звонили, когда больница с ними связалась. В больнице сразу не говорила, а потом приезжала писала заявление ( у них, кстати, бланк - заготовка на такие случаи). Опека получит повестку в суд и там ваше заявление прочтет, предупреждать или нет, мне кажется, дело ваше, я не предупреждала. Я их до этого много раз предупреждала и молила о помощи.
Верю
-
-
- Всего сообщений: 922
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Мы лично относили в суд, нам так было удобнее и надежнее.Дюдюка Барбидокская: ↑30 мар 2025, 21:23 исковое заявление лично в суд увозить или можно через госуслуги подать?
Копию иска в опеку мы относили сами. Секретарь в опеке регистрировала поступивший документ и ставила отметку со штампом на экземпляре искового заявления для суда. И только потом мы отнесли экземпляр искового заявления в суд.Дюдюка Барбидокская: ↑30 мар 2025, 21:23 Копии иска в опеку и прокуратуру мне отправлять или в суде сами разберутся?
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
-
-
- Всего сообщений: 7
Год занимаемся разусыновлением подростка-психопата 14 лет.
Иск подавали через адвоката, ребёнок все это время в реабилитационном центре. Лежал в психушке, поставили асоциальное расстройство поведения. Сбегал многократно, изнасиловал ребёнка, ворует, пьёт, курит, весь набор.
Опека и центр весь год вставляют палки в колеса и пытаются сделать так, чтобы иск не был удовлетворён. Суд назначил экспертизу судебную дорогущую, чтобы независимо оценить отношения и состояние ребёнка.
Вот такие дела. Устали очень уже.
Иск подавали через адвоката, ребёнок все это время в реабилитационном центре. Лежал в психушке, поставили асоциальное расстройство поведения. Сбегал многократно, изнасиловал ребёнка, ворует, пьёт, курит, весь набор.
Опека и центр весь год вставляют палки в колеса и пытаются сделать так, чтобы иск не был удовлетворён. Суд назначил экспертизу судебную дорогущую, чтобы независимо оценить отношения и состояние ребёнка.
Вот такие дела. Устали очень уже.
-
- Всего сообщений: 9338
- Дочерей: 4
-
- Всего сообщений: 7
Да. Но ситуация там катастрофически сложная.
Он попал в центр не так, что мы его увезли и оставили там. Он сбежал из дома, мы сразу написали заявление о пропаже в полицию и когда его нашли, согласились, чтобы он пока побыл в центре. Думали временно, но когда начался ад, решили подавать иск на разусыновление. Он соврал малознакомому взрослому, что его избивает и мучает приёмная семья. Даже заводили уголовное дело. Закрыли после кучи проверок и литров валокардина, выпитого нами за этот месяц.
В этом центре он первый месяц был паинькой, а потом начал воровать, бить детей. Однажды позвонили, сказали, сбежал. Стали уточнять, почему сбежал, ответили, мол его дразнить стали. Дразнить за то, что он с каким-то маленьким мальчиком занимался сами понимаете чем. Центр попытался это дело замять быстро, им не нужен был лишний шум, особенно учитывая всю историю и отсутствие жалоб со стороны родителей второй стороны и самого ребёнка.
Он попал в центр не так, что мы его увезли и оставили там. Он сбежал из дома, мы сразу написали заявление о пропаже в полицию и когда его нашли, согласились, чтобы он пока побыл в центре. Думали временно, но когда начался ад, решили подавать иск на разусыновление. Он соврал малознакомому взрослому, что его избивает и мучает приёмная семья. Даже заводили уголовное дело. Закрыли после кучи проверок и литров валокардина, выпитого нами за этот месяц.
В этом центре он первый месяц был паинькой, а потом начал воровать, бить детей. Однажды позвонили, сказали, сбежал. Стали уточнять, почему сбежал, ответили, мол его дразнить стали. Дразнить за то, что он с каким-то маленьким мальчиком занимался сами понимаете чем. Центр попытался это дело замять быстро, им не нужен был лишний шум, особенно учитывая всю историю и отсутствие жалоб со стороны родителей второй стороны и самого ребёнка.
-
Luzhitsa, сколько судебных заседаний уже было?
Экспертизу психологическую назначили?
Экспертизу психологическую назначили?