Разусыновление

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Анатольевна
Всего сообщений: 55817
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Разусыновление

Сообщение Анатольевна »

Luzhitsa: 16 апр 2025, 03:42 Все психологи в один голос твердили: "травма привязанности"
в очередной раз убеждаюсь ,что психологи в лучшем случае бесполезны,а чаще вредны
Реклама
Luzhitsa
Всего сообщений: 7

Сообщение Luzhitsa »

Судебная экспертиза отвечает на поставленные конкретные вопросы. Мы с адвокатом сначала их долго составляли, там несколько блоков, один о ребёнке, другой обо мне и третий о наших отношениях и последствиях, к которым может привести совместное дальнейшее проживание. На практике это несколько тестов, беседа и два совместных задания. На самом деле сейчас уже думаю, что зря мы её затеяли, вряд ли это поможет. Только в лишний кредит вляпались.

Про соски и пелёнки комментировать больше не буду, извините. Это слишком для меня.
Yulia77
Всего сообщений: 4592
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Yulia77 »

Luzhitsa, ну я так понимаю, что если ребенок в срц сейчас, и вы не будете его забирать, то рано или поздно снимут обязанности? Или если судья не отменит усыновление, он будет там жить, как ваш ребенок? Заставить же вас не могут забрать его, если не хотите?
Люка
Всего сообщений: 12107

Сообщение Люка »

Я не понимаю, вы за что бъетесь? Просто за отмену усыновления? Или за отмену усыновления в связи с псих. диагнозом, о котором вы не знали? Если второе - то это очень сложно, практически невозможно, т.к. оставляет ребенка без алиментов. Первое - это ваше право . Такое же как и у био, приравнивается к оставлению ребенка и ЛРП на него с последствиями в виде алиментов. Вы в праве не заботится о том, на кого у вас нет ресурсов ( финансовых, моральных или каких еще), ответственность несете за это, да
Верю
СветаК
Всего сообщений: 186

Сообщение СветаК »

Luzhitsa, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а почему Вы выбрали эту форму устройства в семью -усыновление, а не опеку?
Если жить по расчету и наверняка, то крылья усыхают и врастают в бока...(Машина времени)
Luzhitsa
Всего сообщений: 7

Сообщение Luzhitsa »

Иск на отмену усыновления подавался сразу же как было закрыто уголовное дело. Можете представить тогдашнее моё состояние после допросов, обысков и изъятия техники в поисках истязаний. Сказать что я была своей тенью - ничего не сказать. Финансово, морально, физически истощена. Адвоката по отмене усыновления мне предложили те, кто занимались уголовным. У меня особо не было сил и желания как-то искать подтверждение его компетентности и выяснять, что мы вообще будем делать. Я просто соглашалась на всё, что он говорил. Он выбрал такую позицию и мы зашли с ней в суд. То есть мы выложили судье всю историю, и он сам затребовал эту экспертизу. От неё можно было бы отказаться, но адвокат сказал, что без неё мы потом от последующих исков опеки не отделаемся, даже если иск удовлетворят.
Представители центра рассказывали про аналогичную историю, в которой ребёнка оставили на полгода в семье "попытаться восстановить отношения".
Мы не будем его забирать в любом случае. Я боюсь за свою жизнь, за жизнь и здоровье моих близких, моих домашних животных.

А усыновила, а не под опеку взяла, потому что была совершенно неопытна, жила в мире иллюзий насчёт приемства. По глупости, в общем.

Осуждать меня не надо. Если есть какие-то вопросы по поводу процесса, составления вопросов на экспертизу и в принципе что-то ещё, пишите в личку, расскажу все что знаю, может кому-то смогу помочь.
Yulia77
Всего сообщений: 4592
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Yulia77 »

Luzhitsa, ужас какой, через такое пройти, сочувствую, тут никто не осуждает, многие понимают, что такое подросток с психиатрией.
Семеро по лавкам
Всего сообщений: 517
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Семеро по лавкам »

Добрый день. Тоже хочу спросить, как правильно действовать. Я решилась на возврат. У меня не усыновление, а опека. Психиатрия. Месяца не прошло, как с больницы, отлежали полтора месяца. Терапия не помогает. Заторможенный , а толку...Ежедневное воровство, в различных местах, неадекватное поведение, дома все разломано, раскурочано, обзывает детей дома, были действия сексуального характера. Не хочу ждать , пока что то случится серьёзное. Хочу спросить ть, как мне правильно действовать. Привезти в опеку со всеми вещами и документами? Как правильно составить заявление об отказе от опеки? Особо подтверждающих документов нет. Опеке сообщала на словах по всем фактам, приезжала на беседы. О его неадекватном поведении они в курсе. Но все на словах. Поставлен на школьный учёт. Чего ждать? Будут какие то проверки, и тд? Подскажите, кто проходил это.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Дома ещё четверо приёмных. Лишь бы их не забрали
Plejemor
Всего сообщений: 4322

Сообщение Plejemor »

Психов с каждым годом все больше :facepalm: очередь в больницу ждать все дольше. И ведь это не только приемные, там и своерожденных сколько :shock: Этих вот хоть сдать можно со спокойной совестью, кровного так не сдашь, будешь тянуть до последнего. Вот от чего это все происходит? Имею в виду увеличение количества психбольных. Хотя сейчас все болезни молодеют и увеличиваются в численности :sorry: Медленно , но верно мир катится к концу света((
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Анатольевна
Всего сообщений: 55817
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Семеро по лавкам: 16 апр 2025, 14:01 Как правильно составить заявление об отказе от опеки?
погуглите,есть образец. Относите под входящее.
А как оно там дальше будет ... :unknown: зависит от опеки
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Трудный случай»