Разусыновление

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Дюдюка Барбидокская
Всего сообщений: 284
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Разусыновление

Сообщение Дюдюка Барбидокская »

Птица, нет, не пробовали. Психиатр нам предлагала интернат. Пятидневка, выходные дома. Но там находятся дети, которые не могут освоить общую школьную программу, с нюансами.
Честно? Мне не хочется подвергать издевательствам со стороны сына над этими детьми. Он обязательно воспользуется ситуацией. У нас уже было такое в школе. Подобрал себе "друга", который ему конфеты из дома носил, книги просроченные за него в библиотеку сдавал. В итоге сын украл его телефон.
Да и он-то способен освоить общую школьную программу.
А сложную жизненную ситуацию как-то доказывать надо? И где? В опеке?
Реклама
Птица
Всего сообщений: 66
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Птица »

Дюдюка Барбидокская: 21 мар 2025, 20:25 опеке
я не приемный родитель, работаю в интернате образовательного учреждения. Опыт работы с интеллектуально сохранными подростками. Но приемных и опекаемых немало среди них.
На этом форуме меня сподвигла зарегистрироваться девочка- опекаемая бабушкой. Был у нее судимый поклонник, по мнению бабушки - аферист, нацеленный на полагающуюся ей квартиру.
Бабушке девочка, конечно, не верила. Но совместно с опекой они уговорили до 18 лет( около 3 месяцев оставалось) поместить ее в такой центр. В 18 лет девочка письменно отказалась от получения квартиры в родном поселке, чтобы встать на очередь по месту учебы. Парень сам отвалился.
Девочка резала себя, от бабушки убегала, но, ЕГЭ сдала и в вуз поступила.

Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
Еще был мальчик, которого мама периодически сдавала на 6 месяцев, потом забирала. Потом родила второго ребенка и на маткапитал в сельской местности купила жилье. И уже полегче стало видимо материально. Мальчик очень любил маму и сестру.
Тоже вполне хороший аттестат и вуз.
Надо может поискать близлежащий центр помощи детям и родителям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и с ними поговорить?
Автор темы
Дюдюка Барбидокская

Птица, у нас-то нет проблем с жильём. На еду хватает, на одежду тоже. Вроде как не в сложной жизненной ситуации...
Если только на психологический момент давить. Да и в принципе, всё решено. Жить мы всё равно с ним не сможем. Поэтому пойдём в суд.
ЛюбовьЯ
Всего сообщений: 769
Сыновей: 4
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение ЛюбовьЯ »

Дюдюка Барбидокская, вы же писали обязательство о выделении долей, поэтому лучше до суда.

У меня был такой период. Я как бы "демонизировала" свою "психопатическую" деву. Это с ее 9 до 11 лет. Тоже советовали "строже" воспитывать.
Чуда не ждем, чудим сами!
Птица
Всего сообщений: 66

Сообщение Птица »

Дюдюка Барбидокская, безусловно, вам виднее, вы внутри ситуации.
Хочется поддержать, ситуация очень сложная со всех сторон.
Александра I
Всего сообщений: 2109

Сообщение Александра I »

Дюдюка Барбидокская: 21 мар 2025, 21:24 Жить мы всё равно с ним не сможем. Поэтому пойдём в суд.
может что не до конца поняла, но вы же в курсе - если ситуация критическая уже сейчас, а суды могут долго идти, - вы можете не ждать официального разусыновления, а положив на очередную госпитализацию (или поместив в СРЦ), деточку не забирать, известив при этом опеку предварительно конечно, что начитаете процесс и собираете уже документы в спокойной обстановке ...
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Автор темы
Дюдюка Барбидокская

Александра I, да, подсказали уже, спасибо)
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 2251
Дочерей: 3

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Дюдюка Барбидокская: 21 мар 2025, 19:06 в стационаре ведёт себя идеально. У бабушки два летних месяца жил - ни за чем замечен не был. Под конец срока только начал немного куролесить.
А дома домашний тиран просто... Сил нет никаких
так и появляются в опеке мифы и легенды про "вернули, тк не любил мыться и по учебе отставал" :roll:
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Жабка_прыгучая
Всего сообщений: 354
Дочерей: 2

Сообщение Жабка_прыгучая »

УгрозаРасстреловна: 21 мар 2025, 22:12 так и появляются в опеке мифы и легенды про "вернули, тк не любил мыться и по учебе отставал"
мою деву с ррп и психопатическими чертами нейропсихолог, которая работала с другой моей деткой, а эту я привела потому что оставить не с кем - опытным взглядом считала на раз-два-три. Понаблюдала несколько минут со стороны и расписала ее как на ладони.
Остальные же окружающие всю жизнь считают что девочка - аленький цветочек, а злое мамо наговаривает и просто не любит ее бедняжку.... :facepalm:
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2840
Дочерей: 2

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Жабка_прыгучая: 21 мар 2025, 23:08
УгрозаРасстреловна: 21 мар 2025, 22:12 так и появляются в опеке мифы и легенды про "вернули, тк не любил мыться и по учебе отставал"
мою деву с ррп и психопатическими чертами нейропсихолог, которая работала с другой моей деткой, а эту я привела потому что оставить не с кем - опытным взглядом считала на раз-два-три. Понаблюдала несколько минут со стороны и расписала ее как на ладони.
Остальные же окружающие всю жизнь считают что девочка - аленький цветочек, а злое мамо наговаривает и просто не любит ее бедняжку.... :facepalm:
Оо, у меня такой же цветочек аленький. Аллилуйя, что он пока недостаточно язык знает, а то б рассказал, какая у него мать-ехидна: заставляет уроки делать и калорийную еду есть. Только проблема в том, что мать язык быстрее него выучила, не получится сказки рассказывать )).
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Трудный случай»