Отказались от усыновления, тяжело на душе
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыAdriana40
- Всего сообщений: 26
- Дочерей: 3
Отказались от усыновления, тяжело на душе
Всем добрый день, эта тема создана, чтобы выговориться. У нас с мужем трое детей - две кровные дочки и младшая, ей год и 4 месяца, она удочерена. Привезли ее с очень дальнего региона, когда ей было меньше месяца, я с ней там отлежала в роддоме три недели, у нее были проблемы со здоровьем, пиелоэктазия обеих почек, акбм + проблемы по неврологии. Оформила опеку на себя, чтобы лечь с ней, дома уже удочерялись, у нас была имитация после выкидыша, полная тайна, знает только муж. Проблема вот в чем, первое - мне не дает покоя то, что потеряла я сына, а она девочка. Я ее смогла полюбить, и сейчас могу с уверенностью сказать, что адаптация позади. Она на нас с мужем абсолютно не похожа, мы светлоглазые, русые, она кареглазая, внешность вообще чужая, если можно так сказать. Адаптация была жесткая, смотрела я на нее и жалела, что взяли, точнее, что именно ее. И вот это все позади и тут меня накрыло, хочу сына. Заключение у нас было на 2х детей, обновили медицину, акт осмотра и прочие справки, нам недавно предложили мальчика, тот же дальний регион, малыш копия мои кровные дочки, родился в начале марта, кроме контактов по гепатиту в и с ничего нет. Решили брать. Но потом включился разум. Начали думать, квартира не резиновая, машина пятиместная, банально всем не уехать никуда. Пособий у нас нет, мы не малоимущие, поднять 4 детей + алименты на сына мужа от 1го брака. Все это в голове крутилось, я истерила, муж сказал, как решишь, так и будет. Старшим детям сказали, они то за, то против, в общем, дети. Как итог, я поняла, что мы не потянем. Двое почти подростков + 2 погодок, муж с утра до ночи на работе, я с ними одна свихнусь же. Плюс финансы, тайна с этими контактами под вопросом и генетика его тоже, хотя опека уверяла, что мать не асоциальна. Но откуда тогда такой букет? В общем, мы отказались, но на душе плохо. Разумом понимаю, что это правильно, а на душе очень тяжело.. Я понимаю, что сына уже не будет, мне почти 41 и это был последний шанс. .
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Отказались от усыновления, тяжело на душе
После 40 жизнь только начинается!
Я тоже взяла девочку, а потом и мальчик появился... Уже подростки, а брали младенцами...
Не торопитесь, ваше от вас никуда не денется.
Главное- не пожалеть, что взяли. Девочка моя идеальная, а вот парнишка дает жару, дни до дембеля считаю, а еще почти шесть лет до совершеннолетия.
Наслаждайтесь родительством со своими детками, а там все управится как нужно
Я тоже взяла девочку, а потом и мальчик появился... Уже подростки, а брали младенцами...
Не торопитесь, ваше от вас никуда не денется.
Главное- не пожалеть, что взяли. Девочка моя идеальная, а вот парнишка дает жару, дни до дембеля считаю, а еще почти шесть лет до совершеннолетия.
Наслаждайтесь родительством со своими детками, а там все управится как нужно
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Lilly
- Всего сообщений: 1029
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Почему последний шанс-то? Вы спокойно можете вернуться к этой идее через 5 или 10 лет, когда ваши дети подрастут. Дети в детдомах тоже не закончатся, хотя их и становится меньше.
Memento vivere
-
Автор темыAdriana40
Для меня опека не вариант, муж тоже против , а усыновлять уже поздно будет. Ведь нужно дать детям и образование, и хочется хорошо одевать, моря, секции, это все очень дорого. Не говоря уже о помощи в покупке жилья. Просто мы настроены были на сына, а пришла к нам наша доченька третья, как сейчас понимаю это был ее шанс на выздоровление, у нее была тяжелая форма акбм, очень дорогие смеси гидролизат + лечение у гастроэнтеролога + ферменты, пребиотики, только это все обходилось в 50-70 тысяч в месяц до года. Не каждая семья потянула бы ее, могли просто вернуть или не смогли бы найти хороших врачей. Я ее сейчас безумно люблю, но вот этот незакрытый гештальт с сыном остался. Понимаю, что вот он, мог бы быть через пару дней уже дома, с нами, а я дала слабину
Последний раз редактировалось Adriana40 10 апр 2025, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
Все преграды только внутри нас.
На форуме есть люди, усыновившие в 50 младенца.
А кто это решает?
Все преграды только внутри нас.
На форуме есть люди, усыновившие в 50 младенца.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-
Автор темыAdriana40
Наверное эти люди сильнее меня, теперь отказались и сижу гружусь этими мыслями, очень боюсь, что пройдет время и буду жалеть(( муж согласен был, это я своими страхами все на финише остановила(
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4447
Adriana40, назад переиграть не вариант?
Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
Вы будете многодетными, у вас нет бесплатных секций для данной категории? По поводу хорошо одевать - девочки могут доносить друг за другом, у меня младшая хорошо одежду носит, после нее все в отличном состоянии, например. Про моря - ну не каждый год будете ездить, тут уж что важнее - мальчик или море. Про покупку жилья - как можно загадывать так наперед? Один Бог знает, что и как будет. А то может девочки замуж повыходят за мальчиков с квартирами, ну или еще что. А то если так думать, то и детей не заведешь. Как одна из дочек говорит: дал Бог зайку, даст и лужайку. У нее уже 4-ро, пока все так и идет потихоньку. Машину можно купить 3-рядную. Все проблемы решаемы, если хочется еще малыша.
Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
Вы будете многодетными, у вас нет бесплатных секций для данной категории? По поводу хорошо одевать - девочки могут доносить друг за другом, у меня младшая хорошо одежду носит, после нее все в отличном состоянии, например. Про моря - ну не каждый год будете ездить, тут уж что важнее - мальчик или море. Про покупку жилья - как можно загадывать так наперед? Один Бог знает, что и как будет. А то может девочки замуж повыходят за мальчиков с квартирами, ну или еще что. А то если так думать, то и детей не заведешь. Как одна из дочек говорит: дал Бог зайку, даст и лужайку. У нее уже 4-ро, пока все так и идет потихоньку. Машину можно купить 3-рядную. Все проблемы решаемы, если хочется еще малыша.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
OlgaFe
- Всего сообщений: 404
- Дочерей: 2
Чувство самосохранения сработало, это все-таки не прогулка в парке. А сколько старшим дочерям? Поддерживаю, насчёт того, что время ещё есть, дайте себе паузу в год подумать.
-
Автор темыAdriana40
Мы многодетные уже больше года, справку эту я показала два раза, в игровом центре веревочный парк где и батуты скидка 10% и в магазине канцелярии. Танцы у старших платные, бассейн, никаких скидок там нет. Понимаю, что все решаемо было бы, и машину можно поменять, кредит взять в конце концов. Больше даже испугало с 4 детьми как справлюсь, старшие начали уже входить в подростковый кризис, они погодки. А тут еще и младшие погодками были бы. Физически мне сейчас тяжело, нянь, бабушек нет. Муж с утра до вечера работает. Внимания ему и старшим стало бы еще меньше. А с другой стороны, Бог же нам его давал, значит справились бы. В общем, каша в голове.
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3031
- Сыновей: 1
С одной стороны, хорошо, что Вы думаете о будущем и оцениваете свои ресурсы "на берегу". С другой, все проблемы, которые Вы перечислили-решаемы. Что, семьи с четырьмя детьми не ездят на моря и по городу?))) Надуманные, короче. И машину поменять можно и одеть/обуть с изобилием нынешнего шмотья, наличием авито с нулевыми брендовыми вещами(я несколько раз брала рейму, керри практически новые вещи за очень приятный ценник итд). Кружки и секции зачастую нужны больше родителям, ребенку по сути-1-2 по реальным интересам. Ну и по списку. Двое почти подростков и погодки-не самый треш. Старшие почти автономны, уже плюс.
Но. То, что вас эти решаемые проблемы остановили уже хорошо. Имхо, внутри Вы не хотите больше приемных детей. Дыру вашу от потери латать лучше у психолога. И дешевле в итоге, чем дитя вырастить и лучше для всех. В том числе и ребенка, который, как и дочка, заменой не станет.
Но. То, что вас эти решаемые проблемы остановили уже хорошо. Имхо, внутри Вы не хотите больше приемных детей. Дыру вашу от потери латать лучше у психолога. И дешевле в итоге, чем дитя вырастить и лучше для всех. В том числе и ребенка, который, как и дочка, заменой не станет.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-