Кто что посоветует...
Модератор: Lynx
-
Автор темыNad19
- Всего сообщений: 12
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
Кто что посоветует...
Расскажу немного. Может кто что посоветует. Мы с мужем возрастные. Есть сын - ему 18 лет. Взяли в 1.6 года. Замечательный сейчас, в институт готовится поступать. Способный, активный, все при нем! Но было сложно, адаптация была тяжкой -именно моя адаптация к ребенку. Но я выдержала - и гиперактивность и все-все! Мой ребенок целиком сейчас - мой сын-любимый и прекрасный! И тут год назад мы решили с мужем поискать дочку. Много пережито, родители престарелые у нас уже ушли...Собрали документы, мы как усыновители или под опеку. Возраст от 3 до 12 лет. Посмотрели некоторых - поездили -нет. И тут предложили посмотреть девочку 11 лет. Ну мы поехали, познакомились...Сначала я подумала - это мое! Пообщались и погуляли с ней...Девочке 11 лет. До 8 лет жила с мамой пьющей в глухой деревне. Потом ее взяла родственница, но затем отдала в ДД. Усыновительница ездила и брала ее к себе на гостевой где то 3 месяца - а потом написала отказ -вроде как муж стал против...И вот тут мы...И вот прямо не знаю...Большая она, а мы то тоже немолодые совсем...Может и не стоит даже заморачиваться. Вдруг будут сложности,непонятно чего от нее ждать...И муж мой не знает...Вот говорит -если б маленький ребенок ну хотя бы 5-7 лет...А тут такая большая...А она мне показалась такой...ну понятной что ли. И как тут быть. И боюсь. И понимаю что она и плохо учится, и непонятно как жила...Жаль мне что ли ее стало. И мы то такие уже -возраст то у нас...довольно большой. И не 40 и не 50. Наверное и не нужно думать даже. Менять все в таком возрасте как у нас. Кто что скажет то....Чего нам ждать и надо ли это нам уже. Не хочется совершить ошибку. Может ей найдут более молодую семью...
-
- Всего сообщений: 34321
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Автор темыNad19
Re: Кто что посоветует...
Нам с мужем на вид можно дать и 50 и меньше. Но вот думаем - сумеем ли поднять ребенка то? И как девочка сможет адаптироваться - все таки 11 лет...Не решаюсь. И непонятно как сын ее воспримет. В общем думаем пока.
-
- Всего сообщений: 22422
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
-
- Всего сообщений: 354
- Дочерей: 2
Девочки в пубертате - это знаете ли не пухлый младенчик, играющий в куклы...
Меня бы больше беспокоило как вы с мужем сможете адаптироваться и сможете ли.

Девочки в пубертате - это знаете ли не пухлый младенчик, играющий в куклы...
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
-
- Всего сообщений: 839
Как-то настораживает. Если и решитесь, то может тоже на гостевой взять, тут скоро каникулы летние.
-
- Всего сообщений: 878
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Возьмите девочку на гостевой на лето, вот и посмотрите, как вам с ней живется
Кровных и приемных детей нет. Собираюсь стать кандидатом в опекуны.
-
- Всего сообщений: 2710
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
поддерживаю. Не надо к мальчику 18 лет девочку 11 лет.. даже на гостевой я бы не брала. А что Ваш сын говорит на эту тему, он с вами живет?Мне 45 лет.. я смотрю 3-7 лет детей.
ушла думать! ушла на долго!
-
- Всего сообщений: 383
Сейчас 11 лет может оказаться полноценным подростком, с психо-эмоциональными качелями (сегодня люблю-нимогу, завтра собираю вещи-ухожу) , возможно ещё и пед запущенность имеет место быть. Вам надо выбирать очень внимательно, иначе будет очередной возврат. По мне - так полегче брать либо дошкольника, либо уже более сознательную девочку после 14-15 искать, но очень внимательно, чтобы ребёнок понимал куда он идёт и зачем.
-
Автор темыNad19
Спасибо огромное всем! Да -вот видите как. Именно я боюсь что не смогу адаптироваться к ней...Сын живет с нами, готовится в вуз поступать. Но непонятно -почему к сыну 18 лет нельзя девочку 11 лет? Сын очень хорошо воспитан, позитивный, творческий, не испорченный ничем! Любит очень нас. Вот девочка проблемная, жила с пьющими мамой и бабушкой в деревне. Там в 8 лет пошла в школу. Потом ее забрала к себе родственница (у той много детей) -и почему то отдала в ДД. Обьясняют это тем -что ее тетя (родственница) родила ребенка позднего и девочка эта ей как то мешала...Так много проблем. Девочка добрая, очень общительная...Жаль ее. Или может просто отказаться сразу и ей найдется опекун или удочеритель???....Не тянуть время? А я боюсь своей адаптации к ребенку, не хочется ее травмировать...А то как -тут взяли и вернули, тут тоже брали (до нас) в дом и исчезли потом...тоже ведь ребенок она, переживает...Как мне НЕ НАВРЕДИТЬ????? Сомнения прямо ужас какие. Да и подростковый возраст не за горами...Ужас. А мы немолодые тоже. И жаль ее очень, несчастный ребенок и решиться не могу. Она конечно в плане учебы запущенная....как и в плане воспитания. А будет ли слушаться -не знаю. Как это можно определить? Общается очень хорошо она, легко...Видимо сам ребенок как то рос и научился общаться. Там их в ДД учат общаться с усыновителями.
-