Всем добрый день! Я всегда мечтала усыновить/удочерить ребёнка, муж тоже был только за, но я решила все же хотя бы первого родить самой. Прошли мы через года попыток и лечения, ничего не получается, снова вернулись к этой идее. Я работаю в детском доме, понимаю, что такое дети без семьи, хоть и очень люблю своих деток, готова только на грудничка. Вроде все нормально, все счастливы, но есть но. Когда кому-то из родственников говоришь про приемного ребёнка, сразу реакция: "фуууу, детдомовский, там же такие гены плохие...". В общем и в целом муж сказал, что если не примут, то пусть катятся куда подальше, я такого же мнения. Но думаю о ребенке и так хочется, чтобы у него были любящие бабушки, дедушки, тёти и дяди. Может мои родители и примут, а вот у него вряд ли. Ребенка ещё нет, а уже беспокоюсь о нем, где-то в нашей жизни он уже присутствует

. Мы, конечно, для себя уже решили, что будем брать, но хочется соломок побольше подстелить и хотя бы психологически к этому нюансу подготовиться. Очень хочу послушать тех, у кого была похожая ситуация, особенно у кого тоже своих детей нет .
ДОПОЛНЯЮ:
ДА БОЖЕ, Я НЕ ЖДУ НИ ОТ КОГО ТАКИХ ЖЕ ЖИЗНЕННЫХ ВЗГЛЯДОВ КАК У МЕНЯ, Я ПОПРОСИЛА ЛИШЬ ПОДЕЛИТЬСЯ ИСТОРИЯМИ, ТАК КАК МНЕ ИНТЕРЕСНО КАК У КОГО БЫЛО, ОСОБЕННО У КОГО РОДСТВЕННИКИ ТАКИЕ, КАК У МЕНЯ. Я ЖЕ НАПИСАЛА, ЧТО МЫ УЖЕ ВСЕ ДЛЯ СЕБЯ РЕШИЛИ, Я ЗНАЮ, ЧТО ИХ НЕ ПЕРЕДЕЛАТЬ И ПОШЛИ ОНИ ТОГДА ЛЕСОМ. Я НЕ ПРОШУ СОВЕТА. Я ВСЕГО ЛИШЬ ХОЧУ УСЛЫШАТЬ ОПЫТ В ПОХОЖИХ СИТУАЦИЯХ, ЧТОБЫ ЧТО-ТО ДЛЯ СЕБЯ ПОДЧЕРКНУТЬ. ДА И ОТ РОДСТВЕННИКОВ ОТВОРАЧИВАТЬСЯ ТОЖЕ НЕ ХОЧЕТСЯ, Я НЕ ХОЧУ ПЕРЕСТАВАТЬ ОБЩАТЬСЯ С ЛЮДЬМИ, КОТОРЫЕ ВЫРАСТИЛИ МЕНЯ В БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ И С ТЕМИ, КТО С ТАКОЙ ЖЕ ЛЮБОВЬЮ ПРИНЯЛ ПРОСТО ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО НАШИ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИЗНЬ НЕ СОШЛИСЬ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ В ЭТОМ НЕ ВИНОВАТЫ, МИРОВОЗЗРЕНИЕ НИКТО СЕБЕ НЕ ВЫБИРАЕТ. ОНИ ПРИМУТ НАС С РЕБЕНКОМ, Я БЕСПОКОЮСЬ ЗА САМОГО РЕБЕНКА, ТАК КАК ЗНАЮ, ЧТО УЛЫБАТЬСЯ ОНИ БУДУТ ЧЕРЕЗ СИЛУ И ВСЕ ТОМУ ПОДОБНОЕ. ПОНЯТНОЕ ДЕЛО, ЧТО ЕСЛИ СОВСЕМ ПЛОХО БУДЕТ, Я ВЫБЕРУ РЕБЕНКА, А ТАК Я ПРОДОЛЖУ С НИМИ ВСЕМИ ОБЩАТЬСЯ. Я ПРОСТО. ХОЧУ. УСЛЫШАТЬ. ЧУЖОЙ. ЖИЗНЕННЫЙ. ОПЫТ. ВСЁ. что за негатив? Или после усыновления жизнь превращается в пони и радугу?