Непринятие родственниками ребенка

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Майя_Русяева
Всего сообщений: 15
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: незаконченное высшее
 Непринятие родственниками ребенка

Сообщение Майя_Русяева »

Всем добрый день! Я всегда мечтала усыновить/удочерить ребёнка, муж тоже был только за, но я решила все же хотя бы первого родить самой. Прошли мы через года попыток и лечения, ничего не получается, снова вернулись к этой идее. Я работаю в детском доме, понимаю, что такое дети без семьи, хоть и очень люблю своих деток, готова только на грудничка. Вроде все нормально, все счастливы, но есть но. Когда кому-то из родственников говоришь про приемного ребёнка, сразу реакция: "фуууу, детдомовский, там же такие гены плохие...". В общем и в целом муж сказал, что если не примут, то пусть катятся куда подальше, я такого же мнения. Но думаю о ребенке и так хочется, чтобы у него были любящие бабушки, дедушки, тёти и дяди. Может мои родители и примут, а вот у него вряд ли. Ребенка ещё нет, а уже беспокоюсь о нем, где-то в нашей жизни он уже присутствует😂. Мы, конечно, для себя уже решили, что будем брать, но хочется соломок побольше подстелить и хотя бы психологически к этому нюансу подготовиться. Очень хочу послушать тех, у кого была похожая ситуация, особенно у кого тоже своих детей нет .
ДОПОЛНЯЮ:
ДА БОЖЕ, Я НЕ ЖДУ НИ ОТ КОГО ТАКИХ ЖЕ ЖИЗНЕННЫХ ВЗГЛЯДОВ КАК У МЕНЯ, Я ПОПРОСИЛА ЛИШЬ ПОДЕЛИТЬСЯ ИСТОРИЯМИ, ТАК КАК МНЕ ИНТЕРЕСНО КАК У КОГО БЫЛО, ОСОБЕННО У КОГО РОДСТВЕННИКИ ТАКИЕ, КАК У МЕНЯ. Я ЖЕ НАПИСАЛА, ЧТО МЫ УЖЕ ВСЕ ДЛЯ СЕБЯ РЕШИЛИ, Я ЗНАЮ, ЧТО ИХ НЕ ПЕРЕДЕЛАТЬ И ПОШЛИ ОНИ ТОГДА ЛЕСОМ. Я НЕ ПРОШУ СОВЕТА. Я ВСЕГО ЛИШЬ ХОЧУ УСЛЫШАТЬ ОПЫТ В ПОХОЖИХ СИТУАЦИЯХ, ЧТОБЫ ЧТО-ТО ДЛЯ СЕБЯ ПОДЧЕРКНУТЬ. ДА И ОТ РОДСТВЕННИКОВ ОТВОРАЧИВАТЬСЯ ТОЖЕ НЕ ХОЧЕТСЯ, Я НЕ ХОЧУ ПЕРЕСТАВАТЬ ОБЩАТЬСЯ С ЛЮДЬМИ, КОТОРЫЕ ВЫРАСТИЛИ МЕНЯ В БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ И С ТЕМИ, КТО С ТАКОЙ ЖЕ ЛЮБОВЬЮ ПРИНЯЛ ПРОСТО ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО НАШИ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИЗНЬ НЕ СОШЛИСЬ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ В ЭТОМ НЕ ВИНОВАТЫ, МИРОВОЗЗРЕНИЕ НИКТО СЕБЕ НЕ ВЫБИРАЕТ. ОНИ ПРИМУТ НАС С РЕБЕНКОМ, Я БЕСПОКОЮСЬ ЗА САМОГО РЕБЕНКА, ТАК КАК ЗНАЮ, ЧТО УЛЫБАТЬСЯ ОНИ БУДУТ ЧЕРЕЗ СИЛУ И ВСЕ ТОМУ ПОДОБНОЕ. ПОНЯТНОЕ ДЕЛО, ЧТО ЕСЛИ СОВСЕМ ПЛОХО БУДЕТ, Я ВЫБЕРУ РЕБЕНКА, А ТАК Я ПРОДОЛЖУ С НИМИ ВСЕМИ ОБЩАТЬСЯ. Я ПРОСТО. ХОЧУ. УСЛЫШАТЬ. ЧУЖОЙ. ЖИЗНЕННЫЙ. ОПЫТ. ВСЁ. что за негатив? Или после усыновления жизнь превращается в пони и радугу?
Последний раз редактировалось Майя_Русяева 14 апр 2025, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Жабка_прыгучая
Всего сообщений: 354
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Непринятие родственниками ребенка

Сообщение Жабка_прыгучая »

А в чем собственно вопрос-то?
Брать ребенка или нет?
Родственников не переделать, как собственно и любых людей.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
avtomama
Всего сообщений: 15220

Сообщение avtomama »

Некоторые родственники и кровных не любят, не принимают...
Рожаете , усыновляете вы для себя, поэтому лучше подстрахуйтесь с хорошей няней или коллегой, готовой вам помочь на пару часов, с деньгами на случай невозможности работать, подготовьтесь морально и материально...
Меня, например, всегда бесит высказывание, что я спасаю сироток из детского дома. Да ничего подобного, никого не спасала, хотела детей, нельзя рожать, выбрала лучших из лучших, радуюсь материнству. На общественное мнение не смотрю, даже если это ближайшее окружение.
Свекровь , как к сыну своему прохладна, так и внуки ей до лампочки, хоть родные, хоть приемные.

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Кстати, насчет генов, кто из сказавших фуууу может дальше третьего колена знать, кто был в роду, за кого воевал, как деньги наживал, чем болел и тд?
Вот и пусть в своих генах копаются.
...а то,что волосы покрылись сединой -
так это пыль от пройденных дорог...
геленка
Всего сообщений: 3497
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Ну тоже ничего ужасного в этой ситуации не вижу. Моя мама категорически была против приемных. Рассчитывала на тихую старость и что я буду при ней обслуживающим персоналом. А я в 49 взяла двух годовасиков, потом еще с небольшим перерывом 4ых.мама их не воспринимает, более менее общается с двумя, которых я взяла первыми.дети тоже к ней интерес не проявляют, хотя сейчас живём вместе. Так и выросли мои детки и без отца, и без бабушки. У них есть кровные благополучные родственники. Тети, бабушки. Старшие братья и сестры. Но никакого желания общаться нет ни с одной стороны, ни с другой. И еще я думаю, будь моя мама помоложе, наверное, ей легче было бы принять приемных внуков. Но ей было хорошо за 70, в этом возрасте и родные внуки уже не нужны. Ну еще и от ребенка зависит. Есть такие дети, которых все любят.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Автор темы
Майя_Русяева

Сообщение Майя_Русяева »

Жабка_прыгучая, вопроса нет, только просьба поделиться историями из жизни♥️

Отправлено спустя 10 минут 44 секунды:
avtomama, ой, там и в первом колене есть и алкаши, и сидевшие и тому подобное. Но их гены для них это святое. Мои родители ещё адекватные, но все равно считают, что если ребенок не твой по крови, то это не то. Я знаю, что единственное, на что влияют гены - это здоровье. Гена "вора" или "алкаша" не существует, как и гена "ученого", "врача" и так далее. Все проблемы, с которыми сталкиваются приёмные родители - это последствия проживания в неблагополучной семье и в детском доме. Поэтому я и не готова рисковать с подросшим ребенком, хотя на работе постоянно мысли усыновить/удочерить каждого ребенка. У меня не было ни одного ребёнка, которого я бы не полюбила, даже самого сложного, но решила для себя, что не надо мне этого. К тому же хочу пройти путь материнства с первых дней после рождения. Я беспокоюсь за ребенка, потому что ему будет очень больно видеть, как бабушки, дедушки, дяди и тети нос воротят от него, а с родными внуками нянчатся. Да и мне самой от этих мыслей больно очень, хоть и понимаю, что всегда все хорошо и идеально бывает только в сказках
lenaspain
Всего сообщений: 22422
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Майя_Русяева, зачем себе надумывать ситуацию,которая может не случится.Берете ребенка,любите его и живёте счастливо.А полюбят его бабушки и дедушки какая разница.Полюбят будет бонус ,не полюбят и так проживете
busenok85
Всего сообщений: 6770
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение busenok85 »

Майя_Русяева: 14 апр 2025, 08:28 Все проблемы, с которыми сталкиваются приёмные родители - это последствия проживания в неблагополучной семье и в детском доме.
Не все проблемы от этого. И да генов нет воровства и алкоголизма, но есть склонности и предрасположенность. И от здоровья тоже многое зависит. Проблемы с нервной системой, эмоционально-волевой сферой например.
Жабка_прыгучая

Майя_Русяева: 14 апр 2025, 08:28 Я беспокоюсь за ребенка, потому что ему будет очень больно видеть, как бабушки, дедушки, дяди и тети нос воротят от него, а с родными внуками нянчатся.
Ну не берите никого. И не надо будет беспокоиться ни о чем. :unknown:
Жабка_прыгучая

busenok85: 14 апр 2025, 08:39 И да генов нет воровства и алкоголизма, но есть склонности и предрасположенность.
У моей одной приемной девочки сестра в другой семье. Их разлучили в возрасте 2г(моя) и 4 г. Девочки как под копирку - с одинаковым поведением, одинаковыми способностями и склонностями. Только у старшей сестры сильно жестче характер. У обеих психопатоподобное поведение.
Я с недавних пор намного сильнее верю в гены, чем в воспитание. :facepalm:
Автор темы
Майя_Русяева

Сообщение Майя_Русяева »

Жабка_прыгучая, ну что за негатив?) вы не беспокоитесь о своих детях? Или усыновить ребенка - это так легко, что даже готовиться ни к чему не нужно?

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
busenok85, так я же про это и пишу. А склонности и предрасположенности - это тоже здоровье. Генетическая токсикология у всех разная, вот это может передаваться. Кто-то попробует покурить и больше к этому не вернется, а у кого-то сразу зависимость появится. Кто-то выпьет на празднике и забудет про это, а кто-то уйдет в запой. Это тоже здоровье генетическое. Но предрасположенности к воровству нет и быть не может
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться