Как делается вывод о здоровье детей при уходе из ДД в ПС?
Модератор: LaLuna
-
Автор темыМарина
- Всего сообщений: 601
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: начальное
Как делается вывод о здоровье детей при уходе из ДД в ПС?
Очень трудно разобраться новичкам во всех тонкостях опеки, усыновления и т.д. Но еще труднее в дагнозах детей. Ведь после того как вы собрали документы, вы ложитесь с ребенком в больницу для обследования ребенка. Проходите с ним всех врачей, которые не заинтересованы в нахождении болезней. Вы же в это время находитесь в состоянии эйфории - у вас есть малышь. И кажется все позади...
Ребенок которого не ждала био мать или ребенок из ДД имеют диагнозы, но почему то о них умалчивают медики. Опытный педиатор видит сразу в отказнике проблемы...но ни кто эти проблемы лечить не будет. Государству выгодно чтоб детки ушли в семьи. А одними добрыми намериниями вылечить ребенка не получиться.
А как у вас выдавали медициское заключение на ребенка?
Ребенок которого не ждала био мать или ребенок из ДД имеют диагнозы, но почему то о них умалчивают медики. Опытный педиатор видит сразу в отказнике проблемы...но ни кто эти проблемы лечить не будет. Государству выгодно чтоб детки ушли в семьи. А одними добрыми намериниями вылечить ребенка не получиться.
А как у вас выдавали медициское заключение на ребенка?
-
Маланья
- Всего сообщений: 16383
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Мед комиссия приемных детей
Марина, а оформить инвалидность ребенку не удастся? Там доплата положена. И потом ФЗ-159 никто не отменял, а там сказано, что ребенку-сироте положено БЕСПЛАТНОЕ медобслуживание или компенсация его полной стоимости. За здоровье приемного ребенка отвечаете не только вы, но и опека тоже. Может, стоит их потрясти? В перечень бесплатных лекарств ваши лекарства не входят? А бесплатные рецепты в поликлинике вы вообще получаете?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыМарина
Мы с мужем работаем. Органы соц.защиты объяснили нам, что у нас выходит на каждого члена нашей семьи прожиточный минимум, поэтому сад - полная стоимость, обеды в школе - полная стоимость, учебники - полная стоимость, лечение - полная стоимость и т.д.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16383
Ну НЕПРАВИЛЬНО вам объяснили! Скрывают льготы. Ваши личные доходы здесь вообще ни при чем. Приемный ребенок находится в приемной семье на ПОЛНОМ ГОСОБЕСПЕЧЕНИИ - ПО ЗАКОНУ! Нужно думать, как можно компенсировать хоть что-то. Лечение - это только стоимость лекарств или консультация врача тоже?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыМарина
У нас в городе не хватает специалистов. Психиатор - один на весь город и всех лечит одними лекарствами. Детский психотерапевт - это роскошь, она принимает платно - хочешь лечись, хочешь не лечись. 2 коррекционных школы. А хочется ...(Хотя впрочем Тундра прав, не мои же детки, ведь так. Даст государство сделаем, не даст не будем. Все четко и ясно.) Может попытаться отладить поврежденные сектора в их головушках. 
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Марина, наш тоже здоровым не был...Но мы были готовы к тому,что ребенок придет к нам с кучей проблем ..Я не планировала работать мамой , я знала,что мне придется только вкладывать без какой либо отдачи . В принципе,я была в ужасе только от неврологических проблем ,но и то -не долго ..Надо было делать что то ..Я не скрою тот факт,что у меня уходили бешеные тысячи на этого ребенка с первого дня его пребывания .Лекарства ,подгузники ,всегда и только платные палаты в стационарах(с ним по другому -никак) ,дорогие лекарства,спец питание имуностимулирующее ,витамины ..Мы три года исправляли то ,что он приобрел за 7 месяцев жизни в гос.учреждении .И еще нам работать,работать и работать .Впереди лого -сад, репетиторы , логопеды дополнительно ...По другому никак
Я считаю,что беря детей ,нужно иметь стабильный доход ,твердо стоять на ногах..И хоть и говорят,что приемная семья-это работа ,в этой работе ,как в невыгодном бизнесе ,вы всегда будете в огромном минусе ...Поэтому,наверняка ,я и не решаюсь пока на третьего своего или приемного (мне не важно),потому что знаю,даже если я буду приемной мамой,мне нужно иметь достаточно много денег на деток ....
Я дотошно расспрашиваю про все лекарства и диагнозы ,сама спрашиваю-а вот этот то препарат нам можно вместо того,что стоит в два раза дороже,там ведь одно составляющее -фенспирид(например)..Они глаза округляют и говорят-можно ....Поэтому надо самим расспрашивать дотошно по каждому диагнозу,по каждому пункту вас интересующему ..И независимое обследование тоже тема . Стоит оно копейки ,если проводить его в поликлинике гос-ой,но другого района ..Наши врачи ,кто за 150,кто за 200 рублей принимают ..Там надо то :педиатр,хирург ,лор ,невролог ..Ну,генетик можно.(если есть)
Вы пишите,что у вас не хватает спец-ов и психиатр только один ..Жаль,очень ..Вот поэтому,ИМХО-вам и выписали то,что опутошит ваши карманы на прочь.Спросить вам больше некого,а напуганы вы,по моему на столько,что готовы все отдать ...Хотя,если честно,ничего такого смертельного то и нет в вашем повествовании ..Я увидела только то,что ребенок неугомонный,сильно расторможен,на него жалуются и он материться ....
Мой такой же..Только не матерится-мал еще .Это не страшно .И излечимо 
Я считаю,что беря детей ,нужно иметь стабильный доход ,твердо стоять на ногах..И хоть и говорят,что приемная семья-это работа ,в этой работе ,как в невыгодном бизнесе ,вы всегда будете в огромном минусе ...Поэтому,наверняка ,я и не решаюсь пока на третьего своего или приемного (мне не важно),потому что знаю,даже если я буду приемной мамой,мне нужно иметь достаточно много денег на деток ....
Нам никто ничего не умалчивал,все как на духу рассказали ,мы посмотрели медицину его сами , про других детей,которых мы смотрели -тоже все говорили по чесноку .И кто мать ,и какие отклонения в поведении ..Нескольких просто не дали посмотреть ,потому что сказали-вам этот геморрой зачем? ...Ну и более того,это я теперь поняла ,имея проблемного дитя,что спасение утопающих-дело рук самих утопающих .Теперь я секу в медицине не хуже фельдшера .ООчень часто после общения со мной ,врачи спрашивают меня-а вы тоже медикМарина:Ребенок которого не ждала био мать или ребенок из ДД имеют диагнозы, но почему то о них умалчивают медики.
Вы пишите,что у вас не хватает спец-ов и психиатр только один ..Жаль,очень ..Вот поэтому,ИМХО-вам и выписали то,что опутошит ваши карманы на прочь.Спросить вам больше некого,а напуганы вы,по моему на столько,что готовы все отдать ...Хотя,если честно,ничего такого смертельного то и нет в вашем повествовании ..Я увидела только то,что ребенок неугомонный,сильно расторможен,на него жалуются и он материться ....
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Айгуль
- Всего сообщений: 613
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Образов.: среднее специальное
Жанет детдом сделал медосмотр в августе, когда она была у меня и врачи не могли ее осмотреть. Но медосмотр сделали. В результате вместо энцефалопатии, которую ей ставили, оказалась эпилепсия. У детей которых брала до этого, медосмотра не было вообще.Марина:А как у вас выдавали медициское заключение на ребенка?
-
Ирина51
- Всего сообщений: 552
- Дочерей: 2
У нас в ДД,наоборот,так диагнозы разрисовали,что энурез,из уст директора,чуть ли не смертельный.Ситуация в ДД такая,что деток мало,они за каждого ребенка держатся,чтобы не закрыли
-
Олегатор
- Всего сообщений: 197
- Сыновей: 4
Мне сначала показали детей,дали пообщаться. А КОГДА УЖЕ ДОГОВОР ПОДПИСЫВАЛ,т.е уже когда дети сидели у меня в машине.. (Сначала я их из приюта забрал, затем в опеку договор подписывать..) Оказалось,что у младшего,например врожденый порок сердца.. Диагноз Макса был вообще не читаем.. Почерк не разборчев..
А медсестра в приюте потерялась..несмогли её найти и позвать к телефону..
Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
А после как договора подписал мне рассказали,что по новым правилам еще и отчет как апликация из чеков.. И после такой мороки брать еще ребятишек как то не хочется..
А после завтра очередная медкомисия с детьми,их 3 за год.. Это в лучшем случае до 14.00 с раннего утра в очередях.. Ладно я привычный,а детям каково.. В 6.30 подъём оделись,поели и в райцентр за 30км.собирать заветные печати..
Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
А после как договора подписал мне рассказали,что по новым правилам еще и отчет как апликация из чеков.. И после такой мороки брать еще ребятишек как то не хочется..
-
Еленушка
- Всего сообщений: 515
- Дочерей: 3
-