Начала жалеть об удочерении, семья рушится.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Ehsli41
Всего сообщений: 1
 Начала жалеть об удочерении, семья рушится.

Сообщение Ehsli41 »

Всем добрый день, долго читала данный форум в момент принятия решения об удочерении. На тот момент у нас было все прекрасно в семье, двое детей, сын и дочь, разница между ними 2 года. Муж работает на себя, я тоже, то есть графики достаточно свободные были. И вот в нашем мире розовых пони и единорогов пришла нам мысль творить добро. Не подумайте, что я пишу с сарказмом или цинизмом. Просто сейчас понимаю, какими мы были наивными. И только грудничка девочку нам надо, и с полным статусом, и все мы будем ее любить, заботиться, а она будем в розовых рюшах агукать и улыбаться. Но вышло все иначе, точнее вышел полный пи... ц. На момент удочерения дочке было три недели, стояли на учете в своем регионе и еще трех. Летали за ней далеко, на ДВ из центральной России. Дети старшие приняли ее хорошо, удочерение было общим решением, они тоже были настроены позитивно. Но тут обстоятельства начали меняться. В лицее, где они учились, ввели две смены, в лицей нужно либо идти пешком 40 минут, либо ехать на машине 20. Прямого транспорта туда нет, возили мы с мужем по очереди детей. Помещение под производство, которое муж арендовал 7 лет, хозяин выставил на продажу, найти удалось помещение намного дальше от дома, соответственно он стал уезжать раньше, приезжать позже и срываться туда по всяким форс мажорам стало сложнее, чтобы не ждать заказчиков, он просто вынужден был там оставаться, а раньше приезжал в эти промежутки домой. В итоге возить детей в лицей в две смены ему стало не реально. Мне с коляской тоже. Общим решением стал перевод в новую школу у дома. Современная школа, только что построенная, казалась нам выходом. Как же мы ошиблись. 80% детей в эту школу попали из другой, которую сделать решили то ли детским садом, то ли каким-то досуговым центром. Дети эти большинство из неблагополучного микрорайона. У дочки в классе был новый набор, то есть класс из ближайших к нам и нашего жк. У сына полностью из старой школы. У него 5 класс, начались конфликты, затем вроде завел друзей, но от них мы в полном шоке были. Долго не стану описывать, год мы хотели вернуться в лицей, но то чего-то выжидали , то надеялись на лучшее, я ходила к школьному психологу, завучу, директору, долго описывать все, что там творилось не буду. Дети и атмосфера в классе были треш. Как итог хамство, мат дома, шатание по всему городу с друзьями, прогулы. Закончилось все частной школой-пансионом на год. Даже не стали ждать конец года. Куратор этой школы сказал, что минимум год нужно собирать его в кучу после этого всего, учебу, дисциплину, поведение. После этого у нас с мужем четкая мысль, что взяв чужого ребенка, мы упустили своего родного. Дочка меня стала раздражать, она вечно болеет, то кишечная инфекция, то ветрянка, то орви, в частный сад никак не выйти с этим всем. Ей год и семь скоро. И я жалею.... Нет, это даже не так. Я ЖАЛЕЮ!!! В комнату сына даже зайти не могу, сразу истерика. Гаджеты у них там только по воскресеньям, мысли как он, что он, не возненавидел ли он меня, мужа, сестер? Держусь на людях, дома хочется сдохнуть. С мужем отношения сходят на ноль, ни секса,ни тепла,ругаемся ,виним друг друга ежедневно. Вот такое вышло добро(((
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 22058
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Начала жалеть об удочерении, семья рушится.

Сообщение Rara_Avis »

Ehsli41, жаль, что вы так и не прочитали Правила форума, о которых вам напоминали ещё в предыдущей теме.
3. В форуме запрещается:
...
3.7. Иметь более одного никнейма.
От того, что вы в очередной раз изменили ряд деталей, доверие к вашей истории не возрастёт, а скорее, наоборот. Можно было просто продолжить одну из ваших предыдущих тем (Не можем найти малыша! или Отказались от усыновления, тяжело на душе), не напрашиваясь на бан за мультиаккаунт.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Lilly
Всего сообщений: 1029
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Lilly »

Ehsli41: 30 апр 2025, 14:50 Ей год и семь скоро
а ведь ещё 10 апреля ребенку было
Adriana40: 10 апр 2025, 20:32 ей год и 4 месяца
Последний раз редактировалось Lilly 30 апр 2025, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Memento vivere
Irene42
Всего сообщений: 1425
Сыновей: 3
Кровные: есть

Сообщение Irene42 »

Хм.. сочувствую, но ничего не пойму, как все это привязано к приемному ребенку.. только тем, что вам было неудобно с коляской возить детей в лицей? Да посадили малыша в автокресло и едете, чем мешает то. Мальчик в 5 классе насколько я поняла, сам может в школу ездить, если нет общественного транспорта, разве нет школьного трансфера? Скооперировались бы с кем-то из родителей, по очереди отвозили. Школа неудачная - перевели бы обратно, да хоть такси вызывать, если средства позволяют. Ну я не знаю, ситуация конечно очень странная у вас, но я не сужу, если она реальная - держитесь, образуется все со временем.
milahkatatyana
Всего сообщений: 1934

Сообщение milahkatatyana »

Ehsli41: 30 апр 2025, 14:50 комнату сына
А в предыдущих историях были только дочери. И родители работали врачами :oops:
Последний раз редактировалось milahkatatyana 30 апр 2025, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3045
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Что нужно человеку :facepalm: весна никак не уляжется? Уже и сын с дочкой и решили творить добро, а не имитация. Бред. Совет один, что и в двух предыдущих-лечите голову. Себе.

Отправлено спустя 37 секунд:
Irene42: 30 апр 2025, 15:14 не пойму, как все это привязано к приемному ребенку..
тем, что вава в голове
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Анатольевна
Всего сообщений: 58767
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Ehsli41, вам бы в другом месте оттачивать своё перо,на дзене например.Там публика не такая искушенная, более благодарная. Что же вас сюда всё тянет?)
Жабка_прыгучая
Всего сообщений: 424
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Жабка_прыгучая »

А в прошлых темах две дочки было кровных... а теперь уже сын и дочь.
Вот ведь неймется людям.
Если такая страсть к сочинительству - надо садиться и писать книгу.
Ну или статьи в журнальчик. :facepalm:
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
Верра
Всего сообщений: 1091
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Верра »

Я тоже думаю, что у Ehsli41 есть и способности, и страсть к сочинительству. Нельзя зарывать талант, надо искать свою нишу - книга, сценарий, истории на Дзене...А здесь вымышленные байки неуместны.
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Ну да порой жизнь преподносит такие сюжеты,что ни один писатель не придумает
Ответить Пред. темаСлед. тема