Жду направления на знакомство с малышом с ФАС

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

avtomama
Всего сообщений: 15228
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Жду направления на знакомство с малышом с ФАС

Сообщение avtomama »

Belka85, не знаю, как фас, но работы с малышом много будет, невролог - лучший друг ...
...а то,что волосы покрылись сединой -
так это пыль от пройденных дорог...
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 19879
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Belka85, да, похоже, что есть. Эпикантус, широкая переносица, сглаженный носогубный желобок - классические стигмы ФАС.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3592
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Lynx: 08 май 2025, 07:43
Бегущая_По_Волнам: 07 май 2025, 21:39 пугает
Ну, ребенок- особенок. Аутичные черты, легкое косоглазие. Что пугающего?

Отправлено спустя 43 секунды:
Maris: 08 май 2025, 00:24 расфокусированный взгляд очень светлых глаз.
+1000
Для меня он по особенному пуст и становится прям жутко. Мерещется серьезная психиатрия. Не спорю, что, может, только и мерещется. При том, что много в базе детей с 5 гр.и не очень осмысленным взглядом. Некоторые даже вызывают симпатию, как и любой другой ребенок "моего типажа". Может, тут играет роль действительно очень светлый цвет глаз, хотя мы все светлоглазые сами (не настолько). Фото одно и так схватили, может, ещё пара фоток - и всё по-другому было бы, и взгляд и впечатление. Тут и дома бегает сейчас такое чудо, что не очень осмысленно, а сквозь и как в свой мир, смотрит даже на фразы: вытри нос или подними машинку. Но не пугает)
Может, я и написала, что б другие написали, что у них иные впечатления, и мне полегчало. :) На фото часто натыкаюсь, листая базу.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Lynx
Всего сообщений: 38655

Сообщение Lynx »

Бегущая_По_Волнам: 08 май 2025, 14:13 серьезная психиатрия
Аутизм и( или) не легкая УО - это серьезная психиатрия.
Но опасности такие дети не представляют. Неудобство для окружающих - вполне возможно

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Бегущая_По_Волнам: 08 май 2025, 14:13 иные впечатления
я только аутичность вижу
Maroles
Всего сообщений: 234
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Maroles »

Жду направления на знакомство с малышом с ФАС - 20230706_112950.jpg
Жду направления на знакомство с малышом с ФАС - 20230706_115442.jpg
Вот наши классические ФАСята. Но официального диагноза Фас нет. Одной поставил Фас под вопросом психиатр, другой - генетик. По-моему, тут всё на лице. Но врачи не хотят этот диагноз ставить, или не умеют. У обоих - снижен интеллект, низкая способность к самодисциплине и самоорганизации. Идентичное повеление по части грязного белья - всё растыкивается по углам, под подушкой, под матрас. Бумажка - на пол, пластилин - на пол, огрызки - под кровать. Не знаю, зачем - но прям под копирку, хотя они не сестры. Старшая в семье 5 лет, младшая 2 года. Научить чистоте и гигиене пока не получилось. Старшая - добрая, не пакостная, в школе дисциплинированная, по дому помогает, если попросишь. В школе звёзд с неба не хватает, с математикой совсем тяжко, но всплывает на хорошем поведении.
Младшая - поведенческая, делает гадости на зло, мстит, пытается под себя подмять всю семью, в том числе родителей, регулярно врет, манипулирует, при этом несобранная, никогда ничего найти не может, то трусов нет, то сменки, то штанов. Куда-то собраться всем вместе- не реально. Все уже сидят в машине, она мечется по дому в поисках чего-нибудь. Это, кстати, способ контроля над нами. "Пока не найду сменку и не выйду - все будут сидеть и меня ждать". А если я найду сменку - опять она в выигрыше - на хрен все складывать на место, если мать сама все на блюдечке принесёт. Вот такими способами пользуется наша детка - и довольно успешно.
За 2 года научила хоть колготки двумя полосками назад надевать - наш успех. В почти 8 лет с трудом считает в пределах 5. Хотя 2 года отходила на подготовку к школе. Кстати и расходящее косоглазие есть. Абсолютно два разных ребёнка. Вот тебе и ФАС.
busenok85
Всего сообщений: 6803
Дочерей: 1

Сообщение busenok85 »

Maroles: 09 май 2025, 08:25 Но врачи не хотят этот диагноз ставить, или не умеют
Мне кажется больше от того что смысла нет. Лечения от него нет. Как отразится на ребёнке тоже непредсказуемо. Есть отдельные проблемы их обычно и лечат.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
У моей в выписке из ДР прописан ФАС. Но у неё нет тех проблем что описали вы. Внешне стигмы есть, но не ярко выраженные.
Maroles
Всего сообщений: 234
Дочерей: 5

Сообщение Maroles »

busenok85, согласна, что от этого диагноза не горячо, не холодно. При этом не понятно, то ли алкоголизм матери обусловил поведенческие проблемы, то ли просто говнохарактер так проявляется.
Ветка
Всего сообщений: 392

Сообщение Ветка »

Maroles, у моей тоже " кукольная внешность ", диагноз не стоял. Генетик озвучил при первых шагах в его кабинет. Жизнь с ней - филиал ада на Земле. Чистота, порядок - даже не мечтаю. Надеть заскорузлое белье ( ну царапает же ! ) в порядке вещей. За шкафами и в шкафу остатки всего с плесенью и жучками. :facepalm: До её 18-летия осталось 1127 дней :shock: .
Анатольевна
Всего сообщений: 55976
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Анатольевна »

Maroles: 09 май 2025, 09:06 При этом не понятно, то ли алкоголизм матери обусловил поведенческие проблемы, то ли просто говнохарактер так проявляется.
говнохарактер ,впрочем как и поведенческие проблемы - это психиатрия. А тк все фасята органики ,то не одна эфка будет в наличии.Тот же ЗПР по мкб 10 F80-F89
Так что неизвестно как алкоголизм матери отразится в дальнейшем на ребёнке.
Но в защиту фасят могу сказать, что поведенческие дети могут быть и с 1й гр здоровья.Тут уж как повезёт :roll:

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Maroles: 09 май 2025, 08:25 косоглазие есть
у моей младшенькой помимо косоглазия ещё и птоз. Операцию сделали,глаз не косит. Кстати,очень милый ребёнок ,совершенно не поведенческий
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3592
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Maroles, а милая-то какая. Но ФАС вижу. Вот по старшей бы - не сказала.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться