нет, причем тут это, у меня есть близкие знакомые, которые усыновляли, я знаю какие палки в колеса умеет вкручивать опека, поэтому так говорю
Было бы много, не писала бы тут, изучила...
Модератор: Lynx
нет, причем тут это, у меня есть близкие знакомые, которые усыновляли, я знаю какие палки в колеса умеет вкручивать опека, поэтому так говорю
так прежде чем влиться в какую то среду,найти новое увлечение и тд - сначала изучают вопрос. А не машут шашкой
да ну какие палки? усыновление - приоритетная форма устройства в семью. Да, сбор документов , подача их в суд ,время ,беготня.
Вообще не стоит даже и думать сейчас о приёмном ребенке. Приёмный ребенок - это в любом случае адаптация, прежде всего Ваша, Вам будет чрезвычайно тяжело. И обычно рекомендуют брать детей значительно младше своих кровных (почему - почитайте на форуме, об этом много люди пишут).
Скорее всего, не забрать невозможно, а никто не берёт (в том числе, например, потому что не разделяют с сиблингами).
Уже написали, но тоже соглашусь, что, скорее всего, психиатрия.
Пройдите ШПР, без неё Вам в любом случае не обойтись, а там Вам многое разъяснят.
по-разному бывает, у них опека сказала, что вам этот ребенок не достанется хоть тресните, хотели ее 10ым ребенком куда-то, настраивали против них итд. Год ушел почти и все закончилось взяткой. Девочке 14 лет, в ДД до смерти мамы не жила никогдаАнатольевна: ↑02 июл 2025, 15:06 да ну какие палки? усыновление - приоритетная форма устройства в семью. Да, сбор документов , подача их в суд ,время ,беготня.
Опека как раз таки всему руками ЗА усыновление,вот ПС не всем с радостью предоставляют.
круто,за 14 летку взятку давать
и где девочка жила этот год тогда?
Да, я почитала форум, сделала для себя ряд выводов. Знаю только, что сожру себя если увижу эту девочку еще через несколько лет на сайте.
думаете лучше, если малышка сжует вашу семью? Есть у вас независимый ни от кого финансовый ресурс? Дополнительное время, силы, запас позитива?