Вопрос по ребенку

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

milahkatatyana
Всего сообщений: 1374
 Re: Вопрос по ребенку

Сообщение milahkatatyana »

Жабка_прыгучая: 03 июл 2025, 19:51 Еще как вариант - родители в тюрьме
Мне кажется, про таких пишут "приговор суда о назначении отцу/матери ребенка наказания в виде лишения свободы", или, видела, " находится под стражей", ограничение скорее всего по заболеванию, и чаще всего недееспособные. Но под опеку взять таких ребят можно.
pinpino: 03 июл 2025, 18:32 Зачем только фотки обновлять постоянно
Как зачем? Все дети, находящиеся в базе, имеют право быть увиденными, иметь актуальные фотографии.
Реклама
finift
Всего сообщений: 34
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение finift »

Да , это Москва , что бы узнать про ребенка нужно получить заключение и встать на учет к Московскому рег оператору . Без этого информацию не получить.
Но одну Вам ее 100% не дадут . Можете спать спокойно.

Отправлено спустя :
Да , это Москва , что бы узнать про ребенка нужно получить заключение и встать на учет к Московскому рег оператору . Без этого информацию не получить.
Но одну Вам ее 100% не дадут . Можете спать спокойно.
Автор темы
pinpino
Всего сообщений: 42
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение pinpino »

Жабка_прыгучая: 03 июл 2025, 19:51 После выхода могут забрать детей. А если не забрать - то помотать нервы опекунам и позас...рать мозги детям
Да, логично
Жабка_прыгучая: 03 июл 2025, 19:51 Они обязаны обновлять фото по всем. Независимо от ситуации.
Понятно, не знала :Rose:
Vika_ejevika
Всего сообщений: 409
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть

Сообщение Vika_ejevika »

pinpino: 03 июл 2025, 18:27 Что дети делают уже два года
Москва свои паровозики не делит, к сожалению. Мало желающих сразу четверых взять.
Не знаю что конкретно у этих детей, но старший с 5й группой - это инвалидность , и родители ограничены давно, вероятнее всего по психиатрии.
Когда мы свою забирали - была в базе чудесная годовалая девочка, почти год в базе висела, но на неё даже не давали направление, т.к. ждали, когда маме исполнится 18 лет. Мама позже забрала малышку.
И ситуация моих знакомых - год ездили к двоим детям в другой регион, согласие подписали, а детей не отдавали,т.к. бабушка судилась с опекой,чтобы самой забрать детей. Суд выиграла и детей забрала.
Так что причин много для зависания в ДД у детей
Автор темы
pinpino

Сообщение pinpino »

Vika_ejevika: 04 июл 2025, 10:48 Москва свои паровозики не делит, к сожалению
Они не делят даже при тяжелых заболеваниях у одного из детей? Нет в Мск такой практики?
Vika_ejevika: 04 июл 2025, 10:48 Когда мы свою забирали - была в базе чудесная годовалая девочка, почти год в базе висела, но на неё даже не давали направление, т.к. ждали, когда маме исполнится 18 лет. Мама позже забрала малышку.
И ситуация моих знакомых - год ездили к двоим детям в другой регион, согласие подписали, а детей не отдавали,т.к. бабушка судилась с опекой,чтобы самой забрать детей. Суд выиграла и детей забрала.
Спасибо за примеры :chelo:
Vika_ejevika
Всего сообщений: 409
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Vika_ejevika »

pinpino: 05 июл 2025, 09:57 не делят даже при тяжелых заболеваниях
Я не слышала, чтобы делили. Возможно, если паллиативный ребенок, то и разделят. Но относительно здоровую девочку, даже двух девочек, дошкольного возраста от старшего паровозика не делят "в интересах детей".
А старшие понимают количество и качество подарков от спонсоров, свободу от обязанностей и в семьи многие идти не хотят.
У меня была "звёздочка", ради которой я всё затевала с приемством, но уже на этапе ШПР, я понимала, что ее не отделят от старших, а забирать четверых одновременно, из них трое уже школьники - это мне не по силам.
Беркана
Всего сообщений: 217

Сообщение Беркана »

Если украли, будут не выпускать, пока не привыкнет к новому дому. Раз нигде нет, значит он жив!

Хуже если бы погиб!
Автор темы
pinpino

Сообщение pinpino »

Vika_ejevika: 05 июл 2025, 12:18 Я не слышала, чтобы делили
Я от знакомых не слышала, у блогера Юлии Новицкой девочка под опекой, от средней отказ по медицинским показаниям, старшая с бабушкой. Это Тула
Vika_ejevika: 05 июл 2025, 12:18 а забирать четверых одновременно, из них трое уже школьники - это мне не по силам.
такие же мысли. Дома еще двое комфортно поместятся, но четверо - это сумасшедший дом, даже если откинуть адаптацию, болячки и прочее
Vika_ejevika: 05 июл 2025, 12:18 У меня была "звёздочка", ради которой я всё затевала с приемством
Какие у вас сейчас мысли на этот счет? Нет самобичевания какого-то?
Rara_Avis
Всего сообщений: 20348
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

pinpino: 05 июл 2025, 12:51 Какие у вас сейчас мысли на этот счет? Нет самобичевания какого-то?
Практически у каждого здесь есть "путеводные звёздочки", с которыми в итоге не сложилось. Я ещё до оформления заключения приметила двух хорошеньких трехлетних близняшек. У них оказался день рожденья в один день со мной - ну точно знак!)) В итоге, когда начала выяснять, оказалось, что у них, во-первых, нет статуса и они в очередной раз в доме ребёнка по заявлению, во-вторых, у них есть годовалый брат, с которым делить не будут, даже если статус появится. Повздыхали и дальше пошли. Твоё от тебя не уйдёт. Ушло - значит, не твоё. Нулевое правило приёмства - не смотреть детей до оформления документов. Редкие исключения - когда собирают документы под конкретного ребёнка (как правило, тяжёлого по здоровью, который точно дождётся).
После этого у нас были ещё два отказа: первый до личного знакомства с детьми после ознакомления с документами, второй - после нескольких дней общения с детьми из-за того, что сделали выбор в пользу нашей дочери после секундной встречи и поменяли направление. Да, вызывало смятение и бурю эмоций в моменте, но в итоге всё сложилось к лучшему, буквально судьба за руку привела.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
pinpino

Сообщение pinpino »

Rara_Avis: 05 июл 2025, 13:04 оказался день рожденья в один день со мной - ну точно знак
Как с меня пишете - только тут имя Александра как я бы хотела назвать вторую дочку, родилась в мае 2021 как наша старшая :) Улыбка дочкина, глаза похожи, улыбается на всех как моя. Я почитала форум на самом деле истории как одна - родила ребенка, задумалась о приемстве. Точнее мы с мужем еще до первого ребенка об этом говорили, но желание оба раза стрельнуло как родила
Rara_Avis: 05 июл 2025, 13:04 Нулевое правило приёмства - не смотреть детей до оформления документов
Ни ногой туда больше, только душу рвать
Rara_Avis: 05 июл 2025, 13:04 Да, вызывало смятение и бурю эмоций в моменте, но в итоге всё сложилось к лучшему, буквально судьба за руку привела.
Даже звучит тяжело
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться