предлагал Хабаровск двух детей, от третьего тяжёлого инвалида отделяли.Vika_ejevika: ↑05 июл 2025, 12:18Я не слышала, чтобы делили. Возможно, если паллиативный ребенок, то и разделят. Но относительно здоровую девочку, даже двух девочек, дошкольного возраста от старшего паровозика не делят "в интересах детей".
А старшие понимают количество и качество подарков от спонсоров, свободу от обязанностей и в семьи многие идти не хотят.
У меня была "звёздочка", ради которой я всё затевала с приемством, но уже на этапе ШПР, я понимала, что ее не отделят от старших, а забирать четверых одновременно, из них трое уже школьники - это мне не по силам.
Вопрос по ребенку
Модератор: Lynx
-
- Всего сообщений: 2692
Re: Вопрос по ребенку
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
- Всего сообщений: 409
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Есть некоторые сомнения в том, что отказалась забирать брата старшей дочки. Он по диагнозам на тот момент был сложнее неё. Я поняла, что не потяну. Ну и старше дочки он, позже в систему попал.
Сомнения (опасения) больше в том, что потом могут у дочки вопросы возникнуть , почему его не забрали
Отправлено спустя 58 секунд:
В разных регионах по разному ситуация с разделением детей складывается
Абсолютно нет ) звёздочка - она путеводная, она путь показала )
Есть некоторые сомнения в том, что отказалась забирать брата старшей дочки. Он по диагнозам на тот момент был сложнее неё. Я поняла, что не потяну. Ну и старше дочки он, позже в систему попал.
Сомнения (опасения) больше в том, что потом могут у дочки вопросы возникнуть , почему его не забрали
Отправлено спустя 58 секунд:
У нас речь про Москву, Москва не делит.
В разных регионах по разному ситуация с разделением детей складывается
-
- Всего сообщений: 20348
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Это, видимо, так читается через ваши эмоции и проекции - я писала как о факте, но меня это давно уже не беспокоит и ничего нигде не свербит. В жизни случается много всяких негативных и нервных моментов, но, оглядываясь ретроспективно, чаще всего оказывается, что всё к лучшему, и если бы не было чего-то тогда и так, то сейчас ты не был бы таким и здесь.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыpinpino
- Всего сообщений: 42
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
сейчас увидела видео из аэропорта, где урод мальчика покалечил, сижу реву думаю зачем в интернет зашла...
Я грудью кормлю, у меня сейчас все эмоции и проекции обостренные

С вами согласна, всегда так происходит за редкими исключениями может быть
-
Тогда в тему приёмства лучше тоже не ходить сейчас. Рекомендую видео с котиками - почти беспроигрышный вариант, если не от приютов про пристройство, а просто милоту посмотреть.

-
Автор темыpinpino
-
- Всего сообщений: 1374
А может Вам Школу приёмных родителей пройти. Они и дистанционно есть. Свидетельство бессрочное, и ни к чему не обязывает.
-
Профессиональное обучение?) Серьезно и эмоционально нейтрально. Вашему пятимесячному ребенку совершенно не обязательно впитывать с материнским молоком все ваши нервяки и страдания о судьбах мира в прямом и переносном смысле.
-
Автор темыpinpino
Да, пойдем конечно. У мужа сейчас сильная загруженностьmilahkatatyana: ↑06 июл 2025, 09:31 А может Вам Школу приёмных родителей пройти. Они и дистанционно есть. Свидетельство бессрочное, и ни к чему не обязывает.
-
- Всего сообщений: 2414
- Дочерей: 3
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-