1+1
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыOna
- Всего сообщений: 11
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
1+1
У всегда проблемы с придумыванием заголовка
я когда то уже описывала свою историю тут , но было это давно) вкратце расскажу ) 10 лет детей не было у нас и мы решили усыновить , вообще изначально это планировали , но хотели сначала 2х родить , а потом взять еще третьего ) но получилось по другому ) процесс сам у нас был не сложный, ребеночка нашли быстро 1,8 лет шустрая плакса - принцесса
сейчас ей уже 7 лет , все так же постоянно стонет
процесса адаптации у нас не было , мы просто решили, что нам он не нужен
ну и его и не было , может конечно и был, но мы просто все принимали как есть ) конечно первую неделю было тяжело , но там больше из-за того , что просто теперь есть ребенок . И вот 2 года назад у нас родилась еще одна принцесса , конечно ревность бьет все еще , они пластаются не на жизнь а на смерть , при чем младшая больше старшей раза в 2
и чаще она побеждает в схватках
а пол года назад у нас появился еще ребенок , дочь подруги сбежала из дома (там отдельная история) 15 лет , и вот без подготовки мы стали многодетными с готовым подростком со всеми вытекающими , но продлилось это не долго , через 7мь месяцев ее увезли домой , было как то грустно , но с другой стороны с мамой лучше ) но сейчас меня все чаще посещают мысли о 3м ребенке , муж тоже не против, думаю , как то не честно , кровных детей 2е будет, значит надо уравнивать
я понимаю , кажется, как будто позиция не серьезная , но я знаю , что ребенок будет не уравнителен, а просто нашим ребенком ) количество комнат позволяет 4х детей и нас разместить по разным спальням без ущерба для общих комнат ) поделитесь опытом?) у меня просто был опыт когда появился маленький ребенок после усыновления, а был ли у кого то опыт обратного?) когда лучше ?)) я просто уже начинаю неосознанно что ли , присматриваться, дело в том, что я работаю в школе , в которую ходят ребята из центра временного содержания, совсем маленьких там нет, конечно, но от 4х лет где то есть ребята, особенно сердце тянется к ним , когда прихожу на занятия к девочке в сам центр) бываю в общей группе и они такие все славные подбегают сразу
тут чуть не забрали 5рых сразу
там вообще возраст был от мала до велика , они все такие хорошие и в этом учреждении им совсем не место , проблемы конечно есть, но не критичные , но обсудив с мужем, поняли, что места катастрофически не хватит , а у меня пунктик по поводу «своей комнаты» ) вообщем , хотела бы услышать по поводу возраста и времени после родов , когда было комфортно принять еще ребенка )
-
busenok85
- Всего сообщений: 7603
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
-
Автор темыOna
-
busenok85
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3114
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Re: 1+1
У нас похожий опыт со стартом родительства, но разница меньше между усыновленным и своерожденной меньше, всего 1,5. Скажу так. Вам с первым ребенком повезло и слава Богу. Я, например, просто понимаю, что второй раз может так не повезти. И еще такой момент. Почему вас тревожит, что если сами родите, то надо что-то уравнивать с приемными? То есть дать новую жизнь еще одному, двум своим детям нечестно по отношению к усыновленной дочке? За гранью понимания, если честно. А усыновить и ради этого не рожать-это типа норм? 
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
busenok85
Отправлено спустя 52 секунды:
На мой взгляд автора не тревожит это. Шутит она.УгрозаРасстреловна: 13 июл 2025, 18:13 тревожит, что если сами родите, то надо что-то уравнивать с приемными?
Отправлено спустя 52 секунды:
Почему бы и нет. Обязательно рожать?
-
Автор темыOna
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
не думаю , что ребенок что то испортит )
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
это просто была шутка )) я имела ввиду , что принципе можно 4ого ребенка усыновить, потому что рожать 3й раз я точно не буду , но почему бы и не взять))УгрозаРасстреловна: 13 июл 2025, 18:13 Почему вас тревожит, что если сами родите, то надо что-то уравнивать с приемными?
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
дело не в везении , я живу не в городе , тут буквально все все знают )) с дочкой нам рассказали вообще все о родителях, поэтому сюрпризов особых не было, с диагнозами тоже )) мы знали что будет такой то ребенок скоро изъят , еще до самого действия )
-
busenok85
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58995