Детский сад

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Автор темы
Татевик
Детский сад

Сообщение Татевик »

У меня вопрос про Детский сад.
Через сколько времени можно отдавать ребенка в Детский сад? Сколько должна пройти адаптация или у всех это по разному?
Мы Назына хотим водить в Садик ради занятий логопедических и коррекционных, но не сейчас конечно, а попозже. Пока он только 2 месяца в семье. Но хотим заранее подготовиться и узнать.
И так как он нуждается в логопедических занятиях или даже в логопедических Детском саде, то с кого надо начинать?
В поликлинике взять направление на ПМПК?
Анатольевна
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
Re: Детский сад

Сообщение Анатольевна »

Татевик: 04 авг 2025, 19:23 В поликлинике взять направление на ПМПК?
возможно в регионах правила разнятся. У нас я записывалась в самом ПМПК ,там уже давали необходимый список документов
ЛучикСвета
Сыновей: 4
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение ЛучикСвета »

Взяла Венеру в 2 года,в садик отдала в 3,дома сами с ней немного занималась в игровой форме. Этот год она просто была моей дочкой и мы очень сблизились с ней. По мне,так,если есть возможность, то лучше годик посидеть дома. Логопедическая группа и развивашки никуда не убегут, а сблизиться с мамой и папой очень важно для ребёнка.
busenok85
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение busenok85 »

Татевик, у каждого своя история. Мне кажется надо смотреть по ребёнку и по вашим возможностям.
Насчёт занятий, если ребёнок будет регулярно ходит в сад, спецы хорошие, то замечательно. Мои болели часто и в итоге от сада было мало пользы. С младшей я уже больше упирала на частных спецов, так было эффективнее.
Макартыча

Сообщение Макартыча »

Где вы планируете жить, в Москве или в Крыму?
В Москве есть ГППЦ (Городской психолого-педагогический центр), в том числе есть Служба сопровождения семей с ребенком раннего возраста (от 1.5 до 3 лет), там бесплатные занятия всех специалистов -- логопед, психолог, дефектолог, нейропсихолог и проч. Вы привозите ребенка именно на занятия, не оставляя там.

Также есть Центр реабилитации детей-инвалидов, у них тоже логопеды, психологи, ЛФК -- можно привезти, оставить на 2-3 часа, специалисты будут передавать друг другу. Все занятия индивидуальные. Это гораздо эффективней, чем занятия в детском саду.
Автор темы
Татевик

Сообщение Татевик »

Макартыча,
В ближайшее время в Москве.
А как в этот Центр попасть? Надо направление? И в Службу?

Спасибо огромное всем за ответы!!
А какие сейчас требования к умениям?
Что нужно уметь?
Самостоятельно одеваться и раздеваться? Ходить на горшок и в унитаз?
Кушать самостоятельно?

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Макартыча,
Сейчас ещё прочитала про Центры реабилитации! Очень интересно! А Вы не знаете ли какие-то конкретные?
finift
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение finift »

А что у него с речью? Что говорит0?
Макартыча

Сообщение Макартыча »

ГППЦ, сайт https://gppc.ru -- там есть карта с адресами, есть запись к ним на консультацию, есть телефоны, смотрите ближайший к вам центр, звоните, узнавайте

Центр реабилитации, сайт https://mgcr-online.ru -- также есть вкладка "Отделения", выбираете ближайшее к вам, идете к ним на консультацию, все расскажут и подскажут

Центры ранней помощи, сайт https://crp.mos.ru -- у меня маленьких детей нет, не знаю как они работают, но изучите информацию, думаю это для вас актуально

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Татевик: 04 авг 2025, 20:40 Сейчас ещё прочитала про Центры реабилитации! Очень интересно! А Вы не знаете ли какие-то конкретные?
Они есть во всех округах, мы ходим в Жулебино (Жулебинский бульвар д.40), но если вы живете в другом районе, зачем вам конкретно наш Центр? Вам нужен ближайший к вам. То же самое про ГППЦ, их много по Москве. Я обращалась в ближайший, приходила, описывала проблему (в Центре реабилитации ходим на ЛФК, в ГППЦ к психологу), мне говорили, какие документы принести, куда записаться и проч. Выбирайте по картам на их сайтах ближайший к вам центр и отделение, идите туда и озвучивайте, что вам требуется, они дальше подскажут.
Анатольевна
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Макартыча: 04 авг 2025, 20:57 зачем вам конкретно наш Центр?
Татевик, реа центры есть практически везде (ну в более менее крупных городах точно)
Если планируете в кор.сад идти,то можно оформить неполный день,т.е к примеру приводите после завтрака и забираете после обеда
Автор темы
Татевик

Сообщение Татевик »

finift,
Говорит мало слов. Мама, папа, кашка, чай, чайка, самолёт, машина. По тувински говорит авай, ат, ыт, бо, хюн, кайда.
А ещё пока говорит. И эки по тувински.
Это слова которые более -менее понятно говорит. Спасибо, Я хочу, кушать, пить, спать пытается говорить, но непонятно.
Знает много жестов и хорошо запоминает новые. Знает дактилем буквы А, О, У, С, М.

Отправлено спустя 55 секунд:
Макартыча,
Спасибо огромное!! Замечательная информация, будем смотреть!

Отправлено спустя 10 минут 7 секунд:
Анатольевна,
Спасибо огромное! Да поищем и неполный день это как раз то что надо!

А вот насчёт умений я немного беспокоюсь, какие там требования, возьмут ли его. В ДС Я имею ввиду. В Центр для детей -инвалидов там же наверное нет требований.
Он одеваться, раздеваться пока не очень может самостоятельно, только наполовину, с помощью .
На горшок ходит, но надо напоминать. Попу сам может вытирать.
Кушать может сам .
Ещё умывается, чистит зубы сам, вытирается полотенцем.
Любит книги, интересуется.
Понимает инструкции. Показывает на картинках то что просишь.
Рисует немного, может нарисовать землю, то есть линию, человечка, солнце.
Цвета немного знает, учим.
Счёт немного знает до 3. Но не говорит а показывает когда я его спрашиваю например, сколько кружочков, он пальчиком пересчитывает и пытается произносить но не очень понятно.
Ходит , бегает, но не очень уверенно, прыгать не может и на одной ножке стоять не может.
Музыку очень любит и ритм улавливает и подпевает.
Но вот такие у него умения.
Ответить Пред. темаСлед. тема