А дитя не колется?)))
Ларчик с секретом
Модератор: terra_beauty
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22490
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыМама трёх дочерей
- Всего сообщений: 236
- Дочерей: 3
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
NataLika
- Всего сообщений: 4111
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Re: Ларчик с секретом
Нашего на стульчик садили, потому что он днем не спал, и другим спать мешал. До сих пор вспоминает и сердится 
-
Ларка опять в соплях, эх, не везёт нам с садом. Опять будет дома болтаться, дурью маяться. А пока в сад ходила неделю, идеальным ребенком была.
Очень хочется её просто любить, но своим вечным "нет" и "не хочу" она сводит на нет все порывы моей души
А когда начинаю зеркалить её поведение, она обижается - " мама, мне неприятно, когда ты так делаешь".
Но в городе весна, ранняя, солнечная и хочется жить, и надеяться.
Очень хочется её просто любить, но своим вечным "нет" и "не хочу" она сводит на нет все порывы моей души
Но в городе весна, ранняя, солнечная и хочется жить, и надеяться.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22490
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Жиза)) У взрослых то же самое частенько.Мама трёх дочерей: 23 мар 2026, 23:52 А когда начинаю зеркалить её поведение, она обижается - " мама, мне неприятно, когда ты так делаешь".
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Чего то я совсем не в ресурсе, и Ларкино поведение вгоняет меня ещё глубже в депрессию. У неё сейчас совсем нет эмоций, кроме вечной улыбки на всё, она не жалеет, не расстраивается, не испытывает стыда, вины, благодарности, живого интереса. У нас не принято рвать цветы, ломать ветки деревьев и вообще причинять вред природе . Она сорвала опять, я опять объясняю про все живое, она улыбается. Говорю, раз не понимаешь, значит просто запрещаю тебе это делать, без всякого обьяснения. Закрывает уши и улыбается. Сказала, что расстроена её поведением и не хочу с ней разговаривать до сна - повыла две минуты демонстративно, и весело щебечет, играет.
Вообще никакие наказания, лишения не действуют. . Ни старые добрые подкуп и шантаж. Только повышенный голос и тотальный контроль. Ей все равно, что не будет книжки, прогулки, вкусняшек.
Но пару недель назад я писала, что она совсем как домашний ребенок. И я не понимаю, когда она настоящая. Ведь может иногда быть нормальным ребенком, почти обычным. Сегодня в библиотеку ходили, посмотрела на других детей, какие же они славные в своей домашней обыкновенности.
Но при этом, она хорошо играет, гуляет, с ней можно ходить в театры, в кафе, ездить в поездки, она не напрягает именно своим каким то поведением. А своим отсутствием эмпатии и какой-то мелкой подлостью - втихаря сломать игрушку, задеть сестру, проигнорить просьбу с улыбкой, сделать то, что только что запретили.
Вообще никакие наказания, лишения не действуют. . Ни старые добрые подкуп и шантаж. Только повышенный голос и тотальный контроль. Ей все равно, что не будет книжки, прогулки, вкусняшек.
Но пару недель назад я писала, что она совсем как домашний ребенок. И я не понимаю, когда она настоящая. Ведь может иногда быть нормальным ребенком, почти обычным. Сегодня в библиотеку ходили, посмотрела на других детей, какие же они славные в своей домашней обыкновенности.
Но при этом, она хорошо играет, гуляет, с ней можно ходить в театры, в кафе, ездить в поездки, она не напрягает именно своим каким то поведением. А своим отсутствием эмпатии и какой-то мелкой подлостью - втихаря сломать игрушку, задеть сестру, проигнорить просьбу с улыбкой, сделать то, что только что запретили.
Последний раз редактировалось Мама трёх дочерей 28 мар 2026, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3180
- Сыновей: 1
как мне когда-то сказали на консультации из change one life: проблема большинства ПР в том, что вы мечтаете и представляете обычного ребёнка, а берете в семью травматиков. А потом-ожидание и реальность.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
Старшая была травмирована классически , как учили в ШПР, но с ней была огромная любовь и абсолютное принятие. Средняя - подарочная, домашняя. А с третьей не случилось пока любви и привязанности ни с одной стороны
Почему то у меня это только на третьем ребенке случилосьУгрозаРасстреловна: 28 мар 2026, 20:57 проблема большинства ПР в том, что вы мечтаете и представляете обычного ребёнка
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11121
- Дочерей: 5
Мама трёх дочерей, как же Лариос с Ярославкой похожи!
Сильнейшая депривация и нарушение привязанности. Ярослава пока даже моментами не похожа на домашнюю, но хотя бы стала чуть-чуть на человека похожа. Именно чуть-чуть. Не дитё, а ходячая травма. Я, конечно, понимала, что легко не будет, но всё же смотрю на чукчу со смесью ужаса и жалости. Это кошмар как система ломает личность. Они калеки от системы. Может выправятся с годами в семье?
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Сильнейшая депривация и нарушение привязанности. Ярослава пока даже моментами не похожа на домашнюю, но хотя бы стала чуть-чуть на человека похожа. Именно чуть-чуть. Не дитё, а ходячая травма. Я, конечно, понимала, что легко не будет, но всё же смотрю на чукчу со смесью ужаса и жалости. Это кошмар как система ломает личность. Они калеки от системы. Может выправятся с годами в семье?
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
вот это исключение, счастливый лотерейный билет!
Хмели сумели и ты сможешь!
-
Мобильная версия