Ларчик с секретом

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Анатольевна
Всего сообщений: 59163
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Ларчик с секретом

Сообщение Анатольевна »

Rara_Avis: 30 мар 2026, 09:52 ты ведёшь к тому, что это в принципе бесполезно?
о полезности не стоит вести речь. Обучать ребёнка в любом случае надо :roll:
Реклама
Автор темы
Мама трёх дочерей
Всего сообщений: 235
Дочерей: 3
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Мама трёх дочерей »

Lyna, спасибо за пособие! С книгами проблем нет, я по профессии детский библиотекарь :chelo: А вот именно пособия не попадались. Мы сейчас читаем про Конни и Якоба серии, ещё всякие сериальные про эмоции. В книгах она эмоции простые определяет, объясняет почему, а вот в жизни не получается.
Мурзилочка
Всего сообщений: 713
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Мурзилочка »

Мама трёх дочерей: 30 мар 2026, 09:06 Мне это всегда казалось дикостью - учить эмоциям как азбуке
Более того, здесь тоже могут попасться "неспособные" ученики :) . У меня самой с эмпатией напряжёнка, предпочитаю, чтобы мне "русским по белому" говорили, чего от меня ждут. Но в целом обычного воспитания достаточно, чтобы человек старался не доставлять другим проблем и не вызывать неприятные эмоции.
Автор темы
Мама трёх дочерей

Съездили к маме в деревню, и деть практически пришел в норму. Радует, что она очень отзывчива на простые деревенские радости - пускать кораблики в ручье, гулять по полям, искать следы животных, общаться с кошками/собаками, ходить к курицам, любоваться звездным небом. Научила её ножовкой пользоваться - отпилила сук от упавшего дерева, гордилась собой невероятно :)
Вышли из избы смотреть звёзды и полную луну. Она низенькая и ей луны за домом не видно. Поднимаю её на руках, говорю - сейчас будет фокус. Увидела луну, вынырнувшую из-за крыши - Ё моё, мама! Какая луна! :ROFL: Полный восторг :-D
Ларчик с секретом - IMG_20260401_160225.jpg
Ларчик с секретом - IMG_20260402_152051.jpg
Ларчик с секретом - IMG_20260331_165532.jpg
Автор темы
Мама трёх дочерей

А я обнаружила в телефоне режим макросъёмки и нафотографировала от души просыпающуюся природу :)
Ларчик с секретом - IMG_20260331_173735.jpg
Ларчик с секретом - IMG_20260331_173747.jpg
Ларчик с секретом - IMG_20260331_174145.jpg
Ларчик с секретом - IMG_20260401_131025.jpg
Ларчик с секретом - IMG_20260401_131331.jpg
Maris
Всего сообщений: 656

Сообщение Maris »

Мама трёх дочерей, восторг! Люблю такие фото.
И очень рада за Ларчика. ттт
Автор темы
Мама трёх дочерей

- Мама! Когда я вырасту, не называй меня Таракашкой! Взрослые таракашками не бывают! :-D
Автор темы
Мама трёх дочерей

Ещё одна Ларкина черта, которая ужасно раздражает - постоянное говорение глупостей. Только отвели Аню в школу, а она - а Аня где? Показывает на Пончика - это Вася , говорит. Ой, у нас Ваня был и починил велосипед, хотя никого не было. И так каждый день :facepalm: Смысла этого действа не понимаю совсем. Привлечь внимание таким способом? Вызвать на эмоции? Она же не дура, умная девчонка. Она вообще прикольная, если не дурит, не протестует и не ноет/не орёт.
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3180
Сыновей: 1
Кровные: есть

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Мама трёх дочерей: 08 апр 2026, 15:27 черта, которая ужасно раздражает
возможно, тут и ответ. Выводит на эмоции. У сына есть такая черта, сейчас уже сильно меньше, но все же. Делать именно то, что взрослого цепляет, причем именно в негатив. Особенно около 5-6 лет был самый пик.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Автор темы
Мама трёх дочерей

УгрозаРасстреловна: 08 апр 2026, 16:14 Выводит на эмоции

Уже сколько было говорено на эту тему, что внимание можно получить другим путем, а за негатив она будет оставаться одна, так как с ней никто не захочет общаться. Но что-то туго идёт .
У неё есть привычка, если обидится или расстроится - ложится спать ( очень мне нравится - и свою нервную систему успокаивает и матери даёт придти в себя). Позавчера после очередного моего монолога о её нежелании следовать правилам и слов что ей наверно не нужна мама и семья, она ушла спать. Прихожу проверять - лежит и тихонько плачет настоящими такими слезами. Проехали вместе, поплакали. Наговорила ей как я её люблю сильно, уснула обняв мою руку, (обычно не хочет так спать). А когда проснулась, спросила - а почему ты так со мной разговаривала? Как же с ней в семье общались, если нормальное отношение для неё до сих пор так удивительно :facepalm: Она прямо спрашивает - в зачем ты меня обнимаешь? - Я тебя люблю. - А зачем ты меня жалеешь? - Я за тебя переживаю. - А зачем ты меня к врачам водишь? - Я о тебе забочусь. - А зачем ты мне вкусняшки покупаешь и подарки даришь? - Я тебя радую.

Вчера у меня был прекрасный ребёнок. Прямо видно было как старается сдерживаться. Правда хватило только на один день, сегодня с утра уже опять нытьем доводила :crazy:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Давайте познакомимся»