Рисует все лучше, не просто головоноги, а сюжетные картинки, персонажи с разными деталями. Интересно очень рассуждает. В речи новые умные слова проскальзывают. Придумывает танцы свои. Тут мне спектакль показывали с Анной про Петсона и Финдуса
Ларчик с секретом
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыМама трёх дочерей
- Всего сообщений: 277
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Ларчик с секретом
Надо побольше записывать хорошего, чтобы помнить об этом, когда опять дитё уйдет в астрал.
Рисует все лучше, не просто головоноги, а сюжетные картинки, персонажи с разными деталями. Интересно очень рассуждает. В речи новые умные слова проскальзывают. Придумывает танцы свои. Тут мне спектакль показывали с Анной про Петсона и Финдуса
Последний раз редактировалось Мама трёх дочерей 10 апр 2026, 17:19, всего редактировалось 2 раза.
-
Все растёт, уже 114, а ещё 5 нет. Перевалила за 20 кг, хотя непонятно как, с её отношением к еде.
Зато после зимних бронхитов и пневмоний стартанула аллергия - красные щёки, насморк. Прошлой весной такого не было
Я сама не выдержала, сходила сегодня к доктору за волшебными таблетками
Отправлено спустя 1 час 53 минуты 19 секунд:
Очень ко мне привязана - обожает готовить со мной, помогать, ходить куда-то. Дома всегда старается ко мне поближе держаться, когда без Ани, если не увлечена игрой. Но это не мешает ей включать глухоту на мои просьбы, пропадать на площадке из поля зрения и всячески вредничать.
Она даже внешне меняется. Когда в настроении - глаза сияют, звонкий смех колокольчиком. Когда в приступе вредности - глаза узкие, фигура сгорбленная, смех придурковатый такой.
Зато после зимних бронхитов и пневмоний стартанула аллергия - красные щёки, насморк. Прошлой весной такого не было
Я сама не выдержала, сходила сегодня к доктору за волшебными таблетками
Отправлено спустя 1 час 53 минуты 19 секунд:
Очень ко мне привязана - обожает готовить со мной, помогать, ходить куда-то. Дома всегда старается ко мне поближе держаться, когда без Ани, если не увлечена игрой. Но это не мешает ей включать глухоту на мои просьбы, пропадать на площадке из поля зрения и всячески вредничать.
Она даже внешне меняется. Когда в настроении - глаза сияют, звонкий смех колокольчиком. Когда в приступе вредности - глаза узкие, фигура сгорбленная, смех придурковатый такой.
Последний раз редактировалось Мама трёх дочерей 10 апр 2026, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
-
LaLuna
- Всего сообщений: 12202
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
это может быть не капризы, а перегруз НС. Из-за этого странное состояние, вид и неадекватные реакции.Мама трёх дочерей: 10 апр 2026, 19:04 Когда в приступе вредности - глаза узкие, фигура сгорбленная, смех придурковатый такой.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Сегодня это да, перегруз. Полтора дня держать себя в руках это тяжело, поэтому сегодня и капризы и спать легла днём сама, ещё 12 не было. Но когда она по три недели ведёт себя неадекватно, я списываю это на то , что она просто сваливается в привычное состояние. Меня в доме ребенка предупреждали, что она настойчиво требует своего. Быть в негативе для неё проще и привычнее.
-
LaLuna
- Всего сообщений: 12202
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Нытьё и активные жалобы ведь не так уж просто терпеть на постоянку. А в системе проще прищучить, чем воспитывать и разбираться в причинах.
Чаще всего, наверное, это всё комплексно - и поломки в психике, и перегретость НС, и интуитивно "выгодный" выбор поведения.
Главное - Вам, на фоне всего этого найти способ сохранять собственные нервные клетки в целости и сохранности.
о, эти укоренившиеся "привычные состояния" - тоже интересная штука. Ведь, получается - работало раньше, раз столько энергии туда направляется раз за разом?
Нытьё и активные жалобы ведь не так уж просто терпеть на постоянку. А в системе проще прищучить, чем воспитывать и разбираться в причинах.
Чаще всего, наверное, это всё комплексно - и поломки в психике, и перегретость НС, и интуитивно "выгодный" выбор поведения.
Главное - Вам, на фоне всего этого найти способ сохранять собственные нервные клетки в целости и сохранности.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
-
Хорошо, когда есть дети разного возраста
Приехала старшая, напекла куличей, сделала пасху, присмотрела за мелкой, пока я ходила по магазинам и отводила среднюю на кружки и забирала потом. Её парень приехал за ней, привел в порядок детские велосипеды, а то пора велосезон открывать. Красота! Прямо свободной женщиной себя чувствовала 
-
- Мама, такой хороший день был! И яички искали, и кулич вкусный Танин ели, и в театр сходили! - резюмировала мелкая вчера и уснула в 19-00! И проспала до 7-30. Рекорд, однако
Слишком много хороших эмоций тоже плохо переносятся.
А вообще так кайфово с мелкой в театры ходить - живо реагирует, потом обсуждаем весь день, играет в игры по мотивам.
А вообще так кайфово с мелкой в театры ходить - живо реагирует, потом обсуждаем весь день, играет в игры по мотивам.
Последний раз редактировалось Мама трёх дочерей 14 апр 2026, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Василиса Премудрая
- Всего сообщений: 4866
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
какая то очень очень знакомая декорация в театре. Это ведь Петербург ? У меня тоже есть фотка оттуда, название не могу вспомнить
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
-
Да, это питерское "Зазеркалье". Со средней мы как-то пропустили, а там хорошие детские спектакли - ходим с мелкой.
Мобильная версия