крестик малышу
Модератор: Лилия Лада
-
Автор темыГалина.С
- Всего сообщений: 2315
крестик малышу
Долго не решалась спросить, но тут у нас с мужем возникли сильные разногласия. Дело в том, что мы крестили детей уже большинькими. Муж у меня неверующий. Поэтому долго не соглашался, пока дети не подросли и сами не изъявили желание. Теперь муж частично взгляды пересмотрел. Малыша будем скоро крестить. Но вот можно ли малышу в 10 месяцев носить крестик? Он очень подвижный, и руки вездесущие, не нанесет себе вреда? Нужно ли может подождать, пока подрастет? Как было у вас?
-
- Всего сообщений: 601
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: начальное
Re: крестик малышу
Мы дочь крестили в 1,5 года. Она у нас тоже очень не спокойно спала ночью. Крестик повесила на спинке кровати. А на подушке лежала иконка. И еще я не знаю, как это влияет, но у одной здравнице я прочитала про яйцо. В пол литровую банку наливают половинку воды и затем аккуратно выливают яйцо, чтобы не повредить желток, затем я три раза читала, молитву обнося банку вокруг ребенка. Наутро, все выливала в унитаз и приговаривала, что все плохое уйдет вместе с яйцом. Ребенок всю ночь спал спокойно.
-
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Я сына крестила в полгода и стех пор он носил крестик не снимая, у маленького была крепкая, тоненькая бечовочка, с головы не снималась. Вреда не принесло,не задушился, не поцарапался.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Марина, извините, но манипуляции с яйцом - это элементарная ворожба, к вере никакого отношения не имеющая! Подумайте, стоит ли ворожить, пусть даже "для здоровья ребёнка"?
-
-
- Всего сообщений: 7402
Не согласна. Есть вещи, которых делать нельзя ни при каких обстоятельствах - последствия могут быть тяжелее, чем болезнь или даже смерть ребенка.Марина:Когда, ребенок болеет привлекашь все силы.
-
-
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
мы крестили дочь в 1 месяц. все было по -настоящему- - с купелью и крестиком. я сразу повесила ее крестик ей на шею - серебрянный. как же бог позволит ребенку умереть путем нанесения себе повреждения знаком господа? а ее иконка иже много лет лежит у нее под подушкой. через год цепочка порвалась, но у нас была еще 1 - ей дарили бабушки - золотую . на крещение. надела золотую, прошло еще 1,5 года. руки полозучие засунули крестик в рот . и представляете, перегрызла основание, так где он к цепочке крепился. тут уж я развела руками, значит не стоит. сама без креста хожу, все время теряю. а сейчас она уже сама богом интересуется и перед сном, замечала иногда, эту иконку рассматривет. ну тут я не препятствую, значит, так нужно.
-
Автор темыГалина.С
- Всего сообщений: 2315
Слово- Бог, пишется с большой буквы ЕЩЕ и потому, что это имя собственное.
Какой конфликт из всех существовавших на земле не возьми имеет религиозные корни. Это очень глубокая и серьезная вещь- религия Души, ее вера.
Сейчас наша страна повернулась лицом к вере, к Богу, у нее появилось желание их обрести. Это начало пути. Он будет долгим и трудным, как и у всего человечества. Мы идем по нему кто как может . И будем помогать друг другу и поддерживать, верить друг другу и по возможности любить и прощать.
Я верующий человек, но не принадлежу к церкви так как вы, Лизонька, я тоже крестилась взрослой, не смотря на то, что росла в семье неверующей, коммунистической. Но потребность в вере, жила во мне и я сама пошла в церковь еще ребенком, крестилась уже студенткой. Мама моя крестилась уже когда ей было за 50. Я очень люблю бывать в церкви...Я читала и перечитываю библию. Я знакомилась и с другими религиями, черпая и в них мудрость и истину. Но" не делай другому того, чего не хочешь себе"- Золотое правило, учить которому нужно людей с колыбели, не зависимо ни от чего.
По ответам Лизоньки и без всяких ее объяснений чувствовалось, что человек верующий, хотя бы просто потому, что она ни разу никого не обидела, а наоборот мягко и доброжелательно поддерживала ВСЕХ форумчан.
Ну а насчет этого злополучного яйца, вы бы послушали мою свекровь, сколько подобных советов она мне постоянно дает. Это не ворожба, это предрассудки.Их очень много у людей к сожалению, может потому что столько времени страна жила без веры, церкви с ее обрядами и канонами. Ведь , совершая подобные действия, человек думает, что помогает. Он как бы играет. У нас очень многие просто играют в веру. Просто не ведают, что творят. Я думаю Марина просто не знает о таких вещах, которые, вы Лизонька, подразумевали, когда писали тот пост. Можно я попробую объяснить, хотя не факт, что получится, я знаю, что это сложные вещи. Может я в чем ошибусь, но опять же по незнанию и неразумению
Наше тело, только прах и после смерти оно им и становится, а Душа вечна. Мы это Душа.
Человек боится смерти. Теряя своих близких он скорбит, его горе огромно. Но на все воля Божья. А вот сберечь нашу Душу наша и цель и самое сокровенное . А для этого нам и надлежит исполнять волю Божью. Страшнее смерти это грех Души, наши помыслы.
Почему я взялась объяснять? Это как в школе бывает. Иногда ученик ученику объяснит понятней, так сказать на одном уровне.
Мне немного неловко, т к я завела разговор на эту тему. Но давайте его и закроем. На форум мы пришли за помощью, проблем и в жизни хватает. И еще, тут никто ни кого не хочет обидеть просто неправильно излагаем мысли, или неправильно понимаем другого... так труднее понимать друг друга, чем общаясь в живую, не видим глаз собеседника, его интонаций не слышим. Не имеешь возможности исправить свою оплошность сразу же, если чувствуешь, что сказал что то не то.
Какой конфликт из всех существовавших на земле не возьми имеет религиозные корни. Это очень глубокая и серьезная вещь- религия Души, ее вера.
Сейчас наша страна повернулась лицом к вере, к Богу, у нее появилось желание их обрести. Это начало пути. Он будет долгим и трудным, как и у всего человечества. Мы идем по нему кто как может . И будем помогать друг другу и поддерживать, верить друг другу и по возможности любить и прощать.
Я верующий человек, но не принадлежу к церкви так как вы, Лизонька, я тоже крестилась взрослой, не смотря на то, что росла в семье неверующей, коммунистической. Но потребность в вере, жила во мне и я сама пошла в церковь еще ребенком, крестилась уже студенткой. Мама моя крестилась уже когда ей было за 50. Я очень люблю бывать в церкви...Я читала и перечитываю библию. Я знакомилась и с другими религиями, черпая и в них мудрость и истину. Но" не делай другому того, чего не хочешь себе"- Золотое правило, учить которому нужно людей с колыбели, не зависимо ни от чего.
По ответам Лизоньки и без всяких ее объяснений чувствовалось, что человек верующий, хотя бы просто потому, что она ни разу никого не обидела, а наоборот мягко и доброжелательно поддерживала ВСЕХ форумчан.
Ну а насчет этого злополучного яйца, вы бы послушали мою свекровь, сколько подобных советов она мне постоянно дает. Это не ворожба, это предрассудки.Их очень много у людей к сожалению, может потому что столько времени страна жила без веры, церкви с ее обрядами и канонами. Ведь , совершая подобные действия, человек думает, что помогает. Он как бы играет. У нас очень многие просто играют в веру. Просто не ведают, что творят. Я думаю Марина просто не знает о таких вещах, которые, вы Лизонька, подразумевали, когда писали тот пост. Можно я попробую объяснить, хотя не факт, что получится, я знаю, что это сложные вещи. Может я в чем ошибусь, но опять же по незнанию и неразумению
Наше тело, только прах и после смерти оно им и становится, а Душа вечна. Мы это Душа.
Человек боится смерти. Теряя своих близких он скорбит, его горе огромно. Но на все воля Божья. А вот сберечь нашу Душу наша и цель и самое сокровенное . А для этого нам и надлежит исполнять волю Божью. Страшнее смерти это грех Души, наши помыслы.
Почему я взялась объяснять? Это как в школе бывает. Иногда ученик ученику объяснит понятней, так сказать на одном уровне.
Мне немного неловко, т к я завела разговор на эту тему. Но давайте его и закроем. На форум мы пришли за помощью, проблем и в жизни хватает. И еще, тут никто ни кого не хочет обидеть просто неправильно излагаем мысли, или неправильно понимаем другого... так труднее понимать друг друга, чем общаясь в живую, не видим глаз собеседника, его интонаций не слышим. Не имеешь возможности исправить свою оплошность сразу же, если чувствуешь, что сказал что то не то.
-
- Всего сообщений: 117
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
Мы дочку крестили в пять месяцев,крестик купили серебряный,а вместо цепочки верёвочка.Батюшка сказал что цепочку рано.Сначала крестик лежал рядом с кроваткой на полочке,там же иконка,а когда Алёнке было 8 месяцев повесили на шею и с тех пор не снимаем.Никаких неудобств это нам не доставляет.