крестик малышу

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
Галина.С
Всего сообщений: 2315
 крестик малышу

Сообщение Галина.С »

Долго не решалась спросить, но тут у нас с мужем возникли сильные разногласия. Дело в том, что мы крестили детей уже большинькими. Муж у меня неверующий. Поэтому долго не соглашался, пока дети не подросли и сами не изъявили желание. Теперь муж частично взгляды пересмотрел. Малыша будем скоро крестить. Но вот можно ли малышу в 10 месяцев носить крестик? Он очень подвижный, и руки вездесущие, не нанесет себе вреда? Нужно ли может подождать, пока подрастет? Как было у вас?
:chelo:
Реклама
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное
 Re: крестик малышу

Сообщение Марина »

Мы дочь крестили в 1,5 года. Она у нас тоже очень не спокойно спала ночью. Крестик повесила на спинке кровати. А на подушке лежала иконка. И еще я не знаю, как это влияет, но у одной здравнице я прочитала про яйцо. В пол литровую банку наливают половинку воды и затем аккуратно выливают яйцо, чтобы не повредить желток, затем я три раза читала, молитву обнося банку вокруг ребенка. Наутро, все выливала в унитаз и приговаривала, что все плохое уйдет вместе с яйцом. Ребенок всю ночь спал спокойно.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Я сына крестила в полгода и стех пор он носил крестик не снимая, у маленького была крепкая, тоненькая бечовочка, с головы не снималась. Вреда не принесло,не задушился, не поцарапался.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Гость

Сообщение Гость »

Марина, извините, но манипуляции с яйцом - это элементарная ворожба, к вере никакого отношения не имеющая! Подумайте, стоит ли ворожить, пусть даже "для здоровья ребёнка"?
Марина

Сообщение Марина »

Когда, ребенок болеет привлекашь все силы.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Марина:Когда, ребенок болеет привлекашь все силы.
Не согласна. Есть вещи, которых делать нельзя ни при каких обстоятельствах - последствия могут быть тяжелее, чем болезнь или даже смерть ребенка.
Марина

Сообщение Марина »

Надеюсь, что я такие не совершала.
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

мы крестили дочь в 1 месяц. все было по -настоящему- - с купелью и крестиком. я сразу повесила ее крестик ей на шею - серебрянный. как же бог позволит ребенку умереть путем нанесения себе повреждения знаком господа? а ее иконка иже много лет лежит у нее под подушкой. через год цепочка порвалась, но у нас была еще 1 - ей дарили бабушки - золотую . на крещение. надела золотую, прошло еще 1,5 года. руки полозучие засунули крестик в рот . и представляете, перегрызла основание, так где он к цепочке крепился. тут уж я развела руками, значит не стоит. сама без креста хожу, все время теряю. а сейчас она уже сама богом интересуется и перед сном, замечала иногда, эту иконку рассматривет. ну тут я не препятствую, значит, так нужно.
Автор темы
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Слово- Бог, пишется с большой буквы ЕЩЕ и потому, что это имя собственное.
Какой конфликт из всех существовавших на земле не возьми имеет религиозные корни. Это очень глубокая и серьезная вещь- религия Души, ее вера.
Сейчас наша страна повернулась лицом к вере, к Богу, у нее появилось желание их обрести. Это начало пути. Он будет долгим и трудным, как и у всего человечества. Мы идем по нему кто как может . И будем помогать друг другу и поддерживать, верить друг другу и по возможности любить и прощать.
Я верующий человек, но не принадлежу к церкви так как вы, Лизонька, я тоже крестилась взрослой, не смотря на то, что росла в семье неверующей, коммунистической. Но потребность в вере, жила во мне и я сама пошла в церковь еще ребенком, крестилась уже студенткой. Мама моя крестилась уже когда ей было за 50. Я очень люблю бывать в церкви...Я читала и перечитываю библию. Я знакомилась и с другими религиями, черпая и в них мудрость и истину. Но" не делай другому того, чего не хочешь себе"- Золотое правило, учить которому нужно людей с колыбели, не зависимо ни от чего.
По ответам Лизоньки и без всяких ее объяснений чувствовалось, что человек верующий, хотя бы просто потому, что она ни разу никого не обидела, а наоборот мягко и доброжелательно поддерживала ВСЕХ форумчан.
Ну а насчет этого злополучного яйца, вы бы послушали мою свекровь, сколько подобных советов она мне постоянно дает. Это не ворожба, это предрассудки.Их очень много у людей к сожалению, может потому что столько времени страна жила без веры, церкви с ее обрядами и канонами. Ведь , совершая подобные действия, человек думает, что помогает. Он как бы играет. У нас очень многие просто играют в веру. Просто не ведают, что творят. Я думаю Марина просто не знает о таких вещах, которые, вы Лизонька, подразумевали, когда писали тот пост. Можно я попробую объяснить, хотя не факт, что получится, я знаю, что это сложные вещи. Может я в чем ошибусь, но опять же по незнанию и неразумению :chelo:
Наше тело, только прах и после смерти оно им и становится, а Душа вечна. Мы это Душа.
Человек боится смерти. Теряя своих близких он скорбит, его горе огромно. Но на все воля Божья. А вот сберечь нашу Душу наша и цель и самое сокровенное . А для этого нам и надлежит исполнять волю Божью. Страшнее смерти это грех Души, наши помыслы.
Почему я взялась объяснять? Это как в школе бывает. Иногда ученик ученику объяснит понятней, так сказать на одном уровне.
Мне немного неловко, т к я завела разговор на эту тему. Но давайте его и закроем. На форум мы пришли за помощью, проблем и в жизни хватает. И еще, тут никто ни кого не хочет обидеть просто неправильно излагаем мысли, или неправильно понимаем другого... так труднее понимать друг друга, чем общаясь в живую, не видим глаз собеседника, его интонаций не слышим. Не имеешь возможности исправить свою оплошность сразу же, если чувствуешь, что сказал что то не то.
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Йослик
Всего сообщений: 117
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Йослик »

Мы дочку крестили в пять месяцев,крестик купили серебряный,а вместо цепочки верёвочка.Батюшка сказал что цепочку рано.Сначала крестик лежал рядом с кроваткой на полочке,там же иконка,а когда Алёнке было 8 месяцев повесили на шею и с тех пор не снимаем.Никаких неудобств это нам не доставляет.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Беседка»