Вопросом усыновления мы с супругом занялись еще в 2023 году, хотя всегда знали что когда-нибудь кого-нибудь усыновим.
Наша история в принципе схожа со многими здесь: всегда хотели большую семью, но бесплодие внесло свои коррективы. К нынешнему моменту времени имеем четырех сыновей, кровных из них 1.
Теперь про ребят, которых мы усыновили:
Вообще, изначально, мы нацелились на троих девчонок (ну вот хочется мне дочечку), но с ними как-то не складывалось: то направление на них взяли, то девочки болеют, а потом вообще сказали «их забирает дядя», ну и мы подрасстроились и перестали ползать по базе детей. И вот в сентябре 2024, в одну из пятниц, утром, звонок из опеки о которой мы даже не слышали никогда: «Есть ребята, трое, братья, приедете?» А у мужа как раз отпуск начался, ну мы и рванули (перед этим обновили медицину за полтора часа (!) а в первый раз нам ее три дня делали). Приезжаем (1000+ км), а в опеке прекрасные женщины аж ахнули, стали говорить о том, насколько же дети на нас похожи. Выдали быстренько направление и мы понеслись в сц знакомиться с парнями. Каково же было наше удивление, когда из группы нам выводят просто НАШИХ детей! Конечно же дальнейшую информацию о состоянии здоровья и всего прочего я уже вполуха слушала, двое детей меня облепили, третий стоял стеснялся.
По ребятам: Максим старший (в октябре уже 7 будет) с задержкой речевого развития, когда забирали у него было примерно 10 звукоподражательных слов в запасе (бай-бай, мяу-мяу), двойняшки Кирилл и Степа проблемы со зрением, у одного косоглазие на правый глаз, ( работаем над этим),дефицит массы тела у обоих.
Био на тот момент только-только лишили, нам надо было ждать полгода перед усыновлением и мы, конечно же, на это время оформили опеку.
Био пьющие, неоднократно судимые, вели аморальный образ жизни, дети забитые были. Мать нередко уходила из дома и они были одни (хотя и домом не назовешь это место, жили в гараже).
В общем, в итоге, одним днем мы приехали, познакомились и уже через 3 часа забрали наших ребят домой. Опека сработала на ура, низко им кланяюсь
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Мои бусинки и моя любимая игра: найдите кровного?
Полная версия