Всем привет,
У меня маленькая удочеренная дочка (1 год и 3 мес), по моей работе на год перезжаем в Германию. Если понравится, планируем остаться там.
Интересует опыт / мнения переехавших, как лучше поступить с опекой. Говорить ли им о переезде сразу и вставать на консульский учет в Германии (если у вас есть такой опыт, расскажите, пжста, как это происходит, контролирует ли дальше представитель консульства, приходят ли домой? Как к вашему переезду отнеслась опека? Не было ли негатива из-за переезда в ‘недружественную’ страну?)
Или же лучше им пока не говорить и в предполагаемый месяц посещения приезжать в рф? (Нас опека должна еще 3 раза посетить в рамках трехлетнего контроля за усыновленными).
Переезд заграницу с усыновленным ребенком
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыШтефания
- Всего сообщений: 6
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22058
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Переезд заграницу с усыновленным ребенком
Штефания, у меня усыновление, но без опыта переезда за границу. Из моего личного опыта - я бы предупреждать не стала, по факту бы что-то придумала.
Как было у нас: непосредственно перед усыновлением у нас был визит опеки, потом нам эпизодически звонили, но не приходили. Через 1,5 года после усыновления мы переехали в другой район города. Через 2 года опека захотела нанести нам визит в формате "А я как раз у вашего дома стою", пришлось сказать о переезде, так как ту квартиру мы продали))) Меня попросили заехать и отвезти документы в опеку нового района. Отвезла. Там очень озадачились,что с нами делать и нафига мы им нужны, но визит вежливости в первый месяц после передачи дел нанесли. И тоже пропали. Появились через 3,5 года после усыновления: "Нам нужно дело в архив отдать, давайте мы вас посетим". Мы были не в городе и предложили зайти через неделю, когда вернёмся. Это оказалось поздно, опека задала несколько вопросов по телефону и как-то справилась без нас. С момента усыновления прошло 10 лет, больше нас никто не беспокоил. Мы с тех пор ещё два раза переехали, уже через полстраны. В целом, на усыновленных детей меньше внимания обращают, чем на опекаемых.
Как было у нас: непосредственно перед усыновлением у нас был визит опеки, потом нам эпизодически звонили, но не приходили. Через 1,5 года после усыновления мы переехали в другой район города. Через 2 года опека захотела нанести нам визит в формате "А я как раз у вашего дома стою", пришлось сказать о переезде, так как ту квартиру мы продали))) Меня попросили заехать и отвезти документы в опеку нового района. Отвезла. Там очень озадачились,что с нами делать и нафига мы им нужны, но визит вежливости в первый месяц после передачи дел нанесли. И тоже пропали. Появились через 3,5 года после усыновления: "Нам нужно дело в архив отдать, давайте мы вас посетим". Мы были не в городе и предложили зайти через неделю, когда вернёмся. Это оказалось поздно, опека задала несколько вопросов по телефону и как-то справилась без нас. С момента усыновления прошло 10 лет, больше нас никто не беспокоил. Мы с тех пор ещё два раза переехали, уже через полстраны. В целом, на усыновленных детей меньше внимания обращают, чем на опекаемых.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-