Всем привет!
Решила завести свою темку, что-то на подобие дневника.. хочу записывать весь наш путь от мысли об усыновлении и, надеюсь, до момента появления дочери
Отправлено спустя 9 минут :
Сколько себя помню всегда хотела троих детей. В 2015 году стала матерью прекрасного мальчишки, а в 2016 году появился на свет не менее прекрасный второй сынок. Все было прекрасно, планировали с мужем пару лет передохнуть и «сходить» за сестренкой для наших парней. Но нашему счастью не удалось прожить долгую жизнь.. в 2017 году мой второй сынок умер в возрасте 9 месяцев.. на этом мой мир рухнул. Спустя несколько лет мы с мужем обсуждали вопрос рождения еще одного ребенка, но страх взял верх и больше мы не решились.
Отправлено спустя 16 минут 40 секунд:
Я никогда не думала, что буду думать о том, чтобы стать приемной мамой. Я вообще людей не очень-то люблю

но, видимо, во сне осталось много нерастраченной любви и возможности забоится, и в последние пару лет я часто думала о том, что нужно было еще попробовать родить ребенка. Но эти думы были вперемешку со страхом, в итоге дальше мыслей дело не пошло.
И вот в один солнечный августовский день, точнее темную ночь, мне приснился сон, в котором мне на руки дают ребенка и говорят, что это моя дочь. Как же я была рада, что не нужно ходить беременной, рожать, а ребенок есть. Рассказала про сон за завтраком мужу и сыну. А сын и говорит, что это классная идея, можно же взять ребенка в детском доме. Готового

посмеялись. Спустя пару дней заговорили с мужем на эту тему. А ведь действительно это вполне хорошая мысль. Я, как обычная девочка, полезла в интернет. Нашла и этот форум и базу фбд. Почитала темы, облазила всю базу. И конечно я уже бежала, волосы назад, за ребенком. Где тут раздают розовые очки?

Муж, как это обычно бывает, пошел в отказ. Ребенок есть, жизнь налажена, размерена (хотя сынок любит подкидывать веселья), возраст «не шешнадцать». Зачем нам все это надо? Ну ок, наседать не стала. Но форум читать продолжила. Узнала про школу ШПР, где у нас в городе она находится. Переодически заводила беседы с мужем на тему приемства. А потом позвонила в шпр и записалась на первичное консультирование

мужа поставила уже перед фактом записи, предложила сходить. Согласился, но дал понять, что пока он не согласен. Сходили. Нам предложили пройти занятия, объяснили, что они ни к чему не обязывают. И вот с конца ноября мы ходим на курсы. Всего 5 занятий, 3 из них уже пройдено. Я уже разузнала в опеке что нужно, но муж пока стоит на своем мнении. Я не тороплю, понимаю насколько это ответственный шаг. Тем более «мозг» в нашей семье он, а я «ветер». Дополняем друг друга так сказать)
Отправлено спустя 11 минут 29 секунд:
Я ведь читала, что нельзя смотреть базы детей, пока нет заключения от опеки. Но я ж русская женщина, кто ей может запретить?

И у меня, как и у многих, появилась своя «путеводная звездочка» из фбд. Правда с био мамой, ограниченной в род. правах, с 3 старшими сестрами/братьями, в другом регионе

как сказала Tea «если она ваша, то дождется вас».
Но, впереди паровоза не бегу. Медицину еще не делаю, справки не собираю. Характеристику только написала себе
Вот так и живем..
Мое счастье - 2015 г.р, мой ангел - 2016 г.р.