Депрессия у ребёнка, помогите найти врача
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыЛенчик80
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Депрессия у ребёнка, помогите найти врача
Всем здравствуйте!
Давно читаю форум, хоть приёмных детей нет. Но здесь очень многоопытные родители.
Решилась написать, потому что очень нужна помощь. Подскажите, пожалуйста, можно ли найти психиатра или психотерапевта он-лайн? Я просто не знаю, что делать((( Прошлым летом дочке (12 лет) поставили диагноз "депрессия средней тяжести". Психиатр в частной клинике. Прописала Золофт, вводили по схеме, наблюдали. Какого-то улучшения удалось добиться - ребёнок стал улыбаться, выходить из комнаты поболтать, соглашалась съездить на прогулку. Тревожность и тягостные мысли вроде ушли, но апатия сохранялась. А теперь врач уволилась. Больше у нас в городе нет детского психиатра (только дедушка в дет.поликлинике). Напутствовала нас тем, что спустя полгода лечения можно уже уходить с препарата... А ребёнку хуже! С 1,5 таблетки спустились до 1, и уже она не выходит из комнаты, помрачнела, опять отвечает, что всё ужасно, бессонница. Таблетки кончаются, рецепт уже просрочен, врача нет. Что делать - не соображу.
Давно читаю форум, хоть приёмных детей нет. Но здесь очень многоопытные родители.
Решилась написать, потому что очень нужна помощь. Подскажите, пожалуйста, можно ли найти психиатра или психотерапевта он-лайн? Я просто не знаю, что делать((( Прошлым летом дочке (12 лет) поставили диагноз "депрессия средней тяжести". Психиатр в частной клинике. Прописала Золофт, вводили по схеме, наблюдали. Какого-то улучшения удалось добиться - ребёнок стал улыбаться, выходить из комнаты поболтать, соглашалась съездить на прогулку. Тревожность и тягостные мысли вроде ушли, но апатия сохранялась. А теперь врач уволилась. Больше у нас в городе нет детского психиатра (только дедушка в дет.поликлинике). Напутствовала нас тем, что спустя полгода лечения можно уже уходить с препарата... А ребёнку хуже! С 1,5 таблетки спустились до 1, и уже она не выходит из комнаты, помрачнела, опять отвечает, что всё ужасно, бессонница. Таблетки кончаются, рецепт уже просрочен, врача нет. Что делать - не соображу.
-
Анатомия
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
Re: Депрессия у ребёнка, помогите найти врача
Ленчик80, онлайн рецепт никто не выпишет. Нужен очный врач
-
Rara_Avis
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Ленчик80, а в соседний город или областной центр доехать не вариант?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Анатольевна
высылают почтой. Сейчас это работает (онлайн)
как то маловато одного препарата при депрессии
-
Анатомия
- Дочерей: 3
Тогда это должна быть клиника с телемед.консультацией. Т.е. выписка рецепта идет всё равно после осмотра врача. Я не знаю такие клиники
-
Анатольевна
подруга получает по почте из другого города.Не интересовалась как врач оформляет рецепты
-
Автор темыЛенчик80
Мы в Подмосковье живём. В Москве, конечно, куча врачей, но как выбрать? И в таком состоянии очень сложно вытащить ребёнка, куда-то далеко ехать с ним... Мы и у себя-то в городе буквально под руки вели.
-
Автор темыЛенчик80
На Золофт, как наша врач сказала, может и педиатр выписать рецепт. Но наблюдать-то кто будет, особенно учитывая, что эффект не идеальный был.
-
Анатольевна
-
Автор темыЛенчик80
Чаще всего они неоднозначные. И я уже не очень доверяю своему впечатлению, основанному за отзывах. У нас много было с психологами таких проколов. Когда едешь с надеждой, а получаешь пыльным мешком по голове. А знакомых с живым, и тем более положительным, опытом нет у меня...
-