Адаптация

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Анатольевна
Всего сообщений: 59464
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Адаптация

Сообщение Анатольевна »

dontpanic: 10 апр 2026, 12:48 сладкий жидкий чай из алюминиевого чайника времен советского детства,
а чай бывает не жидкий ? :-D
Реклама
NataliyaM
Всего сообщений: 107

Сообщение NataliyaM »

Знает она преимущества в семье, и что ее семья ее не забрала тоже знает. Но, видимо, гадостью выходит напряжение нервное.
Что психиатр ставит, это понятно, но я не хочу идти с ней к психиатру, чтоб зазря не поставили на учет. Если скажут, что да, надо, то тогда.
Конечно, это было попугать.
Векслера мы просили провести для пмпк - шиш психиатр из областной больнички провела его. Выдала справку о дефиците внимания.
milahkatatyana
Всего сообщений: 2297

Сообщение milahkatatyana »

NataliyaM: 10 апр 2026, 13:03 напряжение нервное.
Психиатр здорового ребёнка на учёт не поставит. А вот какие-нибудь успокоительные девочке, возможно, не помешали бы. Ну или к неврологу, только не глицин с сиропом "Зайчонок".

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
NataliyaM: 10 апр 2026, 13:03 это было попугать
Такой психолог ещё усилит и без того сильное нервное напряжение, как следствие истерики, слезы и конфликты. Может к врачу, что нибудь успокоительное ей попить, да и Вам тоже, чтобы поспокойнее воспринимать ситуацию.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

NataliyaM: 10 апр 2026, 11:35 Нас опека к психологу записала
вы лучше бы сами к психологу сходили , проблема то в вас,в вашей реакции на ребёнка.
А детям эти вливания как правило до одного места,тем более специалисты зачастую работают там такие себе
NataliyaM

Сообщение NataliyaM »

Невролога просила, тоже в рамках прохождения к пмпк в обычной поликлинике таблеточки, но она выписала магний только. А малая все руки себе изрисовывает, швыряет, рвет, ну то есть как-то сбросить пытается напряжение.
У меня вопрос: зачем мне это и зачем я в это ввязалась? относительно комфорта и уровня жизни. Все аргументы, что было "до" того как взяли - сейчас на эти вопросы не отвечают. То есть, мое сознание пытается сообразить, зачем жизнь изменилась и ради чего. Не могу я себе эти вопросы не задавать, даже если молчу, вопрос то в голове все-равно есть. Нет, я не бегу ее сдавать, но и положить свои годы, скажем так, активной фазы жизни на борьбу с ней или с собой - не хочу.
Хочет она и то, и это, и вот это, и чтоб с ней хорошо разговаривали, а на мой ответ - а ты-то как с нами разговариваешь? - молчит. Плохо разговаривает.

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Анатольевна: 10 апр 2026, 13:19 проблема то в вас,в вашей реакции на ребёнка.
Ходила. А толку. Я скажу правильные слова, но в голове все-равно останется, что я выберу себя, если не будет просвета.

Я как на качелях эмоциональных, как модно сейчас говорить. То скандал, скандал, скандал, то, например, польет цветы как просила или позвонит, чтоб отпроситься погулять, и я такая - ну вот, нормально же все.
milahkatatyana

NataliyaM: 10 апр 2026, 13:35 зачем мне это и зачем я в это ввязалась?
Ну Вы же документы собирали, и девочка не первая, Вы ещё смотрели деток до неё. Значит было желание, мотивация.
NataliyaM: 10 апр 2026, 13:35 позвонит, чтоб отпроситься погулять,
Ну умница же. И Ваши кот с кошкой, Вы писали, окружены её заботой. Я, конечно, не вижу всего, но читается, что у вас обеих сильная адаптация, вот и кажется, что "всё пропало, зачем я себе испортила жизнь". Да ещё хреновые, извините, психологи маслица на сковородку подливают.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

NataliyaM: 10 апр 2026, 13:35 Ходила. А толку. Я скажу правильные слова
зачем? для галочки что ли?)) так вроде не обязаловка. Ходят к психологу за помощью, а как он поможет помочь ,если вы говорите "правильные" слова,а не то что вас тревожит.
Мне помог один психолог успокоиться,до этого правда штук 5 было,мимо
busenok85
Всего сообщений: 7746
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение busenok85 »

NataliyaM: 10 апр 2026, 13:35 Все аргументы, что было "до" того как взяли - сейчас на эти вопросы не отвечают.
Возможно они были ошибочны и не так уж важны. Наверное представлялось иначе.
NataliyaM

Сообщение NataliyaM »

milahkatatyana: 10 апр 2026, 14:13 Значит было желание, мотивация
Было, все было, да реальность оказалась иной) не такой милой
Анатольевна: 10 апр 2026, 14:27 если вы говорите "правильные" слова,а не то что вас тревожит
не тот психолог был, может, общей компетенции что ли, для которого вот то, что я тут писала было как ужас-ужасный, как же так, это же ребенок. ну вот и пришлось "правильными" словами закругляться.
да и в целом, тут только время покажет. ведь. ни один другой человек не сможет, ни уговорить, ни отговорить.
я просто очень бы хотела знать как и автор темы: через сколько? через сколько точно в днях, желательно, начнется то самое принятие и кайф. и что вообще это произойдет.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
busenok85: 10 апр 2026, 14:34 Наверное представлялось иначе
Совершенно иначе. Я от себя не ожидала угасания, что мне перестанет хотеться улыбаться, встречаться с друзьями. вообще что-либо делать.
milahkatatyana

Анатольевна: 10 апр 2026, 14:27 Мне помог один психолог
Это редкий Вам встретился специалист. :good: Обычно они тоже с умным видом что-то говорят для галочки. По мне, так лучше пилюлее каких принять, да хоть пустырник. Ну или искать, чтобы подошёл и легче стало, а не говорить друг другу "правильные" слова.

Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
NataliyaM: 10 апр 2026, 14:38 через сколько? через сколько точно в днях,
Ну никто этого не может знать, всё индивидуально. Что русскому хорошо, то немцу смерть, как говорится. Но сейчас Вам очень тяжело, да и девочке не легче.
Ответить Пред. темаСлед. тема