вжжжух: 24 апр 2026, 19:12
Я не особо понимаю разницу между профсемьей с дрессировкой ребенка и дд.
В чем разница между колонией для малолеток и суворовским училишем можете представить?
И там, и там - дети без родителей, строгая дисциплина, но есть нюанс
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
вжжжух: 24 апр 2026, 19:40
О как. Я про профсемьи. Не знала, что там дорога в один конец.
вжжжух, Анатольевна про московский проект пишет.
Там жесткие условия. Отказ от ребенка или ребенок отказался от семьи — и ПР выбывают из проекта.
Lynx, а как тогда при большом количестве детей, например, контролировать бегунца? Водить за ручку на выход и обратно домой? Нереал же. Да вообще достаточно вариантов неподчинения, и подростки куда как для, достижения целей изобретательны.
Добрый вечер. Может кто-то пояснит, что за комиссию собирает опека? При условии, что мы написали на добровольное освобождение от опеки? Может, кто-то был. Или комиссия решает вопрос об отстранении (как на повышенном говорила нам начальница опеки)? Отдел ничего не поясняет.
NataliyaM: 29 апр 2026, 20:57
Может, кто-то был. Или комиссия решает вопрос об отстранении (как на повышенном говорила нам начальница опеки)? Отдел ничего не поясняет.
приятельница проходила разопечивание, на комиссии пеняли, полоскали, прессили... сделали так, что имеющиеся сомнения у неё испарились и от ребёнка она отказалась наотрез
У нас тоже не было. Позвонили, сказали какими числами отчет сдать. И все. Красотка снова в фбд, с той же группой здоровья, с той же характеристикой общительная и ответственная.
Родители приемных детишек 1-2 лет! Есть ли вы на форуме? Предлагаю поделиться опытом адаптации детенков к новой жизни в семье, радостями, горестями, обсудить проблемы :wink:
Последнее сообщение
Спасибо! Вы сейчас озвучили мои мысли и внутренние убеждения, почему старших в сад не водила :chelo:
Хотя все вокруг трубили, как так? Детей в аад- сама на работу! И вечно периодически меня мучили мысли угрызения , что я неправильно делаю. Только...
люди, подскажите, у меня ребенка как подменили-стала в трусы какать, есть отказывается, сидит по 2 часа над тарелкой, орет постоянно, может у нас кризис 3 лет начался? как жить то с этим?
Последнее сообщение
Tatyana , спасибо, и для меня очень полезный пост! Распечатаю похвалы ... :) :Rose: :Rose:
Я уже писала что взяла девочку сравнительно здоровую и оформила пока приемную семью, с этого момента прошло более двух месяцев, со многими трудностями пришлось столкнуться, некоторые проблемы можно сказать решаются, а некоторые еще предстоят решить,...
Последнее сообщение
Я сказала, - да ниче)) симпатичная)) :ROFL:
Добавлено спустя 36 секунд:
А потом подумала - но где то в глазах есть что то такое, что на ремень напрашивается)))
Фонд Измени Одну Жизнь
Уважаемые коллеги!
Приглашаем Вас 21 октября (понедельник) в 10.30 (МСК) принять участие в вебинаре «Адаптация ребенка в приемной семье. Риски, проблемы, закономерности. Проблема возвратов»
Ведущие: Мария Капилина, Татьяна...
Последнее сообщение
Парко хозяйственный день
Я такой вариант предположил, но не знал что Катена , служит в армии :shock:
Да, и я там не служил.
мозг мой взорван,я устала,на грани истерики постоянно...
доче четвертый год,садиковая,но еще с месяц будет дома-пока не удалим аденоиды...
спокойная,позитивная,самодостаточная девочка,с которой проблем не было,ну кроме частых отитов...
в семье с 10...