Solo-мама для малыша

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
LadyX
Всего сообщений: 404
 Solo-мама для малыша

Сообщение LadyX »

Я получила заключение о возможности быть усыновителем :)
И открыла тему где я и надеюсь не только я и возможно другие новенькие поделятся шагами поиска. Не скрою буду рада любой информации о маленьких детях.
Rara_Avis
Всего сообщений: 23081
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Solo-мама для малыша

Сообщение Rara_Avis »

LadyX, о! Вот теперь поздравляю! :Rose: Делитесь подробностями - кого и сколько в требованиях указали?))
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
LadyX

Сообщение LadyX »

Rara_Avis, Спасибо :) Чуть позже подробно распишу.
AngelaZ
Всего сообщений: 104

Сообщение AngelaZ »

LadyX, поздравляю! Пусть у Вас все получится :Rose:
Автор темы
LadyX

Сообщение LadyX »

Буквально недавно я получила заключение на 1 ребенка до полугода, 1-3 группа здоровья, мальчик.
Я сама попросила на мальчика, хочется первенца сына, а дальше посмотрим)
О себе: скоро 44 года.
В Подмосковье четко соблюдаются все сроки и правила и в медицине и на остальных этапах, сначала осмотр жилого помещения, потом заключение. Представитель опеки приятная и очень адекватная, а то, что все четко по срокам и правилам, мне как структурному человеку даже проще и понятнее.
Я встала на очередь в свою опеку, взяла день в счет отпуска и скоро встану на очередь в еще две опеки.

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Говорят скоро будет электронная программа в которой все города будут видеть все заключения и предлагать детей, но когда это будет и главное насколько эффективно это будет, по какому принципу будут выбирать не ясно.

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Сейчас через госуслуги Мос.области можно записаться на день и время, чтобы поехать и встать в очередь, но поездка личная, с живыми документами.
Кстати документы на заключение я тоже подавала электронно через госуслуги Мос.области, это удобно.

Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
Вот только до конца мая я успею встать на очередь в 3 опеки, далее неделя отпуска будет в июле…
Честно говоря я начинаю сильно волноваться.
Когда я ждала заключение, я каждый день заходила в ФБД и смотрела детей, один мальчик мне очень понравился, я думала вот получу заключение, позвоню и сразу поеду (ребенок был из соседнего региона), но когда я позвонила мне сказали, что малыша усыновляют и его уже нет в ФБД, я и рада за ребеночка и грустно, что сама я без ребенка.
Я привыкла сама действовать, мысль о том, что тут я просто должна сесть и ждать меня угнетает.
Последний раз редактировалось LadyX 08 май 2026, 11:05, всего редактировалось 2 раза.
lenaspain
Всего сообщений: 22605
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

LadyX, а что говорят в опеке,как долго обычно люди ждут?
Автор темы
LadyX

Сообщение LadyX »

Вот только до конца мая я успею встать на очередь в 3 опеки, далее неделя отпуска будет в июле…
Честно говоря я начинаю сильно волноваться.
Когда я ждала заключение, я каждый день заходила в ФБД и смотрела детей, один мальчик мне очень понравился, я думала вот получу заключение, позвоню и сразу поеду (ребенок был из соседнего региона), но когда я позвонила мне сказали, что малыша усыновляют и его уже нет в ФБД, я и рада за ребеночка и грустно, что сама я без ребенка.
Я привыкла сама действовать, мысль о том, что тут я просто должна сесть и ждать меня угнетает.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
lenaspain: 07 май 2026, 21:01 что говорят в опеке,как долго обычно люди ждут?
Очередь большая, по срокам не знаю.

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Неужели ничего нельзя сделать кроме как ждать? Я так поняла в дом малютки ехать бесполезно, я позвонила в один, мне сказали смотрите ФБД.

Отправлено спустя 35 секунд:
Неужели ничего нельзя сделать кроме как ждать? Я так поняла в дом малютки ехать бесполезно, я позвонила в один, мне сказали смотрите ФБД.
lenaspain
Всего сообщений: 22605
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

LadyX, обычно в базе находятся дети до тех пор пока их не забирают.Иногда этот процесс растягивается.Вроде ребенок в базе,а на него подписано согласие.
Автор темы
LadyX

Сообщение LadyX »

lenaspain: 07 май 2026, 21:07 обычно в базе находятся дети до тех пор пока их не забирают.Иногда этот процесс растягивается.Вроде ребенок в базе,а на него подписано согласие.
Да, на мылышей, которые в ползунках, 1-3 группа здоровья, абсолютно все в процессе усыновления или подписано согласие и как мне сказали, даже если откажутся, есть следующие среди местных. Зачем тогда ребенок в ФБД? Только один малыш был свободен, но СД.
Rara_Avis
Всего сообщений: 23081
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

LadyX: 07 май 2026, 21:07 Неужели ничего нельзя сделать кроме как ждать?
Вставать на учёт в опеки (раньше кому-то удавалось по e-mail копии документов отправлять, не знаю, остались ли места, где это прокатывает), пока не заработали нормально все эти нововведения с Госуслугами. В доме ребёнка без направления от опеки делать нечего, в теории и пускать туда не должны.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©