Solo-мама для малыша

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Василиса Премудрая
Всего сообщений: 4904
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Solo-мама для малыша

Сообщение Василиса Премудрая »

LadyX: 07 май 2026, 21:50 Может IT-шника выращу или инженера.
но высшее подразумевается
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3580
Дочерей: 3

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Василиса Премудрая: 09 май 2026, 23:33 высшее подразумевается
насчёт инженеров не скажу, но айтишику вышка вообще не всегда нужна. Особенно сейчас. Вообще, у автора представления о вышке замерли где-то в нулевых. Типа, диплом хорошего Вуза-залог проф. успеха. У меня подруга близкая, со школы, работает в Канаде в ведущей мировой компании по разработке игр. До этого работала и в Англии и в штатах. Просто ей в Канаде комфортнее по условиям))) у нее нет вышки. Она бросила универ на 4 курсе, тк он ей мешал работать :ROFL: и учили там уже настолько отсталому, что она просто тратила время. И это были еще 2000е.
Понятно, что мы не говорим о врачах итд. Но в целом. Как говорится,-хард скилс и софт скилс можно качать и без корочки и лекций.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Rara_Avis
Всего сообщений: 23081
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

УгрозаРасстреловна: 10 май 2026, 00:23 айтишику вышка вообще не всегда нужна. Особенно сейчас.
Не знаю, что будет в айтишке, когда ребенок ТС до окончания школы дорастет, но на данный момент айтишке не только высшее образование, но и сами айтишники не особо нужны - рынок скукожился, зарплаты просели, на каждую вакансию по 300 откликов падает в первые сутки, HR могут спокойно выбирать хоть по диплому, хоть по знаку зодиака. Причём такая ситуация не только среди новичков, но и у людей с опытом работы. Фактически сейчас в IT нормально работает только устройство по сарафанному радио, всё остальное - лотерея.
А раньше - да, когда рынок рос, фактические навыки были важнее.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
УгрозаРасстреловна

Rara_Avis: 10 май 2026, 00:26 айтишники не особо нужны
наслышана. А так страдали, что они уезжают.... Но дружочек мой уехала давно довольно, до начала всех перепетий. Ей оффер поступил. А вот академическая художка ей, кстати, пригодилась очень. Но она ее ещё в школе закончила, кажется, в 9 классе была. Она художник аниматор, 3d моделлер. А как мама ее голосила, что она Вуз бросает :facepalm:
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

УгрозаРасстреловна: 10 май 2026, 00:29 А так страдали, что они уезжают
Кто страдал? Тем, кто не уехал, штурм Верхнего Ларса сыграл только на руку - например, ввели IT-ипотеку, чтобы остальные не разбежались. Как говорится, не было бы счастья... И в 2022 наша экономика ещё держалась, жесть в айтишке с осени 2025 началась (аккурат когда я в очередной раз решила работу поискать :%) ).
УгрозаРасстреловна: 10 май 2026, 00:29 А как мама ее голосила, что она Вуз бросает
Я в этой же теме выше упоминала друга семьи, он сейчас как раз тот самый хорошо оплачиваемый айтишник без вышки (и без какого-то образования, кроме 11 классов, вообще - даже школьный аттестат он умудрился просрать и восстанавливал годы спустя). В силу раздолбайства он сменил в юности три вуза, изо всех вылетел не позднее конца 2 курса. В четвёртый поступил заочно уже в возрасте за 30, чисто ради корочки - в итоге разочаровался в выбранной специальности и тоже бросил. Но сам он о себе говорит как об ошибке выжившего и детям своим такой путь настоятельно не рекомендует. :ROFL:
УгрозаРасстреловна

Rara_Avis: 10 май 2026, 00:46 В силу раздолбайства
не, она очень целеустремлённая. Ей просто вуз мешал работать столько, сколько она хотела и на наработку портфолио мало времени оставалось.
Rara_Avis: 10 май 2026, 00:46 Кто страдал?
я в тему эту не погружена, помню только шумиху, мол, ай, все разъехались, в айти работать некому совсем. Кстати, о генах/среде. Отец у нее алкоголик, мама-маляром всю жизнь работала. Сколько помню, она всегда говорила, что "я уеду отсюда и никогда не буду как они".
Последний раз редактировалось УгрозаРасстреловна 10 май 2026, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

УгрозаРасстреловна: 10 май 2026, 00:51 помню только шумиху, мол, ай, все разъехались, в айти работать некому совсем
Видимо, у нас разные информационные пузыри. У меня довольно широкое айтишное окружение, при этом я условно-лично знаю только одного человека, который уехал в Армению, помыкался там полгода и потом тихо вернулся. Условно - потому что это мой знакомый со студенческих времен, но лично мы давно не общаемся, иногда попадается его профиль в соцсетях и канал на Ютубе.

Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
Кстати, интересно, насколько шире список тем для обсуждения реального опыта - камни, змеиная кожа, айтишники...
Lynx
Всего сообщений: 40582

Сообщение Lynx »

Rara_Avis: 09 май 2026, 22:37 Так оно тоже не 100% здорового новорожденного гарантирует.
Rara_Avis, так 100% гарантий в жизни в приципе нет ни в чем.
Но в целом - результат будет такой же, как при рождении ребенка у здоровой, благополучной женщины, следящей за своим здоровьем
Lynx
Всего сообщений: 40582

Сообщение Lynx »

Rara_Avis: 09 май 2026, 22:37 морально уже сложнее, чем отказ при знакомстве с ребёнком из системы
Безусловно.
Но не сложнее чем отказ от своерожденных.
Мои отказнички - от обычных, благополучных семейных пар
Solo-мама для малыша - Screenshot_20260507-155827_Gallery.jpg
Lyna
Всего сообщений: 3009
Дочерей: 0
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Lyna »

Lynx: 10 май 2026, 07:40 Мои отказнички - от обычных, благополучных семейных пар
У нас у соседей многодетной семьи, 2 ребенок с синдромом. После неё ещё 2 малышни, я удивлена, что они ещё решились на детей, мама как загнанная лошадь всегда выглядит, папа даже лучше, с учётом того, что он работает. А вот на старшую девочку, раньше с СД была обязанностей гулять и играть, теперь с двумя младшими ещё.
Логику пары зачем они ещё детей рожали, многим не ясна. Соседи часто видят, что с детьми всегда гуляет только старшая, раньше она так же гуляла с сестрой с особенностями. Сейчас девочка с СД ходит в школу. Видно, что мама не в ресурсе ещё с того момента как появился ребенок с СД.

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
И видно как эту девочку (с СД) не принимает не кто, не другие дети во дворе, не ее сестры. Старшей уже не до нее, а малышня на средную не обращает внимание. Вот и ходит она сама по себе, одна всегда, раньше хоть со старшей ходила
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.