Какую доказательную базу собрать для лишения род.прав?
Модератор: NataShari
-
Автор темыАнастасия#
- Всего сообщений: 153
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Какую доказательную базу собрать для лишения род.прав?
Три месяца назад нам с мужем отдел опеки и попечительства предложил взять под опеку девочку Викторию 10 мес., ее отец умер, а мать лишали родительских прав, т.к. она хр.алкоголичка.На очередное заседание она принесла справку о том что закодировалась и суд дал ей испытательный срок 6 мес., оставив девочку у нас(опекунов). Но не прошло и двух недель как она опять ушла в запой. Какую доказательную базу нам (опекунам) помочь собрать отделу опеки (так как они этим особо и не занимаются).Мама алкоголичка, наркоманка, больна хроническим гепатитом С, не работает, живет в своей квартире(к-ая находится в ужасном состоянии), регулярно вызывают полицию, пьяные дебоши.Виктория у нас 3 мес. уже привыкла, называет нас с мужем мамой и папой, прекрасно ладит с нашими кровными детьми, у нас прекрасные условия, муж предприниматель.Какие весомые аргументы приготовить?Имею ли я право присутствовать на судебном заседании (на эти 6 мес. нам оформили приемную семью)?Самое обидное что ребенок ей нужен как средство получения дохода (пенсия по потере кормильмильца, материнский капитал и т.п.).
-
Алиса и тройняшки
- Всего сообщений: 380
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Какую доказательную базу собрать для лишения род.прав
учтите момент про жилье-наверняка его нет, а также про работу - ее наверняка тоже нет
Моя малышня----мое СЧАСТЬЕ
-
Надежда
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
Соседи свидетялями могут быть,протоколы из полиции,акт обследования жилья-это опека должна делать.А вообще очень трудное время для вас,держитесь,проходили мы все это.Но опека нам очень помогала.Самим присутствовать можно конечно,но мы не ходили,ноги туда не шли.Наша био ничего не доказала-работы не было,жилье-хлам,вся родня- алкаши.
Просто живу...и живу не просто...
-
bebeshka
- Всего сообщений: 12
- Дочерей: 3
А вообще есть какой то общий список документов,которые собираются для лишения родит прав?Может ткнете ссылкой,а?
Муж может лишить жену род прав,если они в браке пока,но подают на развод?Или только после развода?
Ситуация такая:Биомама детьми не занималась,не кормила,документы не оформляла,била.До них была лишена род прав на 1 ребенка.Уже 8мес дети с биомамой не живут,живут с папой и со мной,мачехой.Подаем на днях на развод,как только восстановим свид-во о браке(у биомамы лежит).Она хочет матер капитал,детей не хочет,ими 6 мес не интересовалась,не работает,жилья своего нет.Грозится,что сама его оформит или не разведется,если не оформим его ей.Я хочу детей удочерить(или какой либо другой статус близкий и доступный для меня на данный момент),поняла,что сделать это можно только путем лишения ее родит прав.Я права?
Муж может лишить жену род прав,если они в браке пока,но подают на развод?Или только после развода?
Ситуация такая:Биомама детьми не занималась,не кормила,документы не оформляла,била.До них была лишена род прав на 1 ребенка.Уже 8мес дети с биомамой не живут,живут с папой и со мной,мачехой.Подаем на днях на развод,как только восстановим свид-во о браке(у биомамы лежит).Она хочет матер капитал,детей не хочет,ими 6 мес не интересовалась,не работает,жилья своего нет.Грозится,что сама его оформит или не разведется,если не оформим его ей.Я хочу детей удочерить(или какой либо другой статус близкий и доступный для меня на данный момент),поняла,что сделать это можно только путем лишения ее родит прав.Я права?
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
Анастасия#,
Лишение родительских прав как минимум потребует предоставления в суд документов
* Конкретный список документов индивидуален для каждого судебного процесса о лишении родительских прав
Если я правильно поняла, то судебное заседание уже было, значит какие-то документы в деле имеются. Вам, как законному представителю ребенка можно присутствовать в суде однозначно и даже в качестве истца либо соистца. Кто иск-то подавал? Опека?
Вы можете и с материалами дела ознакомиться и посмотреть каких документов не хватает. Обратитесь к адвокату. Вот статьи ГПК РФ:
Дела об ограничении либо о лишении родительских прав, а также о восстановлении в родительских правах в соответствии с требованиями закона (статья 45 ГПК РФ, пункт 4 статьи 73, пункт 2 статьи 70, пункт 2 статьи 72 СК РФ) рассматриваются с участием прокурора.
Вот еще подробнее о документах.
http://advoc-garant.ru/index.php?option ... icle&id=78
Добавлено спустя 37 минут 2 секунды:
bebeshka, а у нас уже была такая история и мы ее комментировали Безболезненный развод-нужна помощь Сходите туда это, наверное ваш папа интересовался.
Лишение родительских прав как минимум потребует предоставления в суд документов
* Конкретный список документов индивидуален для каждого судебного процесса о лишении родительских прав
Если я правильно поняла, то судебное заседание уже было, значит какие-то документы в деле имеются. Вам, как законному представителю ребенка можно присутствовать в суде однозначно и даже в качестве истца либо соистца. Кто иск-то подавал? Опека?
Вы можете и с материалами дела ознакомиться и посмотреть каких документов не хватает. Обратитесь к адвокату. Вот статьи ГПК РФ:
Дела об ограничении либо о лишении родительских прав, а также о восстановлении в родительских правах в соответствии с требованиями закона (статья 45 ГПК РФ, пункт 4 статьи 73, пункт 2 статьи 70, пункт 2 статьи 72 СК РФ) рассматриваются с участием прокурора.
Вот еще подробнее о документах.
http://advoc-garant.ru/index.php?option ... icle&id=78
Добавлено спустя 37 минут 2 секунды:
bebeshka, а у нас уже была такая история и мы ее комментировали Безболезненный развод-нужна помощь Сходите туда это, наверное ваш папа интересовался.
Последний раз редактировалось Mamo4ka 08 авг 2012, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Автор темыАнастасия#
Надо найти такие аргументы чтобы судья даже не сомневался.Вот допустим постоянные протоколы опеки о проверках мамаши особо во внимание не примут, соседи не придут, участковый не сможет.И что? А можно потребовать чтобы ей сделали мед.освидетельствование ну например как ДПСники делают на наличие в крови алкогольных и наркотических веществ?
Соседи не соглашаются аргументируя это тем что она неуравновешенная наркоманка мало-ли что ей в голову придет.А вот протоколы из полиции взять реально, обязательно их возьму.Интересно согласится ли участковый выступить в качестве свидетеля?Во всяком случае попробую.Надежда:Соседи свидетялями могут быть
Вы с вашей био в одном городе живете?Не достает?Мы со своей тоже живем в одном городе, правда она ребенком особо и не интересуется, так как при желании найти нас несложно.Вот думаю идти на процесс или нет а то в лицо запомнит будет доставать, а так вроде как не видела не знает.И не пойти - вдруг не лишат.УФФНадежда:Наша био ничего не доказала-работы не было,жилье-хлам,вся родня- алкаши.
Надо найти такие аргументы чтобы судья даже не сомневался.Вот допустим постоянные протоколы опеки о проверках мамаши особо во внимание не примут, соседи не придут, участковый не сможет.И что? А можно потребовать чтобы ей сделали мед.освидетельствование ну например как ДПСники делают на наличие в крови алкогольных и наркотических веществ?
-
оксюта
- Всего сообщений: 130
- Сыновей: 6
- Дочерей: 8
- Образов.: высшее педагогическое
Анастасия#, у меня такая же проблема. Почитайте тему "биомама забирает ребёнка" , там вы найдёте очень полезные советы от наших девочек на тему лишения. А испытательный срок всем даётся при лишении, но ,мне кажется, у вас гораздо больше шансов оставить ребёнка, чем у меня. Я не представляю , как я буду отдавать свою девочку, потому я вас очень понимаю. Удачи вам, здоровья и терпения!
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
Вы можете нанять адвоката. Он и будет представлять Вас в суде и Вас никто не увидит. Только адвоката найти надо именно практикующегося по спорам связанными с детьми или хотя бы семейным спорам. Возможно, что расходы можно будет в отчет приложить (но уточните в своей опеке). у нас есть и бесплатные юр. услуги.Удачи Вам.Анастасия#:.Вот думаю идти на процесс или нет а то в лицо запомнит будет доставать, а так вроде как не видела не знает.И не пойти - вдруг не лишат.УФФ
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Автор темыАнастасия#
Шанс у нас есть, главное его не упустить!Оксюта боритесь, все будет хорошо, главное рук не опускать!
Да я уже смотрела вашу тему.Спасибо.Всем нам терпения.оксюта:у меня такая же проблема. Почитайте тему "биомама забирает ребёнка" , там вы найдёте очень полезные советы от наших девочек на тему лишения. А испытательный срок всем даётся при лишении, но ,мне кажется, у вас гораздо больше шансов оставить ребёнка, чем у меня. Я не представляю , как я буду отдавать свою девочку, потому я вас очень понимаю. Удачи вам, здоровья и терпения!
Спасибо большое об этом я что-то даже и не подумала.В очередной раз убеждаюсь, что одна голова - хорошо, а две - лучше...Mamo4ka:Вы можете нанять адвоката.
Шанс у нас есть, главное его не упустить!Оксюта боритесь, все будет хорошо, главное рук не опускать!
-
Людочка
- Всего сообщений: 1021
- Сыновей: 3
Анастасия#, уже то,что мамка является наркошей и алкоголичкой являтся основанием для лишения родительских прав. Если все действительно так, как Вы пишите, то шансы выиграть процесс очень высоки. Вы будете привлечены в качестве заинтересованного лица и должны рассказать, каким образом мамка заботилась о ребенке все эти 6 месяцев, что купила, что сделала (подозреваю, что ничего). Ходатайствуйте перед судом о запросе сведений: состоит ли она на учете, проходила ли лечение, сколько раз привлекалась к административной ответственности, в том числе за неисполнение родительских обязанностей (все это за последние полгода). По опыту скажу, что лучше все это сделать заранее, до процесса, чтобы на судебном заседании все исследовать за раз и сразу уйти на решение. Иначе мамка будет "обмозговывать" все доказательства и, при желании, искать пути их опровержения.
Девочки, не тратьте деньги на адвокатов по таким делам. Здесь будет участвовать прокурор, да и истец (опека?) заинтересованно будет доказывать свой иск. Если все так, как пишите, то все будет нормально.
Девочки, не тратьте деньги на адвокатов по таким делам. Здесь будет участвовать прокурор, да и истец (опека?) заинтересованно будет доказывать свой иск. Если все так, как пишите, то все будет нормально.
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-