Первичные документы
Модератор: Lynx
-
Автор темыMandarinka
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Первичные документы
Здравствуйте! Родители, которые усыновили (удочерили) ребенка и меняли ФИО и (или) дату рождения и (или)место рождения, а что вы делаете с документами (свидетельство о рождении, выписки и пр.), которые вам отдали вместе с ребенком, храните где-то в надежном месте или утилизируете? Если храните дома, то не переживаете ли что ребенок когда-то наткнется на них?
-
Анатольевна
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Первичные документы
куча тем о вреде тайны усыновленияMandarinka: 04 июн 2026, 12:01 Если храните дома, то не переживаете ли что ребенок когда-то наткнется на них?
-
Rara_Avis
Храним и не переживаем, у нас нет тайны усыновления.Mandarinka: 04 июн 2026, 12:01 Если храните дома, то не переживаете ли что ребенок когда-то наткнется на них?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
УгрозаРасстреловна
- Дочерей: 3
мне кажется, что прежнее осталось в ЗАГСе. Выписки, решение суда, свидетельство об усыновлении итд лежат со всеми документами вместе. Усыновили в 2 месяца(ну точнее, сам суд был ближе к трём). Тайны от ребёнка нет.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
Rara_Avis
Не кажется, у нас тоже забрали. У меня осталась только копия, по которой билеты на самолёт покупали.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Iva1221
- Сыновей: 2
Mandarinka, документы хранятся вместе с остальными просто в шкафу, тайны нет. Если ребёнок у вас под опекой до усыновления, то электронный след останется везде . Я после усыновления пошла какие-то документы оформлять на квартиру, а мне там говорят, так у вас же еще один ребёнок был и называют данные старые ФИО дочки. Невозможна тайна в наше время.
-
avtomama
Mandarinka, купите сейф, в Леруа их полно, храните там все документы ,ценности и деньги.
Тайну сохранить в наше время нереально. А вот ценности и деньги будут сохранными,когда из ребенка полезу гены его предков.
И да,вы очень удивитесь,что смена фамилии,имени и даты не отменяет генетику,не гарантирует идеального ребенка,а вскрытие тайны сторонними людьми может привести к плохим последствиям для вашей семьи.
Тайну сохранить в наше время нереально. А вот ценности и деньги будут сохранными,когда из ребенка полезу гены его предков.
И да,вы очень удивитесь,что смена фамилии,имени и даты не отменяет генетику,не гарантирует идеального ребенка,а вскрытие тайны сторонними людьми может привести к плохим последствиям для вашей семьи.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Маринчик
- Кровные: нет
У нас под опекой не была, усыновлялись сразу. И вот, буквально вчера, срочно потребовались данные СОР, решила воспользоваться гос услугами и с ужасом обнаружила 2 свидетельства!!! Аж поперхнулась!!! Никогда то первое не высвечивалось!!! 12 лет детке, удочеряли в 2 месяца. Тайны не храним, доки все вместе с другими документами лежат.Iva1221: 04 июн 2026, 12:58 Если ребёнок у вас под опекой до усыновления, то электронный след останется везде
-
Калитка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Удочерились в 21 году, недавно все данные выползли в ... детской поликлинике. Не могли записаться, потому что девочки стало две, причем ФИО новое зацепилось за старый полис и адрес. Но мы из под опеки. Документы храним у старшего сына, тайны нет, но и копать не надо.
-
УгрозаРасстреловна
- Дочерей: 3
А там фио сына до усыновления, которые дали в роддоме. Это вообще как?)))) Ребёнок по прежним данным прикреплён к поликлинике другого города с указанием действующего родителя. Короче, иногда вылезает вообще где не ждали.
у нас ещё интереснее было относительно недавно. Мужу пришло уведомление, что ребёнок то ли приглашён на диспансеризацию, то ли прошёл ее, не помню точно....в Волгоградской поликлинике! Муж сначала вообще не понял о ком речь, подошёл мне показал сообщение, говорит, я не знаю такого
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-