Говорить ли хозяйке съёмной квартиры о приемном ребенке?
Модератор: Lynx
-
Автор темыФлешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Говорить ли хозяйке съёмной квартиры о приемном ребенке?
Мы с мужем решили взять под опеку 12-летнего мальчика Ваню, которого нашли по видеопаспорту. Живём мы в однокомнатной съёмной квартире на юге Москвы. Скоро истекает срок аренды и мы будем искать двухкомнатную на севере (чтобы было ближе к работе). Я волнуюсь, что ответить, когда квартирная хозяйка спросит на кой на вдвоём 2-комнатная квартира. Ответить прямо, что берём ребёнка из детдома? Очень боюсь, что скажет: возьмёте сына алкоголички-наркоманки, он ненормальный, всё у меня переломает и испортит - проваливайте отсюда. Может сказать просто: у нас скоро будет ребёнок? И ведь не совру. Или ничего не говорить? В таком случае, если договор о найме заключён на 2 человек, а они потом усыновляют ребёнка, имеет ли право собственник заявить, что никаких приёмных детей у себя не желает терпеть, сдавал он квартиру на 2 человек, а не на 3, поэтому убирайтесь?
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Re: Приемный ребёнок на съёмной квартире
Флешка, а зачем хозяйке знать степень родства с ребенком? Скажите, что он у Вас учится в Гарварде
, через полгода приедет и будет жить с Вами...
Или не сын, но племянник, или еще какой родственник...Ваше дело проинформировать ее о количестве человек, а не о своей биографии, разве нет?
Или не сын, но племянник, или еще какой родственник...Ваше дело проинформировать ее о количестве человек, а не о своей биографии, разве нет?
-
Автор темыФлешка
Дело в том, что мне 24, а ему 12, так что быть его биологической мамой я не могу даже теоретически. Можно сказать, что он мой племянник или младший брат. Но стоит ли врать?
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
зачем хозяйке вообще знать кто он вам? Вы снимаете квартиру на 3-х, а кто эти трое, (поросенки или мушкетеры, простите), какая ей разница. Конечно, есть такие, которые жильцов по цвету глаз подбирают, но вы найдите других, которым все равно, лишь бы деньги платили. Нет?
-
Автор темыФлешка
Re: Говорить ли хозяйке съёмной квартиры о приемном ребенке?
Ещё хочу спросить: если супруги живут на съёмной квартире, имеет ли право по закону опека требовать согласие родственников, прописанных в одной квартире с одним из супругов? В нашей опеке сказали что должны, но по тому, что читала я, вроде как нет. Я ещё не разговаривала со своей свекровью по поводу приёмного ребёнка и очень боюсь, что она не согласится.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16382
- Приёмные: есть
Да нет, конечно. Что за чушь городит ваша опека! Но у вас должен быть официальный договор об аренде жилья, желательно на длительный срок.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыФлешка
Мы сейчас живём в Люблино, подыскиваем квартиру на севере Москвы, я прописана в г. Ковров Владимирской обл, муж прописан в пресненском районе Москвы. От такого количества адресов у опеки пошла голова кругом, и нам велели обращаться в опеку по месту прописки мужа. Параллельно "обрадовали" что справку, о том, что не состою на учёте у нарколога и психиатра я могу получить только по месту прописки, путём посылания запросов это сделать никак нельзя. Поэтому опеку лучше оформить на мужа. А мужу, несмотря на то что будем жить на съёмной квартире, надо предоставить выписку из домовой книги, документ о купле-продаже квартиры и согласие проживающих там людей. На мой вопрос "зачем, ведь мы там всё равно жить не будем" ответили: ну, это всё-таки бабушка...
Подскажите, пожалуйста закон, в который можно ткнуть носом чиновников, когда мы пойдём в пресненскую опеку.
Подскажите, пожалуйста закон, в который можно ткнуть носом чиновников, когда мы пойдём в пресненскую опеку.
-
Маланья
Да нет такого закона. Всё доказывается методом индукции. Квартира в чьей собственности?
-
Автор темыФлешка
Сегодня идёт смотреть другую квартиру. Очень надеюсь, что её хозяева нормально относятся к приёмным детям.
Оказывается, очень даже есть такие хозяева. Недавно призналась хозяйке, что возьму приёмного ребёнка и мы разговаривали. Она много чего говорила: что мне надо самой рожать, что я с ним не справлюсь, что он наверняка сын алкоголички/наркоманки, что мне надо пожить для себя.Но на один её аргумент было нечего ответить. Что в договоре написано, что мы живём вдвоём, и третьего человека без согласия хозяев вселить не можем, а она согласия не даёт.. Конечно, есть такие, которые жильцов по цвету глаз подбирают
Сегодня идёт смотреть другую квартиру. Очень надеюсь, что её хозяева нормально относятся к приёмным детям.
-
Маланья
Флешка, а что с вас требуют в опеке, помимо договора аренды? Хозяйка квартиры тоже должна документы на жилье представлять?
-