Наличие братьев/сестёр у ребенка
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыoldboy
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Наличие братьев/сестёр у ребенка
Здравствуйте всем.
Я новичок на форуме и вообще в данной "теме".
Если немного о себе - 45 лет, 2 года в разводе, единственная от брака дочь (17 лет) после развода осталась со мной, БЖ живёт не с нами.
В прошлом году прошёл курсы приёмных родителей, получил сертификат, ну и заключение органов опеки о признании кандидатом в усыновители.
На данный момент занимаюсь поисками ребёнка, и что-то как-то всё печально в этом деле (по крайней мере в нашем регионе), чтобы без братьев и сестёр в той возрастной категории, что мне хотелось бы - нет никого, на портале усыновите.рф одни и те же, с 5 гр.здоровья, ну, я думаю, всем это знакомо...
Вопрос мой больше о том, что есть достаточно детей, у кого есть братья и сёстры, на органы опеки, стоит им только позвонить и спросить про этих детей, сразу говорят о том, что их отдадут "или всех, или даже не обращайся к нам, таково решение органов опеки, все дети привыкшие друг к другу, находятся в одном учреждении сейчас" и т.п.
И как быть, если не готов забрать сразу всех 3-4 детей, эту категорию для себя сразу отметать, ибо сотрудники опеки так вот говорят и относятся?
Я новичок на форуме и вообще в данной "теме".
Если немного о себе - 45 лет, 2 года в разводе, единственная от брака дочь (17 лет) после развода осталась со мной, БЖ живёт не с нами.
В прошлом году прошёл курсы приёмных родителей, получил сертификат, ну и заключение органов опеки о признании кандидатом в усыновители.
На данный момент занимаюсь поисками ребёнка, и что-то как-то всё печально в этом деле (по крайней мере в нашем регионе), чтобы без братьев и сестёр в той возрастной категории, что мне хотелось бы - нет никого, на портале усыновите.рф одни и те же, с 5 гр.здоровья, ну, я думаю, всем это знакомо...
Вопрос мой больше о том, что есть достаточно детей, у кого есть братья и сёстры, на органы опеки, стоит им только позвонить и спросить про этих детей, сразу говорят о том, что их отдадут "или всех, или даже не обращайся к нам, таково решение органов опеки, все дети привыкшие друг к другу, находятся в одном учреждении сейчас" и т.п.
И как быть, если не готов забрать сразу всех 3-4 детей, эту категорию для себя сразу отметать, ибо сотрудники опеки так вот говорят и относятся?
-
tatyana.kakotkina
- Сыновей: 3
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Анатольевна
-
Автор темыoldboy
Re: Наличие братьев/сестёр у ребенка
Почитал интернет, пообщался с ботом на эту тему, ну, типа можно поспорить с опекой, если тебе сильно интересно это, ну если дети по факту "не знают друг друга, не привязаны, или может быть вообще наоборот в плохих взаимоотношениях друг с другом", но как-то не очень мне такой вариант, с самого начала начинать с разборок.
да, в ШПР так и говорили в общем-то, что кто с братьями - или всех или никого.
Почитал интернет, пообщался с ботом на эту тему, ну, типа можно поспорить с опекой, если тебе сильно интересно это, ну если дети по факту "не знают друг друга, не привязаны, или может быть вообще наоборот в плохих взаимоотношениях друг с другом", но как-то не очень мне такой вариант, с самого начала начинать с разборок.
а можно подробней? Я, возможно, упустил что-то. Мне моя опека выдала заключение в двух экземплярах и сказал унести их на "основной" адрес, в минсоц края, а те типа внесут в базу и всё, все будут видеть меня. И сказали, что вроде как на сайт усыновите.рф сразу же новые анкеты детей выкладываются, "иначе и быть не может", и сидеть мне и мониторить там.
-
Анатольевна
не в курсе последних нововведений, раньше становились на учёт в опеках .Туда, до попадания в федеральную базу ,поступают данные о детях (изъятые,отказники)
-
Rara_Avis
oldboy, можно пободаться за разделение детей, но реально это происходит в очень редких случаях и полностью отдано на усмотрение опеки. Сейчас тенденция к ухудшению ситуации для кандидатов - педалируется сохранение кровных уз, максимальное восстановление в правах био и т.д. На форуме есть случаи разделения, но свежих не припомню - все 5-10-летней давности. Чуть проще отделить ребёнка с тяжёлой инвалидностью от здоровых. Иногда - детей с большой разницей в возрасте, если старшие дадут согласие. Но могут и не дать - нередки случаи, когда малыши вырастают в ожидании выпуска старших.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыoldboy
Понятно. Да уж, что ещё сказать.
С одной стороны конечно же это и правильно и есть в этом логика, и кто я такой, чтобы оспаривать, но...
Просто ребятишек, чтобы без братьев-сестёр и здоровых (я смотрю до 3 группы), что-то не сыскать.
С одной стороны конечно же это и правильно и есть в этом логика, и кто я такой, чтобы оспаривать, но...
Просто ребятишек, чтобы без братьев-сестёр и здоровых (я смотрю до 3 группы), что-то не сыскать.
-
Rara_Avis
Се ля ви. Либо ждите на первичке, либо расширяйте рамки по здоровью, либо дождитесь, пока дочь отселится и рассматривайте подростков - соматически здоровых среди них побольше найти можно, там другие приколы. Вы, кстати, какой возраст ищете?oldboy: 12 июл 2026, 15:38 Просто ребятишек, чтобы без братьев-сестёр и здоровых (я смотрю до 3 группы), что-то не сыскать.
-
Автор темыoldboy
Возраст - от 2 до 7, но осознаю, что психологически комфортней и просто реальней (всё таки ведь работаю, дочь со мной ещё, к слову "ребёнок-инвалид", СД1 у неё) мне было бы от 4 до 6. Да выбор невелик.
Если только по всей стране смотреть и быть готовым ехать куда-то)) Но пока что к такому не готов.
Отправлено спустя 22 секунды:
Возраст - от 2 до 7, но осознаю, что психологически комфортней и просто реальней (всё таки ведь работаю, дочь со мной ещё, к слову "ребёнок-инвалид", СД1 у неё) мне было бы от 4 до 6. Да выбор невелик.
Если только по всей стране смотреть и быть готовым ехать куда-то)) Но пока что к такому не готов.
что значит "на первичке"?
Отправлено спустя 22 секунды:
что значит "на первичке"?
-
Rara_Avis
Дети, только что оказавшиеся в системе (изъятые, отказники, подкидыши и т.д.), сначала находятся во внутренней базе опеки, к которой относятся по месту нахождения. В это время их предлагают тем кандидатам, кто встал на учёт в этой конкретной опеке. Это и есть первичка - первичный учёт. По истечении установленного срока (месяц, кажется), если детей никто не забрал, их анкеты отправляются в ФБД.
Это не тот диагноз, который мешает жить самостоятельно. Тут вопрос не в наличии или отсутствии инвалидности, а в том, что новый ребёнок может подпортить жизнь подростку и ухудшить отношения между вами и дочерью. Чем старше, тем больше шансов - поэтому я и уточнила, что подростков лучше рассматривать после расселения.
Ну ждите тогда, кто ж против. Кому очень надо - ездят, в том числе и по всей стране.oldboy: 12 июл 2026, 16:31 Если только по всей стране смотреть и быть готовым ехать куда-то)) Но пока что к такому не готов.
-