Общение с родственниками
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темылиля
- Всего сообщений: 826
Общение с родственниками
Прошу совета, нужно ли разрешать детям общаться с биомамой и другими родственниками, которые не хотели ничего знать о детях , а как попали они в приемную семью, так откуда такая любовь и забота? Сколько пристального внимания к нам !
Дети после общения совершенно другие, наглые, отговариваются, но я чувствую , что они хотят к маме.
Дети после общения совершенно другие, наглые, отговариваются, но я чувствую , что они хотят к маме.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
-
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Общение с родственниками
Мои общались и общаются... Ничего хорошего из этого не выходит, но у нас другого выхода нет - они живут на соседней улице и встречают детей по несколько раз в день. Единственное условия я поставила матери младшей - она должна встречаться с девочкой только в моем присутствии.
Я подумала - что ей мешает прийти в садик, в школу, подойти на улице и наговорить ребенку три короба? Пусть лучше при мне.
Мать младшей в принципе тетка неплохая, но хлебнула горя и сбилась с пути, она видит, насколько семья, в которой сейчас живет ее ребенок, отличается от ее семьи и постоянно говорит девочке, чтобы та слушалась. Последний раз даже помогла мне : дочка закатила истерику, что хочет жить у подруги в пьющей семье в деревне. Я предложила - звоним твоей родной маме и спрашиваем ее мнения, если она согласится - уезжаешь. Родная мама пришла в ужас, отругала девчонку - мозги все же есть у женщины.
Проблема в том, что моя после общения с родными с той стороны становится неуправляемая. Там детям позволено все, они гуляют до ночи, матерятся, курят, посылают родителей по матушке, не убираются, плохо учатся. Я свою держу в ежовых рукавицах, малейшее послабление - потом частями собирать буду, а они ее подначивают. Родная тетя сулит золотые серьги и компьютер, если она к ним переедет жить ( сами живут впроголодь), мама рисует благостные картины, как они вместе будут жить, когда девочка вырастет, обещает в ближайшие выходные приехать и привезти гору подарков, повезти ее в парк на карусели, на шашлыки...
Я-то знаю, что дальше обещаний не пойдет, а ребенок верит, ждет, дни считает, после психует, плачет.
Один раз вообще был нервный срыв, пришлось к психиатру обращаться.
У старшей другая ситуация - старшая сестра встречала ее в дни стипендии и отнимала деньги, девочка для нее уносила из моего дома одежду, кое-какие вещи, сестра давала ей рискованные поручения - посылала в позднее время в притоны с посылками.
Вобщем, если есть возможность - ограждайте от общения с родней. Я спрашивала у опеки, имею ли я право отказывать в общении, если только мать лишена родительских прав, а остальные родственники нет. Ответили - все только на ваше усмотрение, как вы решите, так и будет.
Если бы мы жили в другом городе, подальше от их родни, было бы только лучше. А то набегут раз в 2 года, наобещают золотые горы, наврут с три короба и исчезнут, а ребенок потом сам не свой.
Я подумала - что ей мешает прийти в садик, в школу, подойти на улице и наговорить ребенку три короба? Пусть лучше при мне.
Мать младшей в принципе тетка неплохая, но хлебнула горя и сбилась с пути, она видит, насколько семья, в которой сейчас живет ее ребенок, отличается от ее семьи и постоянно говорит девочке, чтобы та слушалась. Последний раз даже помогла мне : дочка закатила истерику, что хочет жить у подруги в пьющей семье в деревне. Я предложила - звоним твоей родной маме и спрашиваем ее мнения, если она согласится - уезжаешь. Родная мама пришла в ужас, отругала девчонку - мозги все же есть у женщины.
Проблема в том, что моя после общения с родными с той стороны становится неуправляемая. Там детям позволено все, они гуляют до ночи, матерятся, курят, посылают родителей по матушке, не убираются, плохо учатся. Я свою держу в ежовых рукавицах, малейшее послабление - потом частями собирать буду, а они ее подначивают. Родная тетя сулит золотые серьги и компьютер, если она к ним переедет жить ( сами живут впроголодь), мама рисует благостные картины, как они вместе будут жить, когда девочка вырастет, обещает в ближайшие выходные приехать и привезти гору подарков, повезти ее в парк на карусели, на шашлыки...
Я-то знаю, что дальше обещаний не пойдет, а ребенок верит, ждет, дни считает, после психует, плачет.
Один раз вообще был нервный срыв, пришлось к психиатру обращаться.
У старшей другая ситуация - старшая сестра встречала ее в дни стипендии и отнимала деньги, девочка для нее уносила из моего дома одежду, кое-какие вещи, сестра давала ей рискованные поручения - посылала в позднее время в притоны с посылками.
Вобщем, если есть возможность - ограждайте от общения с родней. Я спрашивала у опеки, имею ли я право отказывать в общении, если только мать лишена родительских прав, а остальные родственники нет. Ответили - все только на ваше усмотрение, как вы решите, так и будет.
Если бы мы жили в другом городе, подальше от их родни, было бы только лучше. А то набегут раз в 2 года, наобещают золотые горы, наврут с три короба и исчезнут, а ребенок потом сам не свой.
-
- Всего сообщений: 601
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: начальное
У меня ситуация другая. Город у нас большой и с мамой дети не видятся. Было время, когда дети стали мне хамить и рассказывать про свою красивую и умную мать. Я предложила съездить к ней, раз уж так скучают. Андрюше было предложено провести у мамы свое день рождения, ну а вечером мы его заберем. Он мечтал о пышном празднике с шарами, тортом, подарками, а тут мы ему родную мать, вместо праздника. Вы бы слышали его истерику, ребено орал часа 2. Оказывается можно детей пугать родными мамками. После этого хамство прекратилось.
-
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
У меня тоже печальный опыт в основном, у старшего мальчика квартира во Владивостоке, приватизировала я ее на него, смотрим за ней тут все в порядке. Когда родители умерли опека всех родственников оповестила, даже в Америке одна тетя, папина сестра была и ту известили, все отказались, мальчик в свое время был усыновлен младенцем и все родичи в курсе. Года два назад эта американская тетя прикатила и жаба ее из-за квартиры задавила, и давай она опеку которая мне его отдавала прессовать, добиваться с ним свидания, настаивать чтобы мы его к ней за 300 км. возили. А он отказался от встречи с ней. Она такую бурную деятельность развила, и прокуратуру и всех подключила, веселая у нас была жизнь, парня задергали отказные писать.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
- Всего сообщений: 7402
-
Хуторянка, а может ребенку там бы больше понравилось, Вы ведь у нее не жили.
-
- Всего сообщений: 2821
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Ребенок ей по крови такой же родственник как и я, в 7 лет ей ребенок был не нужен, в 14 воспылала любовью и приехала усыновлять. Не верю... У американской тетки двое своих дочерей, одна дочь .младшая Анна с ней в америке, вышла замуж, инвалид по зрению.Другая старшая Елена жила в соседней девятиэтажке, арка соединяла два дома, на момент смерти родителей мальчика ее сыну было лет 15, ей хорошо за 30. Мальчик был не нужен, ко мне он попал в 9 лет. Есть у этих заботливых родычей трехкомнатная квартира и бабка приехала из америк ее продавать, и стала эта американская тетя пытаться выписывать из квартиры родного внука, обращались ко всем знакомым, чтобы кто нибудь его к себе прописал, т.к ему надо было в армию и с этим какие-то заморочки были связаны по выписке, не получилось и тогда она взялась за нас. Заострю внимание на том, что внук доучивался и армия грозила конкретно, иначе так не суетились бы, со ЗДОРОВЬЕМ у него все должно было быть в порядке. Дочь Елена по профессии фармацевт, зработает зав.аптекой рядом с домом, ей под 40 - любовнику 25, сыну 20 или около. У сына с любовником были проблемы, не ладили ребята... и спустя какое-то время мальчик умирает - сердце.... Я не зная об этом приехала в город, зашла в эту аптеку, дочь меня не знает в лицо, смотрю веселая, коке тничает, смиется с парнишкойц каким-то. Я свое взяла и ушла, а надо заметить, что я поддерживаю связь с подружками умершей бабушки мальчика, ну и встречаю одну из них, активную такую старушку, а она в этой аптеке убирает. Слово за слово, она мне и рассказала. что внук эт ой американской тети умер около месяца назад и как бабушка и мама его третировали вместе с любовником, парень ей сам жаловался.
Свой родной был не нужен, а мой чужой срочно понадобился... от большой и благородной любви и опека это тоже прекрасно понимала, помогала на совесть. Но только боюсь, что оставили его на время и в 18 лет возьмутся за него снова.
Свой родной был не нужен, а мой чужой срочно понадобился... от большой и благородной любви и опека это тоже прекрасно понимала, помогала на совесть. Но только боюсь, что оставили его на время и в 18 лет возьмутся за него снова.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Моя старшая дочь - Аня никогда никого кроме нас с мужем не знала. Хотя по закону она и не является членом нашей семьи, но кроме нас у нею никого нет. Сама она из многодетной семь. Папа с Кавказа, бежал, мама сейчас бомжует в одном из района Подмосковья. Но есть родные братья - сестры, некоторым из которых уже есть 18 лет. Так что ждём - может быть кто-нибудь из них нашу Аню искать будет, а?
Вторая, Таня, тоже из многодетной семьи. Ей сейчас 6 лет, отобрали от мамы-алкоголички полтора года назад. Прекрасно помнит эту маму и приёмную, тётю Олю. Но нас сразу же стала называть мамой-папой, как только мы спросили, хочет ли она, чтобы мы её забрали из приюта. Вопрос был один:"Значит, теперь я буду больше не из приюта? Теперь я буду папина и мамина?". Но из опеки мне сигнализировали - мама хочет встречи с ребёнком. Других уже к этому времени разобрали (кто усыновлён, кто под опекой). Одна Таня не успела...
Вторая, Таня, тоже из многодетной семьи. Ей сейчас 6 лет, отобрали от мамы-алкоголички полтора года назад. Прекрасно помнит эту маму и приёмную, тётю Олю. Но нас сразу же стала называть мамой-папой, как только мы спросили, хочет ли она, чтобы мы её забрали из приюта. Вопрос был один:"Значит, теперь я буду больше не из приюта? Теперь я буду папина и мамина?". Но из опеки мне сигнализировали - мама хочет встречи с ребёнком. Других уже к этому времени разобрали (кто усыновлён, кто под опекой). Одна Таня не успела...
-
- Всего сообщений: 1021
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Мы нашу Яну взяли из ДД когда ей было 1,5 года (мама 20 лет, сама из ДД, отказалась от неё), ребенок был у нас под опекой, взысканы как положено алименты. И вот спустя два года девочки с миграционной службе мне говорят- нашли Вашу мамочку по запросу приставов (они подали на неё в розыск за неуплату алиментов, будь они неладны). Самое интересное, что нашли не только мамку, но и папу, бабушку, дедушку и других армянских родственников, которые только в 2006 году узнали о существовании внучки. Наша мама заберенев от армянского пацана, разругавшись с ним, уехала в другой город, там родила спустя несколько месяцев девочку,оставила в больнице (говорит тяжело было
) и отлично стала жить,потом вновь с ним сошлась,вышла замуж, родила сына (про дочь никому не сказала). Вообщем вполне благополучная семья (если не знать поднаготную). Так вот когда в дом заявились приставы, армянская бабуля узнала, что у неё есть внучка и понеслось... Горячий южный мужчина и вся армянская диаспора горит желанием воспитывать своего ребенка, узнали, что ребенок воспитывется в семье, стали искать. Мы как могли "скрывались", понимая, что так продолжаться не может, что устали дергаться на каждый стук, звонок, в каждом лице кавказской национальности видеть потенциальных родственников. И в конце концов после их очередного приезда в администрацию района и "тайного" звонка нам от сотрудников администрации, сказали, чтобы им сообщили как с нами встретиться. Уж лучше ужасный конец чем ужас без конца... Встретились, познакомились. Он хочет забрать ребенка, мы не хотим отдавать. Да нервовна протяжении 1,5 лет они нам потрепали здорово, собирались в суд, но мы "убедили", что опередим их удочерив Яну. Потом будучи в тяжелом психологическом состоянии после пережитого стресса, связанного с пожаром собственного дома, в котором чуть не погиб мой сын, я решила, что дети должны быть с родителями. Позвала её и объявила, что мы готовы отдать ребенка (я убедила себя, что с родной мамой ребенку будет лучше, что она потом упрекнет меня, что я лишила её шанса жить с родными). Решили разрешить общаться чтобы наладить контакт, общались с психологами, несколько раз она ездила к ним в гости, а потом в один момент заявила, что больше туда не поедет. Вообщем 6-летний ребенок сам разрешил проблему за нас... Я перестала брать трубку когда они звонят, а они перестали звонить. Сейчас наша мамочка родила второго мальчика, живут счастливого н и пусть себе живут. Пока Яна слышать о них не хочет, что будет дальше-время покажет. Они совершили ошибку, а не мы, вот пусть они за неё и расплачиваются...

Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-