Общение с родственниками
Модератор: Cherny_1612
-
- Всего сообщений: 939
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Общение с родственниками
Всем-всем!
С Днём Святого Николая
вас сердечно поздравляем!
Пусть хранит он вас от бед!
Славных зим и долгих лет
С Днём Святого Николая
вас сердечно поздравляем!
Пусть хранит он вас от бед!
Славных зим и долгих лет
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
-
- Всего сообщений: 23
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Доброго времени суток Нам с нашей мамашкой повезло больше, если вообще так можно сказать. Дети ее иногда встречают то на улице, то в магазине, но она с ними даже не здоровается. Нам то и хорошо, проблем меньше. Меня тоже уговорили судебные приставы заявление написать на алименты. Сказали, что так положено по закону и я не вправе отказываться от денег, которые положены детям. Но я так и не поняла куда эти алименты платятся? Сберкнижка есть пока только у старшего, но ее реквизиты у меня никто не спрашивал.
А мамашка наша сказала, что если ей нужно будет, она себе еще нарожает.
Я вот подумала, тема про родственников, но не сказано чьих именно. Хотелось бы узнать ситуации в семьях с приемными бабушками, дедушками, тетями и дядями. Моя мама кричит, что я на себя обузу повесила и несколько раз при детях говорила, что у нее нет внуков. А мне как им это объяснить? Они каждый раз радуются, когда она звонит. Кричат чтоб привет бабушке передала, или сами в трубку кричат. Короче приемная бабушка их не хочет признавать, и даже на праздники просит приходить без детей. Ну мы всячески такие праздники избегаем, а детям разные отговорки придумываем, типа некогда или что у нас у самих будут гости.
А мамашка наша сказала, что если ей нужно будет, она себе еще нарожает.
Я вот подумала, тема про родственников, но не сказано чьих именно. Хотелось бы узнать ситуации в семьях с приемными бабушками, дедушками, тетями и дядями. Моя мама кричит, что я на себя обузу повесила и несколько раз при детях говорила, что у нее нет внуков. А мне как им это объяснить? Они каждый раз радуются, когда она звонит. Кричат чтоб привет бабушке передала, или сами в трубку кричат. Короче приемная бабушка их не хочет признавать, и даже на праздники просит приходить без детей. Ну мы всячески такие праздники избегаем, а детям разные отговорки придумываем, типа некогда или что у нас у самих будут гости.
-
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Семейка,
У нас чуть получше отношения .Мама моя с детьми сидит только в случае крайней необходимости,свекрови их только по одному оставляю,так как вместе они страшная сила Раньше,как только свекровь узнала о нашем решении усыновить,орала,истерила ,топала ногами итд.Моя мама отнеслась по другому ,но различия все равно делает между детьми .К кровной внучке отношения лучше,но с ней и проблем меньше ,она спокоинее .А к сыну подход нужен особый .Найти этот подход кроме меня никто не стремиться На праздники нас приглашают,правда приходится иногда краснеть из за сыновьей гиперактивности ,шумности и неугомонности,но терпят....пока
У нас чуть получше отношения .Мама моя с детьми сидит только в случае крайней необходимости,свекрови их только по одному оставляю,так как вместе они страшная сила Раньше,как только свекровь узнала о нашем решении усыновить,орала,истерила ,топала ногами итд.Моя мама отнеслась по другому ,но различия все равно делает между детьми .К кровной внучке отношения лучше,но с ней и проблем меньше ,она спокоинее .А к сыну подход нужен особый .Найти этот подход кроме меня никто не стремиться На праздники нас приглашают,правда приходится иногда краснеть из за сыновьей гиперактивности ,шумности и неугомонности,но терпят....пока
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
- Всего сообщений: 1263
- Сыновей: 3
А у меня вот какой опыт. Брали мы девочку,я уже говорила про неё,оказалось,что ребёнку был дан статус с нарушениями. Суд по лишению прав матери был с нарушением закона. Отозвали документы из банка данных. Девочку сказали вернуть. А она у нас 1,5 месяца прожила. Да,то что пережили,расставаясь и вспомнить трудно. За этот период приезжала к нам её бабушка. Всвязи с тем,что старенькая(но бодренькая),далёкий путь,попросила с ночёвкой. Почему нет?! Встретили,приняли.Спасть уложили,выслушали,накормили. Она,уезжая плакала,говоря,что в хороших людей уже не верила. Второй приезд. Наученная кем-то,поменяла маску на требовательную бабушку. Приехала без предупреждения. В ночь. Плакалась.что отдала последние деньги на такси. Завела вот такой разговор: Таня,скажи,сколько конкретно метров принадлежит моей внучке, в случае,если будет делится НАСЛЕДСТВО!!! И как будет вестись учёт того,что ей принадлежит в этом доме? Далее,на мой вопрос.почему без предупреждения? А Я БУДУ ПРИЕЗЖАТЬ КОГДА ЗАХОЧУ! Ты-только приёмная,а я настоящая! Рассказала.что её дочь(мама девочки) в пьяном виде-зверь неуправляемый. Может ,если узнает.что её девочку обижает кто, приехать и хату спалить и порезать может! В общем в один вечер я получила столько уроков людского уродства,что еле переварила это. Начали думать.как же мы выстроим отношения с такими родственниками. Наши деды переволновались,она даже к ним умудрилась зайти. С остальными детками таких встреч с био у нас не было. А через месяц-известие.что мы девочку взять не можем. Звонит бабушка,плачет.просит.чтобы я что-то сделала,чтобы забрала к себе. Потом террор телефонный устроила. Ужас!!! Как Бог беду от дома отвёл. И ещё противный момент. Убираемся после бабушкиной ночёвки у нас и находим в двух местах большие пучки рыжих,крашенных волос. Один за диваном.где она спала. А я даже не знаю.что с этим делать. Мама сказала -сжечь. Что я и сделала. Неприятно-не то слово. Это я об этом общении. Они нас не очень -то любят. Сами набедокурили и зляться ...
-
ЕленаЧ., Вот вроде взрослые люди и должны понимать, что это в первую очередь дети и они ищут тепла и им тоже хочется не только маму и папу, но и других родственников, чтоб как у всех. Ну если уж испытываешь такие негативные чувства к приемному внуку или внучке, то зачем самому ребенку то это говорить?
-
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
А нашим деткам с приемными родственниками повезло.Бабушка и дедушка их любят,радуются успехам,можно оставить всех троих на пол дня.А по одному в гости к бабушке -это великая награда!Иногда даю им отдохнуть друг от друга.Есть две тети,дядя,две сестрички,старая бабушка.Все спокойно и доброжелательно встретили наших малышей.Может потому ,что знали -я не потерплю негатива к детям
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
Владимировна, здорово как у Вас Наши тети дяди относятся нормально, но все равно без нужной теплоты. Порой совсем чужие люди интереса больше проявляют.
-
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
Говорю же ,просто повезло с родственниками.У моих кузин больше десятка крестников и крестниц.Всех помнят,поздравляют,подарки дарят.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
- Всего сообщений: 15919
- Образов.: высшее педагогическое
Семейка,
Это еще цветочки..Мать мужа как то нажаловалась на горькую судьбинушку своей подруге и та при встрече такого дерьма(другого слова не подберу)наговорила мужу про сына нашего.И урод ,и наследственность ужас и взяли ради корысти итд .Короче ,она вывела моего спокойного,как удава ,мужа ,тот ее послал,посоветовал ей заткнуться .Я бы если бы слышала такое ,держите меня семеро..Я бы прибила ,чес.слово....С тех пор не общаемся с этои бабой,хотя она звонила,извинялась.Но мы вежливо ее послали...Думать надо было
Это еще цветочки..Мать мужа как то нажаловалась на горькую судьбинушку своей подруге и та при встрече такого дерьма(другого слова не подберу)наговорила мужу про сына нашего.И урод ,и наследственность ужас и взяли ради корысти итд .Короче ,она вывела моего спокойного,как удава ,мужа ,тот ее послал,посоветовал ей заткнуться .Я бы если бы слышала такое ,держите меня семеро..Я бы прибила ,чес.слово....С тех пор не общаемся с этои бабой,хотя она звонила,извинялась.Но мы вежливо ее послали...Думать надо было
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
- Всего сообщений: 7761
Ой, девочки, да не бывает всё везде гладко. Как и не бывает все совсем плохо. Если с родственниками не повезло - значит, в другом месте привалило! Только надо найти, в каком.
-