Общение с родственниками

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

SoNya68
Всего сообщений: 278
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Общение с родственниками

Сообщение SoNya68 »

Девочки, выскажитесь пожалуйста. История нашей Машки такова, что ее ветка в большой семье всегда была как бы изгоем. Ну тут дело еще в сестрах ее прабабушки- люди не совсем хорошие или как правильнее сказать- сплетни, жадность.4 сестры и брат- рассорились почти 40 лет назад из за наследства да так и не сошлись более. Свекровь моя- одна из сестер. Я со свадьбы знала эту историю и очень жалела свекровь, она скучала. И так сложилось, что свекровь и ее дети более менее поддерживали отношения именно с Машкиной веткой.Начиная от прабабушки малышки- люди они очень работящие, жили трудно, звезд не хватали,но добрые и делились, попивали- но не алкоголики совсем. Машина бабушка сломалась в 90-е- остались с мужем без работы, ЗП годами не выплачивали, перебивались всяким хламом вроде металлолома, а дочки подростки тем временем выходили в жизнь.Так и поуходили из жизни как то безразлично для многочисленной родни. Машина бабушка пропала при обстреле-на что были придуманы тетками( до сих пор здравствующими) разные версии. Мама ребенка жила гражданским браком с мужчиной на 15 лет старше, не имеющим не только жилья и дохода но и трудового стажа.. Мужику 45-46 лет. Жили в 1-к квартире его матери вчетвером на бабушкину пенсию и детское пособие. Сожитель с мамой своей были категорически против беременности племянницы ( нам она дочка двоюродной сестры поэтому я просто называю маму Маши - племянница), запрещали рожать- но Машка родилась. Думаю тут сыграло роль давнее событие. Первый гражданский брак племяшки через 7 лет закончился уходом мужа, нуждой, работами где попало- и когда соседи и родные тетки сплетницы увидели как 6 летняя дочка племяшки с бабушкой вроде как что то искали в мусорке- натравили буквально опеку. Больше всех усердствовала родная сестра бабушки!! Ребенка изъяли, на девочку быстро оформила опеку биобабушка по отцу ( он так и не дал дочке своего имени отчества с фамилией), а нашу племянницу отправили в тюрьму за ненадлежащее обращение с ребенком. Мать ее, понимая свою вину- просто тронулась умом, стала как ребенок, может в силу этой невменяемости и ушла тогда из дома, а потом обстрел.Но это было позже. Племяшка вышла через 1.5 года - по сути молодая девчонка 28 лет с таким горьким опытом и приговором врачей, что детей может не ждать. Наверное поэтому, не ожидая ничего хорошего уже- не задумываясь родила Машку- у нее же никого не было! Она с первым ребенком лишена родительских прав!
А в 8 Машкиных месяцев сама заболела раком и очень мучительно умерла.
Я всю эту историю собрала по крохам- из сведений опеки, ругани между родственниками, но уже после смерти племянницы. Ибо я ее не видела и даже не знала всей ее истории.Мы с мужем не знали о Маше вообще до 25 апреля. 26 мы написали заявление в опеку.
Биопапа с биобабушкой отдали опеке 11 месячного ребенка в одеяле, без вещей-на следующий после похорон день. Родная тетя хоть и вроде жалела малышку- взять к себе наотрез отказалась, в опеке не появилась, ни в больницу ни в потом в дд не ездила.
Папа с бабушкой время, отведенное для установления отцовства использовали не на суд, а на претензии к опеке и медперсоналу и жалобы на отсутствие денег. А мы носились по всему немаленькому городу с бумагами, навещаниями Машки, работой, архивом и т.д.
Теперь биопапа (не доказавший и даже не попытавшийся доказать отцовство!) хочет видеть ребенка. На него мне плевать.
Но мы общаемся с родной тетей малышки и она мне передает огромные просьбы от тети и бабушки со стороны папаши о встречах. Меня это напрягает, я не любитель разборок и вообще не хочу с ними общаться. Но по человечески вроде бабушку жаль.Что мне делать??? Это решение муж отдал на мое усмотрение. Он у меня спокойный.
Но и это не все. Взыграли родственные чувства всех родственниц-сплетниц- прямо до чесотки желают навестить нас(((( Прямо в шоке они что Машка в норм семью попала, не верится им что нормальный деть, вангуют нам прям благословление. Паскуды, прости Господи.А племяшку в семейной могиле похоронить не дали- практически не дали гроб в яму опустить- так сестра и повезла ее на другое место((( Вот именно с этого и началось наше знакомство с дочкой, с истории похорон. Со сплетен- А знаете, что они хотели натворить???Тьфу.
Просто напишите мне. Опять гадко на душе. Машка спит)))) Лапушка моя.
Реклама
Яшка
Всего сообщений: 3681

Сообщение Яшка »

SoNya68, шлите всех лесом :)
Кудряшка Сью
Всего сообщений: 199
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Кудряшка Сью »

SoNya68, держитесь подальше от таких родственников, ничего хорошего из этого общения не выйдет.Сил Вам и терпения! :chelo:
Ежик
Всего сообщений: 1475
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ежик »

SoNya68: 28 авг 2017, 23:09 Паскуды, прости Господи.
Этим всё сказано. Т.е. видно Ваше к ним отношение. Но раз так, раз Вы их на дух не переносите, а девочке они чужие - какая Вам разница, что они хотят? Держите их на расстоянии. Желательно немалом :chelo: .
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
kris_ved
Всего сообщений: 121
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение kris_ved »

попробую спросить в этой теме.
Дело в том, что я являюсь опекуном ребенка (ему 5 лет). В доме ребенка у него находятся еще 2 брата (3,5 года и 1,5 года). Он хотел бы увидеть братьев, по телефону заведующая дома ребенка никаких препятствий для общения не обозначила, но когда мы приехали туда, нам сказали что нужно взять направление на посещения у регионального оператора, а также привезти справку от педиатра о том, что мой подопечный здоров и только после этого им разрешат увидеться. не могу найти никаких регламентом по этому поводу, действительно ли мне нужно направление от РО?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться