Девочки, выскажитесь пожалуйста. История нашей Машки такова, что ее ветка в большой семье всегда была как бы изгоем. Ну тут дело еще в сестрах ее прабабушки- люди не совсем хорошие или как правильнее сказать- сплетни, жадность.4 сестры и брат- рассорились почти 40 лет назад из за наследства да так и не сошлись более. Свекровь моя- одна из сестер. Я со свадьбы знала эту историю и очень жалела свекровь, она скучала. И так сложилось, что свекровь и ее дети более менее поддерживали отношения именно с Машкиной веткой.Начиная от прабабушки малышки- люди они очень работящие, жили трудно, звезд не хватали,но добрые и делились, попивали- но не алкоголики совсем. Машина бабушка сломалась в 90-е- остались с мужем без работы, ЗП годами не выплачивали, перебивались всяким хламом вроде металлолома, а дочки подростки тем временем выходили в жизнь.Так и поуходили из жизни как то безразлично для многочисленной родни. Машина бабушка пропала при обстреле-на что были придуманы тетками( до сих пор здравствующими) разные версии. Мама ребенка жила гражданским браком с мужчиной на 15 лет старше, не имеющим не только жилья и дохода но и трудового стажа.. Мужику 45-46 лет. Жили в 1-к квартире его матери вчетвером на бабушкину пенсию и детское пособие. Сожитель с мамой своей были категорически против беременности племянницы ( нам она дочка двоюродной сестры поэтому я просто называю маму Маши - племянница), запрещали рожать- но Машка родилась. Думаю тут сыграло роль давнее событие. Первый гражданский брак племяшки через 7 лет закончился уходом мужа, нуждой, работами где попало- и когда соседи и родные тетки сплетницы увидели как 6 летняя дочка племяшки с бабушкой вроде как что то искали в мусорке- натравили буквально опеку. Больше всех усердствовала родная сестра бабушки!! Ребенка изъяли, на девочку быстро оформила опеку биобабушка по отцу ( он так и не дал дочке своего имени отчества с фамилией), а нашу племянницу отправили в тюрьму за ненадлежащее обращение с ребенком. Мать ее, понимая свою вину- просто тронулась умом, стала как ребенок, может в силу этой невменяемости и ушла тогда из дома, а потом обстрел.Но это было позже. Племяшка вышла через 1.5 года - по сути молодая девчонка 28 лет с таким горьким опытом и приговором врачей, что детей может не ждать. Наверное поэтому, не ожидая ничего хорошего уже- не задумываясь родила Машку- у нее же никого не было! Она с первым ребенком лишена родительских прав!
А в 8 Машкиных месяцев сама заболела раком и очень мучительно умерла.
Я всю эту историю собрала по крохам- из сведений опеки, ругани между родственниками, но уже после смерти племянницы. Ибо я ее не видела и даже не знала всей ее истории.Мы с мужем не знали о Маше вообще до 25 апреля. 26 мы написали заявление в опеку.
Биопапа с биобабушкой отдали опеке 11 месячного ребенка в одеяле, без вещей-на следующий после похорон день. Родная тетя хоть и вроде жалела малышку- взять к себе наотрез отказалась, в опеке не появилась, ни в больницу ни в потом в дд не ездила.
Папа с бабушкой время, отведенное для установления отцовства использовали не на суд, а на претензии к опеке и медперсоналу и жалобы на отсутствие денег. А мы носились по всему немаленькому городу с бумагами, навещаниями Машки, работой, архивом и т.д.
Теперь биопапа (не доказавший и даже не попытавшийся доказать отцовство!) хочет видеть ребенка. На него мне плевать.
Но мы общаемся с родной тетей малышки и она мне передает огромные просьбы от тети и бабушки со стороны папаши о встречах. Меня это напрягает, я не любитель разборок и вообще не хочу с ними общаться. Но по человечески вроде бабушку жаль.Что мне делать??? Это решение муж отдал на мое усмотрение. Он у меня спокойный.
Но и это не все. Взыграли родственные чувства всех родственниц-сплетниц- прямо до чесотки желают навестить нас(((( Прямо в шоке они что Машка в норм семью попала, не верится им что нормальный деть, вангуют нам прям благословление. Паскуды, прости Господи.А племяшку в семейной могиле похоронить не дали- практически не дали гроб в яму опустить- так сестра и повезла ее на другое место((( Вот именно с этого и началось наше знакомство с дочкой, с истории похорон. Со сплетен- А знаете, что они хотели натворить???Тьфу.
Просто напишите мне. Опять гадко на душе. Машка спит)))) Лапушка моя.
Общение с родственниками
Модератор: Cherny_1612
-
- Всего сообщений: 278
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
-
- Всего сообщений: 3681
-
- Всего сообщений: 199
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Общение с родственниками
SoNya68, держитесь подальше от таких родственников, ничего хорошего из этого общения не выйдет.Сил Вам и терпения!
-
- Всего сообщений: 1475
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Этим всё сказано. Т.е. видно Ваше к ним отношение. Но раз так, раз Вы их на дух не переносите, а девочке они чужие - какая Вам разница, что они хотят? Держите их на расстоянии. Желательно немалом .
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
Это как будто мусор вынес сам себя.
-
- Всего сообщений: 121
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
попробую спросить в этой теме.
Дело в том, что я являюсь опекуном ребенка (ему 5 лет). В доме ребенка у него находятся еще 2 брата (3,5 года и 1,5 года). Он хотел бы увидеть братьев, по телефону заведующая дома ребенка никаких препятствий для общения не обозначила, но когда мы приехали туда, нам сказали что нужно взять направление на посещения у регионального оператора, а также привезти справку от педиатра о том, что мой подопечный здоров и только после этого им разрешат увидеться. не могу найти никаких регламентом по этому поводу, действительно ли мне нужно направление от РО?
Дело в том, что я являюсь опекуном ребенка (ему 5 лет). В доме ребенка у него находятся еще 2 брата (3,5 года и 1,5 года). Он хотел бы увидеть братьев, по телефону заведующая дома ребенка никаких препятствий для общения не обозначила, но когда мы приехали туда, нам сказали что нужно взять направление на посещения у регионального оператора, а также привезти справку от педиатра о том, что мой подопечный здоров и только после этого им разрешат увидеться. не могу найти никаких регламентом по этому поводу, действительно ли мне нужно направление от РО?
-