Я думаю вариант с ножницами не подходит. Один раз поняв что вы не сдержали своего обещания, а вы его не сдержите, потому что вот так сразу ребенок не остановится, привычки искоренять трудно, а природное любопытство- невозможно, а резать вы ему ничего не будете это факт. Он поймет, что вы только пугаете, и уже будет не только следовать своей привычке, но и вас дразнить. Если наказывать то реально возможным наказанием, и за непослушание, а не за интерес. К примеру, вы говорите- нельзя, а он тут же чуть не у вас на глазах делает то что нельзя. Вот пример непослушания и вы его можете наказать. А если вы ему что то не запрещали не говорили, что так не хорошо и почему не хорошо, то нужно не наказывать а объяснять. И лично мое мнение нужно внушать не стыд по отношению к собственному телу, а объяснять нормы и приличия поведения в обществе. Почему не допустимо это . Если ребенок не в состоянии понять, тогда должно быть просто нельзя потому что так сказала мама или папа.
Сексуальность это очень мощный природный инстинкт, с ним нужно и осторожно и терпеливо. И почитайте психологов детских, что они говорят на эту тему. Удачи!

Р/S И не стоит делать поспешных выводов, почитайте весь форум вы найдете и другие и взгляды и обстоятельства, и положительный опыт. Иначе сейчас вы во всем обоснованно и нет начнете искать негатив.