почему мы берем приемных детей?
Модератор: Ок78
-
- Всего сообщений: 601
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: начальное
Re: почему мы берем приемных детей?
В нашей тоже распространяется, уже прочитала в газете. Конечно же Вы правы на счет кота в мешке. А если честно, то любой ребенок - это проблема. Сегодня сижу в муз.школе, а рядом только бабушки с внуками и ни одной мамы. Спрашиваю, а где мамки, а они так отдыхают дома выходной же. В музыкалке первый урок в 8-00, мои уже встали и омлет съели. В 10 00 занятия закончились, а по разговору я поняла, что у многих еще мамки не проснулись, так как бабушки засуетились и домой внуков потащили. На работе тажа ситуация, бабульки отработали и к внукам, опять спрашиваю, а где мамки, так на тренажеры ушли, на курсы и т.д. А здесь с работы бежишь домой, боишься на лишний час в саду оставить и быстрей ужин готовить, то котлетки повкусней накрутить, то пельмешки сделать, дети с сада приходят голодные. А проблемы, что с родными, что с приемными одинаковы, просто своим больше прощаешь и свои больше вам доверяют. Как моя мама говорит, если у меня нет проблемы, то я ее сама создам.
Добавлено спустя 22 часа 24 минуты 31 секунду:
Галина посмотрите какие ангелочки в нашей базе данных.
Добавлено спустя 22 часа 24 минуты 31 секунду:
Галина посмотрите какие ангелочки в нашей базе данных.
-
- Полина.doc
- (79 КБ) 418 скачиваний
-
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Здравствуйте, сегодня обнаружила данный сайт. Прочитав все сообщения, поняла, что во многих узнаю себя. Говорила маме: давай возьмём ребёнка из детдома, а она "Вот вырастешь и возьмёшь!." Взяли вначале девочку 14 лет, двоюродную сестру мужа. Безобразница жуткая, но немного скорректировали характер. Сейчас замужем, 2 детей. В 2006 забрали из интерната 2-х её родных братьев. Один сильно отстаёт в развитии. Но мы стараемся, возим в специальную школу за 70 км. Тяжело, но это как сбывшаяся детская мечта, только более осмысленная и интересная. Строим дом.
-
- Всего сообщений: 199
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
-
- Всего сообщений: 2315
Еще помню мальчика, соседа подружки, как переживала и возмущалась узнав всю правду, как по детски была беспощадна в суждениях. Его усыновили. А через какое то время бездетная пара вдруг смогла родить своего. И этот мальчик стал не нужен. Он жил у бабушки, но каждый день приходил и водился с девочкой, своей сестрой, в которой родители души нечаяли. Она была одета с иголочки и в пять лет уже имела золотые украшения (1982г), а мальчонка был одет на мой взгляд и бедно и плохо. Сейчас я могла бы и понять и простить да и мальчики далеко не всегда на улице носят хорошую одежду, если они играют в войну например, никакая одежда не выдержит. Мои ВСе как поросята летом с улицы приходят. Но тогда чувство несправедливости терзало мою Душу. Я даже их лица помню!!! а ведь это случайные в моей жизни люди.
Следующий малыш- детдомовец вошел в мою жизнь уже на правах близкого знакомого. Подруга моей мамы сделала аборт, когда была беременна первым ребенком и уже больше никогда не могла иметь детей. Долго они жили бездетными и очень часто ссорились с мужем. Она приходила к нам ночевать, плакала. А потом они взяли и усыновили 6 месячного Сережку. И их жизнь навсегда изменилась. Малыш был на них похож. Он вырос потом хорошим человеком. И они никогда больше не ссорились. Так вот когда они его только взяли меня попросили с ним день посидеть, Мне было 15, я боялась. Ведь малыши в 8 месяцев знают своих родителей и неохотно идут к чужим. Он спал когда меня с ним оставили. Я очень переживала, но зря... Ведь он был из ДР, я этого не учла. Он протянул мне ручки и совсем не огорчился моей компании.
Я не знаю может со всеми происходят подобные случаи, но может не все обращают на них внимание и запоминают. Я после знакомства с этим малышом стала просить маму взять мальчика из ДД. Мой отец умер когда мне было шесть сестре 3, мама одна нас растила, и потому конечно не услышала моей просьбы. Не буду утомлять вас перечислением всех эпизодов. Один только, когда я уже выросла приведу еще.
Мы были в цирке с тремя детьми. Младшему было 3 годика. И так получилось, что в этот день ДД привезли на представление. Но мы об этом не знали в начале. Когда молодежь позади галдела и мы сделали замечание, я обратила внимание на то как они сплочены, как едины. Их глаза горели чуть ли не ненавистью, меня поразили их глаза , я их никогда не забуду. А потом у одного, кто сидел за нами случился эпилептический припадок . Как они переживали за него, они окружили и закрыли его от посторонних глаз, побежали за помощью короткой дорогой прямо через манеж и как не гналась за ними женщина смотритель она не смогла помешать девчонке пробежать.
После представления, когда я стояла в очереди в гардероб мимо нас проходили строем много ребятишек разных возрастов. мой младший отошел от меня и я увидела как к нему подошел мальчонка, лицо которого так и стоит перед глазами, потянул за руку
-Пойдем одеваться ты из какой группы, отстанешь ведь, пойдем малыш.
Я подошла объяснила, мальчонка одарил меня взглядом и отошел.
Воспитатели разговаривали с детьми, встречая тех, которых перевели из их ДД в другой....
Возможно во мне уже тогда зрело желание, осуществила которое я много лет спустя. Возможно все не случайно, и каждый видит в жизни то, на что способен. Кто то спорт, кто то науки, кто то бизнес...
Когда мы только привезли деток, лежали с Данькой в больнице. Там был мальчик 14 лет, очень славный подросток, оказалось что он приемный, а мать приемная начала пить. И его вместе с ее родными детками 4 и 2 лет положили в больницу перед приютом. как он ухаживал за малышами, родной бы не ухаживал заботливее и нежней. Мы познакомились, он узнав о нашей семье так ненавязчиво попросил чтобы его взяли... Сейчас я бы , конечно ответила по другому... но тогда я растерялась. ПС существовала всего три месяца, было столько проблем, а сколько впереди всего нас ждало... Но мы общались по телефону, в опеке я узнавала его судьбу. Мать сумела "завязать" детей ей вернули и приемного тоже.
Совсем недавно мы лежали с малышом в больнице и к нам в палату положили девочку 8 лет. Мы разговаривали я ее расспрашивала о семье маме, почему она не отрастит ей косы, у нее были прекрасные но короткие волосы. Девочка рассказывала о маме, папе, о доме и игрушках, но порой вела себя странно. Например , на косы отреагировала болезненно. Сказала мне, что у меня парик. Опыта у меня видно совсем мало... оказалось что эта девочка из приюта, медсестра сказала, уже перед выпиской..Когда мы выходили из больницы на стульчике возле выхода сидела маленькая трехлетняя Нина и громко плакала, ее только две недели как забрали из семьи...
Может поэтому и не покидают меня мысли о том, что не все еще дети появились в нашей семье, что девочки еще не хватает.
Часто размышляя на эту тему- почему все таки это случилось со мной, в моей жизни, я из памяти вытащила полузабытые события истории, которые случались со мной или рядом. Ведь так многое забылось навсегда, но я до сих пор отчетливо помню тоненькую девочку-детдомовку как мы ее называли в лагере. У нас был их целый отряд. Стыдно наверное должно быть, но мы не ведали что творили, для нас они были чем то экзотическим. Мы пялились на них( нам было лет по 8-9) придумывали всякие истории -небылицы. И совсем не общались, почему то они жили как то изолировано. И только одна тоненькая девочка как то познакомилась с нами, приходила в гости к нам в отряд. Я помню нас поражало то что они одеты в одинаковую одежду. И мы отдавали этой девочке свои наряды, не боясь, что мама потом будет ругать...Екатерина: но это как сбывшаяся детская мечта, только более осмысленная и интересная. .
Еще помню мальчика, соседа подружки, как переживала и возмущалась узнав всю правду, как по детски была беспощадна в суждениях. Его усыновили. А через какое то время бездетная пара вдруг смогла родить своего. И этот мальчик стал не нужен. Он жил у бабушки, но каждый день приходил и водился с девочкой, своей сестрой, в которой родители души нечаяли. Она была одета с иголочки и в пять лет уже имела золотые украшения (1982г), а мальчонка был одет на мой взгляд и бедно и плохо. Сейчас я могла бы и понять и простить да и мальчики далеко не всегда на улице носят хорошую одежду, если они играют в войну например, никакая одежда не выдержит. Мои ВСе как поросята летом с улицы приходят. Но тогда чувство несправедливости терзало мою Душу. Я даже их лица помню!!! а ведь это случайные в моей жизни люди.
Следующий малыш- детдомовец вошел в мою жизнь уже на правах близкого знакомого. Подруга моей мамы сделала аборт, когда была беременна первым ребенком и уже больше никогда не могла иметь детей. Долго они жили бездетными и очень часто ссорились с мужем. Она приходила к нам ночевать, плакала. А потом они взяли и усыновили 6 месячного Сережку. И их жизнь навсегда изменилась. Малыш был на них похож. Он вырос потом хорошим человеком. И они никогда больше не ссорились. Так вот когда они его только взяли меня попросили с ним день посидеть, Мне было 15, я боялась. Ведь малыши в 8 месяцев знают своих родителей и неохотно идут к чужим. Он спал когда меня с ним оставили. Я очень переживала, но зря... Ведь он был из ДР, я этого не учла. Он протянул мне ручки и совсем не огорчился моей компании.
Я не знаю может со всеми происходят подобные случаи, но может не все обращают на них внимание и запоминают. Я после знакомства с этим малышом стала просить маму взять мальчика из ДД. Мой отец умер когда мне было шесть сестре 3, мама одна нас растила, и потому конечно не услышала моей просьбы. Не буду утомлять вас перечислением всех эпизодов. Один только, когда я уже выросла приведу еще.
Мы были в цирке с тремя детьми. Младшему было 3 годика. И так получилось, что в этот день ДД привезли на представление. Но мы об этом не знали в начале. Когда молодежь позади галдела и мы сделали замечание, я обратила внимание на то как они сплочены, как едины. Их глаза горели чуть ли не ненавистью, меня поразили их глаза , я их никогда не забуду. А потом у одного, кто сидел за нами случился эпилептический припадок . Как они переживали за него, они окружили и закрыли его от посторонних глаз, побежали за помощью короткой дорогой прямо через манеж и как не гналась за ними женщина смотритель она не смогла помешать девчонке пробежать.
После представления, когда я стояла в очереди в гардероб мимо нас проходили строем много ребятишек разных возрастов. мой младший отошел от меня и я увидела как к нему подошел мальчонка, лицо которого так и стоит перед глазами, потянул за руку
-Пойдем одеваться ты из какой группы, отстанешь ведь, пойдем малыш.
Я подошла объяснила, мальчонка одарил меня взглядом и отошел.
Воспитатели разговаривали с детьми, встречая тех, которых перевели из их ДД в другой....
Возможно во мне уже тогда зрело желание, осуществила которое я много лет спустя. Возможно все не случайно, и каждый видит в жизни то, на что способен. Кто то спорт, кто то науки, кто то бизнес...
Когда мы только привезли деток, лежали с Данькой в больнице. Там был мальчик 14 лет, очень славный подросток, оказалось что он приемный, а мать приемная начала пить. И его вместе с ее родными детками 4 и 2 лет положили в больницу перед приютом. как он ухаживал за малышами, родной бы не ухаживал заботливее и нежней. Мы познакомились, он узнав о нашей семье так ненавязчиво попросил чтобы его взяли... Сейчас я бы , конечно ответила по другому... но тогда я растерялась. ПС существовала всего три месяца, было столько проблем, а сколько впереди всего нас ждало... Но мы общались по телефону, в опеке я узнавала его судьбу. Мать сумела "завязать" детей ей вернули и приемного тоже.
Совсем недавно мы лежали с малышом в больнице и к нам в палату положили девочку 8 лет. Мы разговаривали я ее расспрашивала о семье маме, почему она не отрастит ей косы, у нее были прекрасные но короткие волосы. Девочка рассказывала о маме, папе, о доме и игрушках, но порой вела себя странно. Например , на косы отреагировала болезненно. Сказала мне, что у меня парик. Опыта у меня видно совсем мало... оказалось что эта девочка из приюта, медсестра сказала, уже перед выпиской..Когда мы выходили из больницы на стульчике возле выхода сидела маленькая трехлетняя Нина и громко плакала, ее только две недели как забрали из семьи...
Может поэтому и не покидают меня мысли о том, что не все еще дети появились в нашей семье, что девочки еще не хватает.
-
Автор темыЛенточка
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
Первый детдомовский ребенок появился в моей жизни, когда мне было 20. Я работала вожатой в летнем лагере и в соседнем отряде увидела симпатичную девочку. Я поинтересовалась у вожатых того отряда, откуда она. Я до сих пор не могу понять, чем она меня так поразила. Я настояла, чтобы ее перевели в мой отряд, хотя пришлось ради нее взять еще 2 из того же ДД. Я пыталась покупать ей одежду, совала сладости, пока не видели другие дети. Девочке было уже 9 лет и мои подношения она принимала не всегда, только самое дорогое и лучшее. Я на свою Вожатскую зарплату дать ей лучшее не могла. Когда закончилась смена, я приезжала в ее ДД пару раз. На 3 раз заведущая мне объяснила. что девочку готовят к приемной семье и мне не стоит у них появляться. Я послушалась ее, хотя было очень больно. Наднюсь, у Анжелики все сложилось хорошо.
Следующего ДД ребенка я встретила в больнице, я лежала с 2 годовалой дочерью, а 4летняя девочка находилась там уже 1 месяц. Мы познакомились, потом нас выписали. Когда мы приехали ее навестить в больницу, ее уже не было. Сумела найти - и снова тот же приют и снова те же слова, что девочку готовят к приемной семье и просят не вмешиваться. Уже в семье растет приемный мальчик, а мне все снится девочка, только имена и внешность все время разные. Я знаю, что мне еще нужно будет взять детей, вот только пока мы не построимся, ничего не выйдет. А все время стройка тормозится.
Следующего ДД ребенка я встретила в больнице, я лежала с 2 годовалой дочерью, а 4летняя девочка находилась там уже 1 месяц. Мы познакомились, потом нас выписали. Когда мы приехали ее навестить в больницу, ее уже не было. Сумела найти - и снова тот же приют и снова те же слова, что девочку готовят к приемной семье и просят не вмешиваться. Уже в семье растет приемный мальчик, а мне все снится девочка, только имена и внешность все время разные. Я знаю, что мне еще нужно будет взять детей, вот только пока мы не построимся, ничего не выйдет. А все время стройка тормозится.
У меня трое приёмных детей, и мы с мужем мечтаем ещё о детях. У нас в Калужской области ужесточились правила передачи ребёнка в приёмную семью. Меня пугает инспекция СЭС дама с надменным видом перечислила куда она сунет нос и что проверит, список получился внушительный. Живём хорошо, не бедствуем, хотя дети конечно тоже все проблемные, в доме постепенно всё стало подлежать ремонту и замене (за 10 лет 3-я машинка автомат,дивиди уже не сосчитать и мебель и камоды дышат на ладон) . Вот теперь замкнутый круг, не было бы детей, дом ,мебель были бы целы, на ремонт;всё и сразу; денег нет, значит не можем себе позволить завести ещё деток. Но будем стараться ... А по поводу зачем?- Мы с мужем наверно родились под одной звездой. Сердце способно любить и принимать всех детей, кому это нужно. Вот стало немного свободного времени появляться, мысли блудить начинают и я чувствую, что моё сердце как будто подросло и в нём появилось ещё место для родной души. Кто то собирает картины, кто то золото, кто то постоянно путешествует, а нам очень нравиться, не смотря не на что быть родителями.
-
- Всего сообщений: 2315
Гость
Это вам
Это вам
Последний раз редактировалось Галина.С 15 июн 2012, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 322
- Образов.: среднее специальное
У нас тоже требуют СЭС, а точнее говарят что для усыновления это почему то не нужно, а вот если оформлять опеку или ПС- то надо СЭС и опять-же это нужно не для нашей опеке а для любой другой опеке,если кому то из кандидатов понадобится ехать за ребёнком в другой город. Многие опеки сейчас стали это требовать. Нам дали заключение опки,без заключения СЭС. СЭС пришли позже,измеряли валжанось воздуха и освещения при включеном свете и при выкл. У меня первый этаж,а приехали они утром,понятное дело что было темно в квартире,солнце то у нас после обеда. Мне ещё понравелось то что нашим детям можно в любых условия жить,а приёмным нужно хорошее освещение. Но главное это нужно им тех паспорт на жилью,у нас его не было,и получить его очень сложно нам сейчас. Но мы выкрутелись. Опека сама подаёт заявку на СЭС,но всеровно ждать приходиться их очень долго. Я так и не поняла зачем вообще они нужны? Лучше бы в ДД навели порядки,и там бы вот СЭС точно не помешал. Лучше бы помогали приёмным родителям ,оказывали реальную помощь для них,чем придумывать разные дополнительные комисии!
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
-
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
А у нас хоть замерься с освещенностью лампочек.. 100 будет гореть как 60, оборудование у них плохое и во всем поселке такой свет. Вот если бы померяли и навели порядок, тогда да....а так только расход бюджетных денег.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Автор темыЛенточка
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
когда я ждала СЭС, перед их приездом отмыла весь дом. Они прошли только на кухню, я сама их туда пригласила. Написали все с моих слов и никуда больше не пошли. Даже от чая отказались.
Но сертификат (он почему то так назывался и выглядит очень прилично) ждали еще 1 мес.
Но сертификат (он почему то так назывался и выглядит очень прилично) ждали еще 1 мес.
-